Ноет и ноет... Сколько можно? Что делать?

Ну сколько можно ныыыть? Постоянное нытье. Не могу уже... Как реагировать? Постоянное требование вкусностей и веселья. Достало. Как реагировать и когда пройдет? Сыну 1,7. Ооочень шустрый и когда не дома супер позитивный и коммуникабельный малыш. В пт сходили в сад на 2 часа. Ему понравилось, а сегодня сопли((( а я так надеялась. Муж в длительной командировке, а я совершенно одна с ним. Не могу уже((

Такая же фигня )) Дочке 1,6. Тоже постоянно просит веселья и вкусняшек. Не успею присесть, уже слышу: надо то, надо это. Даю то, что просит, ноет, что уже что-то другое надо. Тоже постоянно ноет и на руки просится. Возьмешь на коленки, ноет: на ручки надо, на ручки надо и орет стоит у меня на коленках. Надо, чтобы взяла на руки и встаааала ))
Короче, тоже устаю, тоже одна, помощников нет. Терплю, отвлекаю. Но развлекать целыми днями не могу, ни фантазии, ни желания нет, как бы ни звучало. Обожаю дочку, но не представляю, как можно целый день играть, читать, рисовать и пр.

тазик с водой на полотенце в комнату.
игрухи купать. отвлекает минут на 40.
сказки по аудио дискам слушать.
гречку и горох перебирать)))
рвать что нибудь и портить)) типа газеты. цветную бумагу.

Мультфильмы для маленьких. Моего хватает на час.

))))

Вам с ним скучно друг от друга и от привычной обстановки. В сад пойдет - будет там развлекаться. Пока дома, старайтесь больше ходить куда-нибудь в другую обстановку, общаться,получать новые впечатления. Сопли точно не помеха, если в целом ребенок себя нормально чувствует.
Впереди куча выходных. Планируйте интересное времяпрепровождение с ним.

скучно ребеночку.
автор садик. и еще раз садик.
анимацию целый день вы ребенку не сможете обеспечить.

Гуляйте больше, причем ногами, а не в коляске. Щас лето будет (надеюсь, наступит все же ), будет полегче.
Еще от зубов может ныть, режутся, больно, вот и ноет.
Рисуйте, лепите, танцуйте, читайте, такое время щас замечательное, зря вы этого не замечаете :)

А с малышками столько всего можно делать, и им все в новинку, все интересно, это ж такой кайф наблюдать за ними :)

Mrss сад пойдет - будет там развлекаться

Аноним садик. и еще раз садик.

Это чтоб маме добавилось "веселья" в виде болячек?

Tigrа Рисуйте, лепите, танцуйте, читайте, такое время щас замечательное, зря вы этого не замечаете

У меня, например, нет столько сил и энергии, чтобы каждый день с утра до вечера чем-то занимать ребенка.

Tigrа А с малышками столько всего можно делать, и им все в новинку, все интересно, это ж такой кайф наблюдать за ними

Это точно!!!

kvetek правда она потом надела на себя всё, что могла

ФОтку-фотку!!!

аноним автор темы Не могу уже... Как реагировать?

Спокойствие, только спокойствие, будете нервничать малыш будет тоже нервничать, будете кричать и малыш потом, глядя на ваше поведение тоже будет кричать, и полностью повторять ваше поведение. Моему малышу 1г 5 мес(младшему), режим - как в детском саду стараюсь придерживаться, так легче.... Тоже ноет, тоже играть надо с ним, занимать... Вытряхивает все из комода,специально его вещички туда положила, а еще в какой-нибудь шелестящий пакет кладу его старые шмотки и и в уголок, найдет, снова сидит перебирает. Баночки из под крема, итд, крышки, где большие, открывает, закрывает))))

А сейчас еще в песочнице грязно, я дома дала пакет с ведерками, лопатками, формочками, тоже с удовольствием играет, в ведерко(лучше по больше) все складывает, потом вытряхивает и снова складывает, минут на 5 хватает)))

Tigrа Это чтоб маме добавилось "веселья" в виде болячек?

у большинства знакомых болели не чаще обычного.

У меня уже 2,8. Сначало ныл лет до 1,5 примерно,потом перестал и снова начал с появленнием 2 ребенка. Уже стреляюсь,очень жду лето чтоб с детками побольше общался

Рыжая-я-я чтобы каждый день с утра до вечера чем-то занимать ребенка.

А это и не требуется, нужно лишь во время выдавать задания.

Рыжая-я-я нет столько сил и энергии,

А это лечится витаминами. Маме. ;)

jevel дома дала пакет с ведерками, лопатками, формочками, тоже с удовольствием играет,

А у нас есть домашняя песочница с "живым песком":)

Tigrа
Это чтоб маме добавилось "веселья" в виде болячек?

Это неизбежное зло, которое рано или поздно придется пройти. Никакого отношения к социализации и развитию ребенка не имеет.

гулять 2 раза в день )

старшая в этом возрасте... играла сама...у нас было развлечение - записывать ее или ее со мной на диктофон, а потом слушать... бренчать вместе на гитаре...или я бренчу, она прыгает и пляшет... рисовать(это очень много, просто обожала) на листах-оборотках восковыми мелками... мяч катать друг другу или просто так...гуляли много, да...когда не болела...как раз начинали жить в своей квартире. пол мыли вместе, стряпали манник... напускали в ванну воды и она там в плавках возилась с игрушками по часу.
кстати очень простудливый ребенок была, не чудо иммунитета. но это не останавливало

kvetek моя как-то открыла ящик с моим нижним бельем(с моего молчаливого согласия) - так я час ребенка не слышала... правда она потом надела на себя всё, что могла

у нас это было на первом году жизни, как бусы трусы одевала на шею. все. как папуас...

по теме - скучно, да, придумывайте во что играть, разнообразие. Моей тоже если скучно - нужно подкрепиться вкусняшкой
мультики смотреть начала после 2. До этого быстро убегала.
учите играть, проигрывайте простецкие сюжетно-ролевые игры. Если и не сейчас, то потом это очень вас спасать будет. Рано или поздно ребенок сам будет играть.

придумайте интересные безопасные занятия ребю. Что то изучать. Мешочек с фигульками (достать- поперебирать-сложить), систему коробочек, в нижнем шкафу на кухне безопасные кастрюльки и прочее - пусть лазит, ящики в шкафу с бельем стопочками... Все что допустимо изучать. А лучше именно для него и его полочки, коробочки, вещи.
А в вашем возрасте мы много читали. Ну как - почти одни картинки рассматривали, проговаривали... Вот именно сказки стали слушать более-менее длинные тоже к двум.

Tigrа А это и не требуется, нужно лишь во время выдавать задания.

Дак это миллион задани надо,тк одного хватает на 10 минут максимум )) это сколько занятий надо каждый день придумывать)

Tigrа А это лечится витаминами. Маме.

Пью. Но я ж не робот, тоже устаю)) а ребенку забавы подавай))

Tigrа с "живым песком

что это?

Настеночная Рано или поздно ребенок сам будет играть.

я жду не дождусь такого времени :)
моя сама режко оч играет. если по кв носится с котами, то это радость для меня. а так все около меня крутится. книжки не интересно, игрушки тоже. есть несколько на мелкую моторику, имим отвлекаю, рисуем, лепим...ну как рисуем: мама рисует, мама лепит, мама моторику развивает)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы