Клещ!!!! Помогите куда ехать?

шпингалeтки От именно энцефалита - защищены полностью.

это неправда. Не каждому прививки дают нужный эффект, чтобы знать наверняка есть ли у вас защита, нужно сдать кровь на антитела.

Шелепок завтра на анализ повезем,

как результат?

Капучино

Все обошлось, клещ чистый, делали развернутый анализ "мультиплекс" ничего не обнаружено Слава Богу!
Мамочки будьте бдительны!!!

Шелепок Все обошлось

Шелепок Все обошлось, клещ чистый, делали развернутый анализ "мультиплекс" ничего не обнаружено Слава Богу!

вот и славно. берегитесь впредь!
на праздниках опять массово потянутся укушенные... :(

Шелепок Все обошлось, клещ чистый, делали развернутый анализ "мультиплекс" ничего не обнаружено Слава Богу!

Рада за вас)
скажите, а есть ли смысл пользоваться спреем против клещей?

NaSStenka есть ли смысл пользоваться спреем против клещей?

Лучше, чем ничего. Защита на 4 часа рассчитана у большинства спреев, не забывать обновлять. Особенно тщательно манжеты, ворот, низ штанов обрабатывать и лучше не в кроссовках, а сапогах быть ( только тепло на праздники обещают, жарко в них ).
С обработкой спокойнее как-то, но не забывать осматривать друг друга ( голыми )

УРА!!!

фух!

Шелепок во дворе(((((

Аноним а мы вчера в бане на полке клеща поймали. Я в шоке

Обалдеть..

NaSStenka есть ли смысл пользоваться спреем против клещей?

мне кажется есть - мы на праздники ходили на сплав - на одной из стоянок, когда причалили, буквально за первые минут 10 собрали с мужем с нас двоих и вещей клещей 4 штуки. После этого резво побрызгали на обувь/ноги до колен, по низу на поставленную палатку - и до вечера их больше не находили ( Вечером уже может спрей не действовал, но там и холодрыга уже такая была, что они и без спрея попрятались)

а я вчера дома нашла клеща! Наверное, собака спрогулки принесла. Хорошо, что после прогулки сразу решила пол вымыть. ......

Лемурия

Тоже грешу на кошку, за день до того как, муж снял клеща с нее, хотя нужно грешить только на себя... до сих пор не по себе и самобичевание...
хочу предупредить всех "волосатиков", у нас дочка чернявая и густой волос шапочкой, так всегда осматривала, а там даже не посмотрела-она сама мне показала (не говорит), что ее там что-то беспокоит.
спасибо за сопереживание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы