Не говорит, не ходит на горшок и другии заморочки в преддверии 2х лет

Tigrа И вообще не понимаю, зачем неговорящего ребенка в садик. Считается, что если ребенок будет ходить в садик, то он вскоре заговорит
Этого мнения придерживаются не только мамы, но и врачи (не все конечно).
Да у кого-то удачно совпадает поход в садик и прорыв в речи. У кого-то нет.
Моя дочь из второй группы детей.
Astrum* Нахождение в коллективе сверстников положительно влияет на речевое развитие. я бы с этим поспорила

Аноним что именно? форма, цвет, размер, что-то еще?

любые обращения, просьбы, объяснения, копирует поведение взрослых, есть моменты типа нашёл запечатанные наклейки, не смог открыть, пошёл в ванную и достал детские ножницы, попытался отрезать. Или подошёл к двери, одевает ботинки, типа пошли гулять, я ему говорю что сейчас не пойдём так как я голову помыла и у меня волосы мокрые, он побежал и открыл ящик с феном
формы, те что учили знает, в цветах может путаться, но раскладывать предметы по цветам и формам может в лёгкую. Когда говорю давай посчитаем что то, он пальчиком показывает со словами си-си-си)) Пассивный словарный запас хороший, различает разные виды транспорта и тп.

Аноним чем?

ну лепка, рисование, крупы и тп. В основном дома практикую систему монтессори, но без фанатизма, просто на подобных занятиях он на долго может залипнуть. в школе развития сидит и выполняет все задания с интересом, а вот подвижные упражнения не повторяет в принципе, так как стесняется, дома наедине со мной может и подвижные упражнения делать, если в настроении

Аноним подтирать пол? или он еще какает много раз за день?

да пол от писюх. Он ещё любит написать и топчется по луже, в коридоре плитка, постоянно на мокром подскальзывается Если при нём начинаю вытирать, радостный бежит и выдавливает ещё

M-S-N про прыжки и речь-неврология есть?

неврология есть, исправляем, но у него в принципе мышцы слабые. Наблюдаемся у невролога, в мае на приём, хотя в поликлинике нас в год невролог снял с учёта.

По поводу остеопата, он у меня орёт как резанный от чужих людей, особенно если его трогают, даже не представляю как нам идти к остеопату, и какой будет толк, он так наоборот заикой станет

Про садик, одно дело когда ребёнок нормально реагирует на других детей или ему всё равно. Мой же впадает в ступор, если к нему приближаются, он бежит ко мне, оставить одного не реально. Даже когда приходим в ШР, все дети сразу заходят в игровую не смотря ни на что, мой стоит и ждёт пока я разденусь, и заходит только со мной за ручку.
Пару раз оставляла в детской комнате ресторана, там и няня с ним сюсюкалась, но его хватало ровно на 5 минут, потом падал на пол лицом в низ и орал. Так что сейчас в садик вообще не вариант отдавать, да и муниципальный нам не светит, а частный напряжно по деньгам

на горшок - чаще высаживайте, объясняйте - время придет обязательно. Нам хорошо помогают примеры с куклами (сначала кукла на горшок, потом дочка). По развитию речи - играем с крупой, песочком, шнуровки, пальчиковые игры - тем самым развиваем мелкую моторику. Также очень нравится альбом по развитию речи[/url] и [url=[www.umnitsa.ru/cat/programma-razvitiya-intellekta/](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.umnitsa.ru%2Fcat%2Fprogramma-razvitiya-intellekta%2F%3Fb%3Dte&s=629dfbd121b064bfe25f34bb605ca881)]методика по развитию , по которой занимаемся. Главное знать меру и заниматься только, когда хорошее настроение у ребенка.

Django я бы с этим поспорила

Если ребёнок контактный, то прогресс будет, а если замкнутый и необщительный, то, увы... Ещё от возраста зависит. Чем старше ребёнок, тем меньше шансы на успех, потому что более старшие ребята, как правило, неговорящих в свои игры не берут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы