хочу свернуть ГВ...1.8... нужна ли еще смесь?

jevel ночью вместо груди кефир пьем.

а зачем? у вас ребенок протому и просыпается ночью часто, потому что приучен ночью есть-пить

аноним автор темы а ночью........... просыпается раза 4 ..заошкается- грудь -успокаиваетс.засыпает.. у нас соместный сон. кроатку не признает.. с рождения с нами спит... видимо в кровать надо переезжать............но как7

пару ночей укладывал муж, ночью дочка просыпалась - укачивал, ничего не давал, слегка плакала, ворчала и засыпала. потом я стала спать укладывать - тож самое. водичку чистую пару раз давала из кружки. Сейчас почти всю ночь спит не просыпаясь, тоже был СС, раз не просыпается - начала класть в кроватку - спит. При укладывании очень помогла соска, НО не в рот, а в руку (это может быть любой предмет), дочка любила грудь пощипывать, когда на ГВ была, сейчас рукой тискает соску, с ней лучше засыпает

аноним автор темы днем говорит титя и футболку задирает сосет....даже если сытый

Вот поэтому кормление после года считаю излишним.

Я своей годовалой смесь не стала вводить, ребенок же у вас кефир пьет? Ну вот и нормально. Только перед сном и в ночь не давайте, потом замаетесь ночью от бутылок-кружек, вообще от еды ночью отучать. Соседка вот до 5 лет бегала кефир сыну приносила в бутылочке (!). Да и для зубов это дюже не полезно, молочные продукты ночью

Oga-Oga воды и ты пы

ну воду-то ночью дать - что плохого? воду пить полезно.

kvetek Сворачивала в 1,7
молоко не пил, кефир не пил.
В общем - ничего не пил молочного.
Оставили завтрак, обед, полдник и ужин. Всё.

Вот у нашего тоже аллергия на молочное. Не представляю пока как укладывать спать особенно на ночь, ночью тоже 2-3 раза ест. И с утра как проснется.
Пробовала кашу с самого утра давать-орет "ти-ти-ти" надрывается((
На дневной сон только один раз удалось укачать - на фитболе 40 минут качала. Но проспал всего 40мин.

Смолуша Резко засунула щетку под кофту, сказала, что титю ёжик украл и через кофту уколола дочке руку щеткой. Всё! Как отрезало у нее, больше не просила даже))))

Чудеса)

Oga-Oga Свернула в год и 4, никаких ночных перекусов, бутылок, воды и ты пы
Завтрак, обед, полдник, ужин. Все
Спит с нами, спит всю ночь

+++

Magic_ ну воду-то ночью дать - что плохого? воду пить полезно.

Проснулся ночью ребенок - покачала, погладила и дальше спать. Если я начну предлагать воду, горшок и т.д. - сон пропадет сразу же.

Смолуша Резко засунула щетку под кофту, сказала, что титю ёжик украл и через кофту уколола дочке руку щеткой.

Оригинально.

аноним автор темы
ума не приложу.... днем ладно- отвлечь еще можно... а ночью........... просыпается раза 4 ..заошкается- грудь -успокаиваетс.засыпает.. у нас соместный сон. кроатку не признает.. с рождения с нами спит... видимо в кровать надо переезжать............но как7

во первых на ночь кормила кашей, чтобы голодной не была, ночью если пить хотела давала воды из бутылочки,

аноним автор темы днем говорит титя и футболку задирает сосет....даже если сытый

а это сразу запрещала, не позволяла ребенку задирать себе футболку и присасываться, меньше проблем в дальнейшем, отучила в 1.6-1.7 за 1 день, до этого дневные свела на нет, заклеила лейкопластырем и все.

Смолуша Резко засунула щетку под кофту, сказала, что титю ёжик украл и через кофту уколола дочке руку щеткой. Всё!

вот у вас фантазия

Когда в 1,4 свернула, т.к. резко начал при народе под кофту лезть, тоже ничего не давала, ни молоко, ни кефир, ни смесь уж тем более. Сложнее отрыв от груди пережить для мамы, чем для ребенка - пара-тройка дней и он забудет.

Смолуша Резко засунула щетку под кофту, сказала, что титю ёжик украл и через кофту уколола дочке руку щеткой. Всё!

Я по старинке горчицей мазнула. После второй попытки ребенок перестал просить грудь.

старшей как раз год и восемь было - свернула кормление, потому как она кроме груди ничего за еду не считала, игралась только. свернула и все, на ночь могла кефира или воды в поильнике дать, ночью ничего не давала, спали вместе. на удивление все легко прошло.

Вот уже не в однй теме писалаа и тут напишу: сворачивайте резко и все! сразу! Ну чо ребенка-то мучить?? ночью и утром титя есть, а днем типа нет. И сами дергаетесь со своими отвлекалками и дите мучаете.
Я резко свернула, тк убрание кормежек постепенно мне не помогло. Иногда днем отвлекала, иногда не получалось никак, дочь истерила, я истерила и снова титьку давала, лишь бы минут 10 хоть в тишине спокойно полежать. Нап кровать споконо и то не могла сесть, сразу нападала на титьки мои. По ночам еще более менее было, раза 2-3 проснется. Но иногда всю ночь висела.
Я резко все свернула. Решила как-то утром, что не буду давать и не дала. Пришло время дневного сна, дочь на диван полезла ( у нас тоже сс) и давай звать титю. Я быстро пластырем заклеила, зеленколй помазюкала там чо-то, показала ей и сказала, что титя заболела и больше к нам не придет. К моему огромногму удивлению дочка быстро успокоилась. Я оч удивилась, тк она у меня была жуткая титешница. Первые 2 дня днем спали на ул в коляске, на ночь засыпала на мне. Ночью просыпалась, ревела, я давала водичку или компот. Так было от силы дней 5. Потом она привыкла и стала всю ночь спать, за редким исключением. Когданачала спать спокойно, начала приучать засыпать просто рядом со мной, т.е. на руках по кв с ней не гоняла, не укачивала никогда. Уже мес примерно без груди, нарадоваться не могу. Дочка иногда только показывает и говорит: титя бобо. С того дня больше ни разу не просила даже.
Сворачивайте сразу! и вам и ребенеу легче. Быстро забудет про титьку и вам спокойней. Поревет пару-тройку дней и успокоится.
Смеси не надо никакой, раз молочку пьет.
Удачи!!

Варварка а зачем? у вас ребенок протому и просыпается ночью часто, потому что приучен ночью есть-пить

++++ и вобще пить ночью кефир оч вредно для зубов!

Варварка слегка плакала, ворчала и засыпала. потом я стала спать укладывать - тож самое. водичку чистую пару раз давала из кружки. Сейчас почти всю ночь спит не просыпаясь

так же!

Magic_ ну воду-то ночью дать - что плохого? воду пить полезно.

+++ да и от воды потом отучится сам. Не факт вобще что просить будет. Моя редко щас по ночам просыпается. Ну бывает повошкается, бывапет воды попросит, глотнет и дальше спать. И то просто потому что жарко ночью

Смолуша Но ни молоко, ни кефир не пьет!

т.е. после ГВ так и не распробовала молочку? ))
Моя на удивление стала и йогурты пить, и кефир, я довольна, дочка тоже ))

Mышка Не представляю пока как укладывать спать особенно на ночь, ночью тоже 2-3 раза ест. И с утра как проснется.
Пробовала кашу с самого утра давать-орет "ти-ти-ти" надрывается((

Я считаю, чтонадо не просто не давать титю, а наглядно прям показать, почему тити нет. Что она ен просто ушла, а заболела например (заклеить пластрем, как я делала) сказать, что ежик украл ))) или собачка утащила, ну что-то, чтобы поверил,а не просто не давать.
Моей всякие: титя устала, тия ушла, титя спит-не помогали вобще. А как показала пластырь на титьке, все, сразу отрезало. Потом какое-то время подходила, поднимала футболку, говорила-титя бобо, и сама опускала, и моршилась еще при этом.
Некоторым детям проканывает просто не давать, а некоторым прям показать надо

Mышка На дневной сон только один раз удалось укачать - на фитболе 40 минут качала. Но проспал всего 40мин.

Приучайте сразу просто рядом засыпать. Поорет пару дней, пару дней не поспит днем, потом все равно привыкнет. Потом заколебетесь от фитбола и укачиваний отучать. Лучше сразу в кроватке или рядом, НЕ на руках

Лунная_ночь Если я начну предлагать воду, горшок и т.д. - сон пропадет сразу же.

Горшок явно не надо предлагать, это берд полнейший, а воду можно...просто приложить бутылочку/поилиник. Ну не будет, и ладно. По ребенку надо смотреть. Я первое время предлагала, пила иногда. Сейчас не предлагаю, сама попросит, если захочет, но бут. с водой всегда на ночь берем с собой

Tessaria Al`Fierro на удивление все легко прошло

Дак вот тут мамульки сиядт трясутся, а на самом деле это не так страшно, как кажется. Главное-самой настроиться и все, не давать слабинку, если вдруг начнет сильно грудь просить

Рыжая-я-я Дак вот тут мамульки сиядт трясутся, а на самом деле это не так страшно, как кажется. Главное-самой настроиться и все, не давать слабинку, если вдруг начнет сильно грудь просить

соглашусь! Все прошло существенно легче чем я думала, больше боялась

Кормила до 1г5м только на ночь и ночью. Поняла что с меня хватит!!!! Решилась свернуть гв. Купила табл. для подавления лактации, начала пить. С этого дня свернула гв. На ночь реб накормила кашей, дала кефир, уснул. Просыпался ночью, давала кефир, засыпал. Остальные две ночи орал белугой, еле еле успокаивала. На четвёртую ночь спал как убитый, ни разу не проснулся. Спустя пару недель могу сказать что я счастлива что свернула эти сосания!!!! Как же меня это заколебалооо!!!! Единственное, что молоко у меня все равно прибывает, образовались комки, сейчас всячески их убираю... Это единственный минус свернутого гв. Самое главное настрой и желание прекратить это все!
Ночью пьем кефир один раз, ничего в этом плохого не вижу. Имхо
А смесь давать после полутора лет нет смысла.

Варварка Все прошло существенно легче чем я думала, больше боялась

Я тоже очень боялась. Но когда жустко настроилась, все получилось. Дети в таком возрасте быстро забывают про титьку. И не надо думать : а что же ночью делать?? отвечу: спать! Все будут крепко спать! ))) главное, не приучать ни к какой жидкой каше, кефиру и пр. Потом заколебетесь, смысл тогда отучать? чтобы вместо титьки кефир и каши по ночам разводить?)) поревет, поревет и привыкнет, что ночью надо спать, а не есть)

s_v Единственное, что молоко у меня все равно прибывает, образовались комки, сейчас всячески их убираю...

Надо совет? напишите в личку, напишу, как я с этим справилась за сутки ))

s_v Ночью пьем кефир один раз, ничего в этом плохого не вижу. Имхо

Пока не видете, а годам к 2-2,5 все увидите. Для зубов это очень плохо. Если не жалко потом ребенка в кабинете стоматолога года в 2,5-3, то и дальше можете поить ребенка ночью кефиром )) Да и зачем? ночью желудок должен отдыхать, а не есть и переваривать. Потом будете до 5 лет носить кефир, как написали выше, ну нафиг)) Вам любой нормальный педиатр и тем более стоматолог скажет, что это оч вредно

OksanaZ

а ночью чем поите? или спит всю ночь? у меня сын раз 4-5 просыпается ночью пососать

Рыжая-я-я Для зубов это очень плохо.

молочные продукты начинают разлагаться еще в ротовой полости,а ночью это все ничем не смывается и начинается гниение - зубы портятся

а вот мне еще интересно, как мамы поят ночью детей водой из кружки? это ж надо чтоб ребенок полностью проснулся, сел и стал пить. и сон так весь уйдет...

NaSStenka

ну моя еще мелкая достаточно: как галзенки растопырила, попила, дальше на плече моем уснула. А вообще в возрасте 1,8 и до 3 лет я сына на горшок ночью сажала - не просыпался, так частенько с закрыыми глазами и делал все дела

Варварка я сына на горшок ночью сажала - не просыпался, так частенько с закрыыми глазами и делал все дела

NaSStenka а ночью чем поите? или спит всю ночь? у меня сын раз 4-5 просыпается ночью пососать

Моей уже 5 лет слава богу .
Ничем, стояла бутылка с водой рядом, но не пригодилась ни разу по моему, перед сном давала йогурт и все, до утра.

NaSStenka а вот мне еще интересно, как мамы поят ночью детей водой из кружки? э

мы поильником пользовались долго, вспомнила вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы