как запретить ребенку 1,3 забираться на подоконник?

Собственно, основная мысль такая((((

Ребенок по дивану залазит на подоконник, а от туда пытается прыгать (надо успеть его подхватить) или цветы сваливает, короче это опасно. Отодвинуть диван нет возможности. Как можно его отвадить от этой привычки?

По попе не вариант, хотя уже задумываюсь(((( наорать и отругать? тоже плохой вариант...

Пробовали говорить Нельзя и убирать, он со смехом бежит снова - воспринимает это как игру((((

Sunsara автор темы Отодвинуть диван нет возможности

Гвоздями прибит? Мебель всегда можно переставить. Можно поставить кактус. Разок можно и шлепнуть, все лучше чем в окно вывалиться.

Я убрала все от окон. Выкинула нафиг столик журнальный, которыц некуда было деть.
Вариант у вас один - убирать диван от окна. Больше никак

Даю прекрасный рецепт. Впереди лето и открытые окна. Один раз в красках представье себе что ребенок залез и

Sunsara автор темы пытается прыгать

не внутрь, а наружу. А вам надо

Sunsara автор темы успеть его подхватить

За полчаса и диван передвинете и по заднице надаете. И себе. Как вы вообще допустили, что ребенок оказался на подоконнике?

Темная ЛОшадка Я убрала все от окон. Выкинула нафиг столик журнальный, которыц некуда было деть.
Вариант у вас один - убирать диван от окна. Больше никак

+++

За окном балкон, не выпадет на улицу.
Он раньше просто на спинку дивана садился и сидеть так любил, спинка около подоконника, по ней и забирается.

Sunsara За окном балкон, не выпадет на улицу.

Если ребенок в принципе знает, что на окно залазить это не ай-ай-ай, найдет и окно без балкона. В гостях там, или в поликлинике. Окна, розетки и дороги это табу.

Да блин и на балкон может так упасть, что мало не покажется.. Убирайте диван вам говорят!!!!!!!!!!!!!!!

Sunsara За окном балкон, не выпадет на улицу.

какая прелесть))) У вас одно окно в квартире? На подоконник ребенку можно, недалек тот час, когда табуреточку придвинет сам......к другому окну. И с балкона улететь, даже застекленного - на раз. Малявочные детки и до ручек оконных добираются и открывают их успешно.

Sunsara автор темы По попе не вариант, хотя уже задумываюсь(((( наорать и отругать? тоже плохой вариант...

конечно наорите.
и вообще это самый действенный способ. Так и в любой ситуации поступайте

Очень странный вопрос. В данном случае с подоконника убрать цветы и все.
Упадет с подоконника - больше не полезет

Убрать диван/убрать цветы/замки на ручки/ручки снять. Я только шторы открываю, мелкие уже у окна трутся. Хоть как им объясняй.

Допустим, вы нашли способ и отучили. Расслабились. Отвернулись, и ребенок - прыг в окно.
Выход один: отодвигать мебель.

аноним Упадет с подоконника - больше не полезет

Не поможет...Хотя смотря в какую сторону упадет и с какого подоконника

Но у автора конечно логика выше всяких похвал...Пусть сама на своих ошибках учиться

У нас родственники зашивали досками подоконник. То есть горизонтально рейки набивали, получалась решетка деревянная на пол-окна снизу по высоте. Тоже ребенок цветы с подоконника ронял.

Диван рядом с окном. Может по пол дня сидеть на спинке и смотреть в окно. Иногда пытается залезть на подоконник. Отхватывает по полной. И крикну и по жопе могу дать, если повторяет. И мне плевать о том что этого делать нельзя. Сразу начинает понимать что это не игра и за это можно получить. И вообще, кидайте в меня помидоры, но я не вижу ничего страшного в наказании криком и поджопником ( в крайних случаях) когда это касается безопасности ребенка. Что в этом такого страшного? И мне влетало в детстве от родителей. Никакой псхологической травмы и обиды нет. Если и влетало, то всегда заслужено.
Зы: моему 1,7 знает что на подоконник лезть нельзя. Как и на столы. На окне замок от детей. Передвигать диван это бред. Он может у бабушки залезть или еще где- то. Надо чтоб ребенок четко отражал. ЗалазитьНЕЛЬЗЯ

Слушьте, на улице весна, гуляйте целыми днями! Он через неделю забудет о подоконнике

УБРАТЬ ОТ ОКНА ДИВАН. Другого варианта нет.

карамболла На окне замок от детей.

А когда летом будет жарко - как окна открывать?
Решетки снаружи делать? Окна то пластиковые...

Ветка

Открывается в режим проветривания.

Темная ЛОшадка Вариант у вас один - убирать диван от окна. Больше никак

july12345 Убирайте диван вам говорят!!!!!!!!!!!!!!!

Мамуля_Юля Убрать диван/убрать цветы/замки на ручки/ручки снять. Я только шторы открываю, мелкие уже у окна трутся. Хоть как им объясняй.

Ирделиз УБРАТЬ ОТ ОКНА ДИВАН. Другого варианта нет.

Только так и никак иначе, он все равно будет воспринимать ваши "НЕЛЬЗЯ" как игру... И даже когда упадет! Все равно...
У нас стоял угловой диван возле окна...когда уже пришел момент, когда меня это просто достало!!!!!!!!! Мы его продали и купили обычный прямой диван. Теперь по середине комнаты стоит. Все прекрасно стало)))))))))
Только нам сейчас 1г9м и уже догадался ставить стул рядом и по нему забираться вот сегодня выдал.... Пока не знаю как будем бороться с этим))) и часто ли он так будет делать...

У меня были замки на окнах - это, чтобы дети не смогли сами открыть окно. И в детской пришлось поставить на окно гигантский вьющийся очень колючий кактус на весь подоконник - у них даже мысли не возникало туда лезть

Научитесь уже говорить ребенку "нет"/"нельзя". Это, серьезно, вам с ним очень пригодится. Это только-только начинается, дальше будет только больше "нельзя".
Наказание - 1 минута сидения на стульчике самостоятельно или с мамой или просто стояние этой же минуты в туалете, любого озорника приведет к мысли, что это уже не интересно.

Соломинка (Darja) Научитесь уже говорить ребенку "нет"/"нельзя". Это, серьезно, вам с ним очень пригодится. Это только-только начинается, дальше будет только больше "нельзя".
Наказание - 1 минута сидения на стульчике самостоятельно или с мамой или просто стояние этой же минуты в туалете, любого озорника приведет к мысли, что это уже не интересно.

в 1,3 это практически не работает (с некоторыми детьми): мой в этом возрасте прыгал со второго яруса кровати, с двухметровой горки, лазил по всем столам, опрокидывал на себя стол и комод и пр. Прежде всего надо убирать все, что может представлять опасность и постоянно следить за ребенком, не оставлять его одного в комнате совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы