Ортопедическая обувь дома?

Не знаю, создавали ли подобную тему на форуме, нет времени искать. Мой ребенок в год и пять никогда не ходил в обуви дома, бегает босиком или в носочках. Хотя в год ортопед рекомендовал для профилактики носить дома спец. обувь не менее 6 часов в день. Я тогда не заострила на это внимания, поскольку всегда фильтрую слова наших врачей. Плюс сама росла в деревне, никакой обуви у нас специальной не было, летом и на улице часто босиком. С ногами проблем нет. А вот многие знакомые мамы в обязательном порядке обувают ребенка дома. А как считаете вы, надо ли?

Мой бегает босиком, а обуви нервничает дома, не нравится, привык. На улке рад а дома нини.
Мы же блин как то выросли без спец.обуви дома.

Alisaja автор темы С ногами проблем нет не нужна вам обувь дома. А ортопедическая не нужна совсем.
Мы носим ортопедически правильную обувь на улице, дома -босиком.
Ортопед даже про вальгус сказала что это вариант возрастной нормы, наследственность.

Sitora Мы же блин как то выросли без спец.обуви дома.

что за бред? если у ребенка есть проблемы с ногами, то обувь носить нужно обязательно
Носить или нет должен сказать врач хирург или ортопед

Мы также босыми ножками бегаем. В наше время никто не носил такую обувь

Sitora Мы же блин как то выросли без спец.обуви дома

ортопедическая обувь не удобна в принципе для носки. и без показаний ее не носят.для профилактики тоже.

KatusiК что за бред? если у ребенка есть проблемы с ногами, то обувь носить нужно обязательно

вы видели какую носят обувь дети с проблемами? это не ни миннимен, это уроды с высоким или сильно высоким берцем, тяжеленные, с металлическими пластинами внутри.

Летом на солнышке босиком по камушкам в огороде -это лучшая профилактика.

Не нужна никакая обувь дома!

KatusiК если у ребенка есть проблемы с ногами,

Это отдельная тема, ога. Мы про вообще, если чо

мы дома в простых сандаликах ходим. но это не потому что проблемы с ногами или для их профилактики- скользко ей, подскальзывается и падает))))

SvetaNic

Подпопник надо) мы тож летаем по ламинату, но босиком сцепление лучше чем в носках)

У здорового ребёнка из-за неношения обуви дома ноги кривыми не станут.

KatusiК если у ребенка есть проблемы с ногами, то обувь носить нужно обязательно

А может лучше ортопедические коврики дома и песочек с камушками летом? Обувь ничего не лечит, она просто снимает нагрузку со стопы. Носить её постоянно - издевательство над ребёнком. У сына плоско-вальгус. Три ортопеда дали 3 разных рекомендации по поводу обуви: просто профилактическая, с супинатором, с ортостелькой или ортопедическая. Кому верить? Ножки стали выправляться только тогда, когда отдали в спортивную гимнастику.

Sitora мы тож летаем по ламинату, но босиком сцепление лучше чем в носках

У моих родителей дома ламинат. Дочь по нему и босиком бегать не может, падает. Купила ей носки с прорезиненной стопой.

Аноним вы видели какую носят обувь дети с проблемами? это не ни миннимен, это уроды с высоким или сильно высоким берцем, тяжеленные, с металлическими пластинами внутри.

я про такие случаи и пишу, не нужно путать профилактическую обувь и ортопедическую

мои дети обувь дома не носят
На улицу тоже всякую покупаю - за ортопедически правильную не парилась никогда

Спасибо, успокоили) Для меня как-то противоестественно ходить дома в обуви, сын босиком балдеет

Ну вот нам тоже врач настоятельно рекомендовала носить дома обувь, но не обязательно ортопедическую, а именно с высоким задником для фиксации ноги. Я и сама вижу, что проблема у ребенка есть, в носках ногу ставит криво. Носим. Конечно не целыми днями, тяжело это, попеременке с носками.

Назначили обувь-носим. Есть проблемы, вижу это. И переживаю, ибо в отличие от многих-сама плоскостопая, знаю, ЧТО это такое. Мальчикам точно не пожелаю.
Свод стал формироваться к 4 годам примерно. Занимаемся танцами-никак в лучшую сторону на формирование свода не повлияло. А после процедур и массажа, вкупе с ношением обуви субъективно легче. Сейчас лето будет-будем на велосипеде гонять еще, вот на него у меня надежды большие.

Нам гомзин с 8 мес рекомендовал носить ортопедическую рбувь-как встал сын. У нас плоско вальгусная установка стоп, дома носим таши орто. На улке минимены. Босиком тоже ходит дома, но большую часть времени в обуви. Я с детства брсиком хожу, у меня продольно поперечное плоскостопие. У старшего тоже сначала установка была плоско вальгусная. Я, дура, никого не послушала и ребенок ходил босиком. Сейчас в 7 лет расхлебываем-носит только ортопедию. В обычных начинают ноги быстро болеть.

С ортопедическими проблемами-только в обуви. Босиком да еще по полу-нельзя,не формируется свод стопы. Рекомендуется обувь с высоким задником и каблучком,чтобы стопа не косила и формировался свод.

Носим мегаортопедик дома, если планируется долгая вертикальная нагрузка, ну там бегает или в мячи играет или у стола стоя и прочее. И в основном вечером, когда ноги уже подустали. Вальгусная деформация стопы что ли там врач писал

Рыжая-я-я

почему это не нужна? деткам с такими проблемами да и вообще всем как раз-таки дома нужна обувь. Это можно по камушкам да по песочку, да по коврикам специальным босиком бегать. А по ровному полу не рекомендуется совсем.

Мы тоже такие умные были, ога. Никакой обуви дома, зачем нужно? А в 3,5 года нас ошарашили диагнозом - плоско-вальгусная стопа, которая лечится ТОЛЬКО ортопедической обувью со специальной стелькой. И носить ее нужно постоянно.
Была бы возможность все вернуть, с первого шага у меня ребенок бы ходил в профилактической ортопедической обуви не только на улице, но и дома. Проще предупредить проблему, чем ее потом исправлять.

Вы не сравнивайте наши современные квартиры с ламинатом и деревеский деревянный пол + постоянное хождение на улице по камешкам-песочку.

у меня двое детей, старшей купили сразу ортопед обувь с профилактикой плоскостопия, как врач в местной поликлинике посоветовал, итог - оказалось, что обувь неправильно подобрали и началось косолапие, потом ноги колесом стали, начали лечить, стельки опять обувь спец, плоскостопие и ноги иском стали, и конечно все рекомендовали ходить дома в обуви, потом перестали носить обувь дома и на улицу в обычной (без супинторов), плоскостопие прошло, может икс пройдет тоже. а младшей купили обувь без супинаторов, обычные совдеповские сандалики и дома босиком и тьфу-тьфу пока все хорошо.

нет, дома она не носит обувь. и даже как-то никогда поползновений купить обувь для дома ей у меня не было.

а не, было недавно поползновение. очень милые тапочки увидела, так, баловства ради хотела купить, но не подошли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы