Прикрываю молокозавод. Интересует психологический аспект.

Кузькина мамо Я безвольное существо. Разорался перед дневным сном. На сон дала

Как я вас понимаю! Надо какие-то железные аргументы придумать для отлучения.
Выходные-годовщина наедине с мужем как-то пока не действует.

Оооо понимаю вас, я свой завод прикрыла 8 дней назад( 1,7 дочери)
Тоже пластырь приклеила и сверху еще черным фломиком нарисовала чтоб пострашней было))
Я больше боялась оказывается , перенесли терпимо а так она висела и день и ночь на мне

Кузькина мамо Тока что опять разговаривал с ними "титя, ти тиво?" (Титя, ты чего?)

А моя заглянет ко мне посмотрит на черный пластырь и говорит Бееее
У всех титьки сейчас а у мамы Беее

Я 2 дня заклеивала грудь, потому что дочка проверяла и плакала. Потом она на слово верила, что титя болеет и уже не задирала футболку.
Через неделю пришлось дать - не могла остановить ночную истерику, но молока почти не было к этому моменту, дочка просто пососала пустую грудь.
После этого я стала говорить, что у мамы молочко кончилось, но есть у коровки.
На сегодняшний день прошло почти 3 месяца, но она помнит, гладит, целует, иногда говорит "дай титю".
Однажды я подняла маечку, она обрадовалась, попыталась присосаться, но видимо разучилась прикладываться и сама же маечку опустила.
Мы закончили ровно в 2 года.

Он даже вот щас спит и начмокивает язык свой.
Сосательный рефлекс просто ужас как развит

Кузькина мамо Он даже вот щас спит и начмокивает язык свой.
Сосательный рефлекс просто ужас как развит

Мне невролог сказала, что у некоторых детей сосательный рефлекс сохраняется очень долго, чуть ли не до 7 лет. Моя очень любит платье с маленьким бантиком на груди. За бантик. Изо рта его не выпускает.

В 1.4 начала постепенно убирать кормления, сначала ночные (задрали уже), потом и дневные.
Щас 1.8, осталось одно кормление перед ночным сном. Его в сентябре уберу, к 2 годам.
Зато без слез и истерик. Постепенно, мне кажется, легче отлучать.
Если надо было бы отучить резко- хз, пришлось бы из дома бежать на несколько дней наверн

племяннице папа ее сказал, что титя с птичками улетела. Поверила. Больше не просит (1,10 было ей)

Вот три примера подруг, Маша, все отлучались на 5-7 дней, кто в поездку, кто бабушкам отдавал- очень помогло, как отрезало!

Я так же свой завод прикрывала )) тоже заклеила, зеленкой намазала и все. Может, мне бвыло проще, потому что моя не просила? просила только показать, смотрела и сама майку опускала и говорила-титя бабо. Разве что на днейвной сон нервничала, но я если решила не давать, то все. Иначе зачем тогда мучить себя и ребенка весь день?
Решили, значит все!! а то ребенок щас наревется, напереживается, а потом вы ему раз и титьку и снова на несколько мес все затянется, жааалко ведь. Никакой жалости. Быстро все забудут про титьки

Другой аноним Мне невролог сказала, что у некоторых детей сосательный рефлекс сохраняется очень долго, чуть ли не до 7 лет.

Брат спал в одной палатке в походе со своим сыном ( 8 лет) прошлым летом, дак потом рассказал, что сынуля пол ночи во сне причмокивал, как бы сосал)) Но его кормили долго, лет до 4-х, никак не мог отучиться

Я только с четвертого раза собрала волю в кулак. Отдала бабушке на две ночи, потом он день и ночь меня бил)))), вторую ночь тоже скандалил. Но бутылку брал. Через неделю забыл.я думала хуже будет.

День продержались. Просил, истерил.
Сказала, что титя устала. Вечером перед сном отдохнет и дам.
Ушли гулять, пришли, белом мыться. Без вопросов лег, ест за довольный

Аноним Теперь никакую стратегию выбрать не могу, что дальше делать.

Резно убирать все, что осталось (на дневной и ночной) и наче никак. Пусть орет. Да, жалко, но рано или познл все равно придется сделать. Ждите до садика,а там, если садик никак не поможет, то рещко прекращайте. Быстро привыкнет без тити обходиться.

Рыжая-я-я

Что значит рано или поздно все равно придется.. Нифига подобного. Мои не орали, сами отказались со временем. Обоим было больше двух лет. И перетягивать ничего не пришлось и нервы у всех не мотались

Кузькина мамо Я безвольное существо.

держи пять! прям как я. Уже решусь в который раз и не могу. Здоровый дядька такой, а отказать ему не могу. Значит время не пришло, чоуж.

можно и я о своем напишу?!
нам уже все подряд говорили-завязывайте с гв, и невролог в полтора, и стоматолог(ну она вообще странная женщина-сказала, что грудь убирать надо как только первые зубы полезли), я конечно покивала и "забыла"....умом понимаю, что толку от моей груди только чуть,но блин......это же так удобно,это так ляльке нравится и т.д и т.п., все никак не могла настроиться, находила кчу отговорок-и посидеть не кому с ребенком, и ребенку очень плохо без груди, да все что угодно!!!!
не далее как в прошлую субботу уехали вечером в магазин с мужем, мама дочку уложила пать, мы приехали-она спала, пока туда-сюда-время полночь, дочь проснулась, дала грудь, уснуда на груди, положила в кроватку, 5 минут и снова рев, снова грудь, уснуда , через 10 минут еще раз вой, я думаю ребенку явно грудь надо не покушать а чет другое-попрыгали конечно полночи, грудь не дала, днем мама моя уложила, вечером муж мой......и как то обошлось....да, первые дни дочь при лове пать, сразу заводила- титю титю, я объяняла, что она уже большая и т.п и т.д., истерики(ну а куда без них)сошлись на сказках, и многочасовом гулянии, перед обедом почти 2 чаа, там уже ни на что сил не отается, только сказку послушать, ну и вечером целый ритуал- сначала на кровати родителей посидеть, поговорить, а потом с умным видом идем к себе в кровать сказки слушать...........кстати, казки лучше идут рифмованные
пысы..........наверное никогда бы не решилась, чувство вины и тд, случай помог.......ну и как выяснилось-дочь прекрасно без моей молочной железы справляется))))) год и 8 нам кстати

Оооооооо, моему два и три. - насасывает)))) даю, старшего не могла отлучить в 2 и 2, а в 2 и 5 - запросто)))) ожидаю осени, видимо))) не очень парюсь, как пойдет. На словах я давно считаю, что хватит))))

Блин, примите в компанию безвольных мягкотелых существ! Думала, сдюжу, и ночью не дам. Сдалась!

Моей 2,5. От ночных кормлений отучила в 2.2. От кормлений на ночной сон неделю назад. Получилось это неожиданно легко, сама не ожидала. До этого кормила только на дневной-ночной сон и ночью немного.
Осталось последнее. Отучить кормить на дневной сон. Потому как оказалось, что дочь без дневного сна прекрасно может обходиться, а вот я без этого часа-полутора свободного времени днем погибаю.
Жду лета, думаю там будем раньше вставать, больше гулять, может и легче днем засыпать. В сентябре в сад, не хочу чтоб она там на всю группу скандалила

Расскажу про себя! В понедельник проснулась с мыслью о том что мои титьки болтаются около колен! Психанула и заклеила пластырем! Сегодня пятница пластырь снимаю только сцеживать! Доча иногда вспоминает подойдет потрогает увидит кусочек пластыря,и убегает! Ночи как ни странно без проблем, пьем водичку из бутылки фруто няня! Единственный минус что подъем теперь 7-8 а раньше в 9-10! Но я счастлива

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы