Какие сандалики удобнее: с открытым носком или закрытым?

хочу заказать сыну (год и 10) заранее вот такие сандали на лето, вот думаем какие. я хотела с открытым носком, т.к. ножка может заметно вырасти за лето, и пальчики не будут упираться в закрытый носок. а муж говорит, что лучше с закрытым, чтобы сын не отбил себе пальчики если споткнется и тд.
и еще вопрос: сейчас длина стопы у него 15,5 см. на лето думаю заказать на 17 см - нормально или побольше запас нужен?

NaSStenka автор темы сейчас длина стопы у него 15,5 см. на лето думаю заказать на 17 см - нормально или побольше запас нужен?

А Вы сами попробуйте походить в обуви которая на 3!! размера больше...Удобно будет?
Вам не жаль маленькие ножки...которые еще не уверенно ходят и бегают..
Мне вот жаль, поэтому больше 0,5см запаса ни когда обувь не беру..
Тем более по фото у Вас самые обычные пляжные сандали - это даже не ортопедия или профилактика...Что останавливает Вас взять на сейчас обувь в размер, а летом уже купить следующий

Джул Морковкин

+++ тоже беру ребенку сандали почти без запаса- на сезон. Беру с открытым носком

NaSStenka автор темы у него 15,5 см. на лето думаю заказать на 17 см - нормально или побольше запас нужен?

Рекомендуют максимум 1.5 см, больше нельзя-меньше может не хватить на лето.

NaSStenka автор темы муж говорит, что лучше с закрытым

+++так же думаю, беру, +ступинатор нужен обязательно

Lenchik001 +++ тоже беру ребенку сандали почти без запаса- на сезон. Беру с открытым носком

На улицу я все же предпочитаю с закрытым...Но у меня девчонки - ураган...Еще и старшая на прямом месте спотыкается - падает...В этом году хочу попробовать открытые на жару - посмотрим как выживут ее ноги
Но вот представить 2х летку с открытыми сандалями на 3 размера больше

у нас к лету будет 1,10. я взяла закрытые. Тоже думаю, что может пальчики отобьет. У нас сейчас 20 размер. взяла 21. Сантиметр разница в длине стопы. думаю нормально будет. Больше не берите- точно будет большие. А воообще - лучше помереть на ребенке.

Zolotto88 Рекомендуют максимум 1.5 см,

Для зимней обуви, но ни как не для летней на постоянную носку...
Рекомендованный запас +5 ( максимум +7) см...

Джул Морковкин Вам не жаль маленькие ножки...которые еще не уверенно ходят и бегают..

он уже отлично бегает и мяч в ворота загоняет. прошлым летом когда ему годик исполнился покупали ему сандалики с сантиметровым запасом, все отлично.

Lenchik001 поэтому больше 0,5см запаса ни когда обувь не беру..

в книге и по Комаровскому запас в обуви у ребенка должен быть 10-12 мм

Джул Морковкин Что останавливает Вас взять на сейчас обувь в размер

у нас на сейчас есть обувь по размеру. я говорю про лето!! заказываем сейчас в сша, т.к. посылка будет идти месяц

Zolotto88 Рекомендуют максимум 1.5 см, больше нельзя-меньше может не хватить на лето.

ну значит нам как раз 17 см и нужно...

NaSStenka у нас на сейчас есть обувь по размеру. я говорю про лето!! заказываем сейчас в сша, т.к. посылка будет идти месяц

Ну у Вас может лето и через два месяца начнется...Не спорю..
Но по всем прогнозам уже к концу мая можно смело одевать летнюю обувь...
А спрогнозировать как вырастит нога у Вашего сына к середине лета ( юиль) или концу ( август) ни кто не сможет...
Но Ваше право взять ребенку с 24 размером ноги 27размер....а то и 28

П.С. судя по моим дочерям ( а они у меня большеножки) 27 размер мелкая вот одела в свои 3,5 года....Старшая в свои 5,5 в 31...Вас не смущает?

Зайдите в любой магазин детской обуви и примеряйте 25, 26, 27 и т.д. размеры ...Визуально Вам будет ясно какой размер взять

NaSStenka заказываем сейчас в сша, т.к. посылка будет идти месяц

ЕМС за 3-5 дней сейчас долетают :)

Джул Морковкин А Вы сами попробуйте походить в обуви которая на 3!! размера больше...Удобно будет?

от обуви зависит. у могео сандалеты больше на 1,5 см скачет отлично.

автор я за первый вариант.

Джул Морковкин Визуально Вам будет ясно какой размер взять

да ладно. у всех зарубежных марок своя размерка и может на размер отличатся.
автор смотрите сайз чарт и будет счастье.длина по стельке стоит везде.

дочке 4.5. первый раз решилась взять сандалии с открытым носом. до этого мне все казалось, что она будет бегать и запинаться, палки захватывать открытыми носами

NaSStenka автор темы сыну (год и 10)

NaSStenka автор темы сейчас длина стопы у него 15,5 см

Вы это серьёзно сейчас? В год и 10 месяцев стопа 15.5 см??? Вчера обводила стопу сына чтоб купить обувь- 15.5 см как и у Вас,но нам 4 года 8 месяцев...Обалдеть!)

Хочу на море Вчера обводила стопу сына чтоб купить обувь- 15.5 см как и у Вас,но нам 4 года 8 месяцев...

ну ножки-то разные у всех

NaSStenka автор темы на лето думаю заказать на 17 см - нормально или побольше запас нужен?

а предыдущий размер сколько по длине стопы?

закрытый носок удобней.

Хочу на море Вчера обводила стопу сына чтоб купить обувь- 15.5 см как и у Вас,но нам 4 года 8 месяцев...

может быть, вы ошиблись? сильно маленькая нога для пятилетки.
у меня, конечно, большелапка в 3 года 20 см, но вы что-то сверхмало намеряли

Беру закрытые всегда. Обратите внимание, что у Тимберленда подъем небольшой, моему сыну жмут, Геокс в этом плане, если нога с высоким подъемом, лучше.

mыmrik но вы что-то сверхмало намеряли

Вот следок передо мной лежит! Пойду стельку померяю

mыmrik у меня, конечно, большелапка в 3 года 20 см

это фишка...хорошо, что у вас сын
а у родителей какой размер ноги?

Я даже ошиблась-обводила немножко с запасом нога около 15 см.

mыmrik сильно маленькая нога для пятилетки.

Не знаю..нормально вроде,25-26 размер у обуви... Мне кажется ноборот сильно большая для годовалого

Хочу на море 25-26 размер у обуви...

у дочки был в 3-3,5 года

mыmrik у меня, конечно, большелапка в 3 года 20 см,

Вы шутите что-ли все? У меня линейка сейчас в руках,какие 20 сантиметров в три года?? Сейчас свою ногу измерила-22 сантиметра-а это 37 размер!! Вы хотите сказать что у вас у трёхлетнего малыша 35 размер ноги как у 15 летних детей??

NaSStenka

У какой обуви 12 мм? Мы про сандали. Беру мега ортопедик, в них есть специальная прострочка ,по которую должны быть пальцы, а после нее буквально2-3 мм идет запаса

Хочу на море Сейчас свою ногу измерила-22 сантиметра-а это 37 размер!! Вы хотите сказать что у вас у трёхлетнего малыша 35 размер ноги как у 15 летних детей??

ну, 20 см - это не 35-ый размер, а 31-32-ой

Хочу на море 35 размер ноги как у 15 летних детей??

я своей шестилетке сегодня кроссовки 34-го купила а она девочка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы