а нужна ли коляска?..

ребенку год и три месяца - нужна ли коляска трость или можно обойтись уже коляской-велосипедом. рановато пока да? я вот мучаюсь ужасно. не могу решить что купить в пределах пяти-шести тысяч, чтобы спокойно можно было гулять с ребенком

Kruizerka автор темы ребенку год и три месяца - нужна ли коляска трость или можно обойтись уже коляской-велосипедом.

Все дети разные. У нас племянник еще прошлым летом ездил на коляске, 2,5 ему было. В детский сад возили на коляске, если не на машине.

Kruizerka автор темы ребенку год и три месяца - нужна ли коляска трость или можно обойтись уже коляской-велосипедом. рановато пока да? я вот мучаюсь ужасно. не могу решить что купить в пределах пяти-шести тысяч, чтобы спокойно можно было гулять с ребенком

Я с обоими детьми пользовалась коляской ровно до того момента, пока они не начинали ходить, т.е. где-то до года.
Потом велосипед, т.к. как раз выпадало лето на этот возраст. Трости никогда не было.
Но у меня машина, т.е. если куда-то далеко ехать, то на машине, а если просто гулять - то на велике.

Kruizerka автор темы или можно обойтись уже коляской-велосипедом.

А как он там спать будет?
И то и другое нужно.
В коляске - погулять по паркам, поспать на свежем воздухе, в поездки, на природу, в зоопарк, в общественный транспорт, в отпуск.
На велике - тоже интересно. Но в тот же магаз с ним зайти проблематично.

моей 2,5 я собираюсь коляску еще одну купить и велик у нас тоже есть. Каждому ведь свое... Еще у меня есть 2 слинга и ими тоже пользуюсь. Коляской чаще всего, мы подолгу гуляем, то она в ней едет, то сама ее везет, да и вещи все там спиханы, а не на себе тащить. Сейчас тепло уже будет, хоть на весь день уходи и поспать в коляске можно.

если купить б/у то и на то и на другое хватит

Kruizerka автор темы чтобы спокойно можно было гулять с ребенком

коляска и чтобы раскладывалась до лежачего положения

Мы коляску трость только на отдых покупали, потом прдали теперь на лето планируем обычный велосипед по возрасту - 2 года. Если в магазин надо есть еще коляска 3 в одном , среднее состояние. Или на машине. А велосипеды с ручкой никогда не нравились.

в 1,3 - конечно нужна

нам 1,6 до сих пор в коляске катаемся, нам удобно, мы часто в магазин ходим, есть куда вещи положить. А такой велосипед, вообще, не планируем покупать, не вижу в нем смысла.

buenacabeza Все дети разные.

у меня дочь отказалась от коляски примерно в 1,3 года, купили велосипед с ручкой. Ходила пешком на довольно длинные растояния и сама поднималась и спускаласть на 3 этаж, дом полнометражный, без лифта. Я искренне не понимала как ребенок в 2 года ездит в коляске, а тем более старше. Сейчас сыну скоро 1,5, ездит в коляске, по лесницам сам не передвигается (видимо потому что есть коляска), если пешком идти, то шаг вперед и два назад. Рядом с домом гулять особо негде, приходится ходить далеко, тоже думаю что купить, или самую дешевскую трость, легкую или велик. Но то и другое - квартиру захламлять, хранить негде. Нужно смотреть по ребенку, насколько активный, далеко ли гуляете от дома, места хранения и т.д.

Kremleva А как он там спать будет?

После года у меня дети уже не спали в коляске, ну и по магазинам (кроме продуктовых рядом с домом) я их не беру. Если у вас есть такая необходимость, то я думаю коляска лучше.

нам 1г8м, все равно собиремся брать коляску на лето... Спать любим на улице, и потом если куда то выезжать, может устать ножками то бегать...на себе носить не вариант.

в 1,3 еще нужна, если он у вас не электровеник да и вообще на далекие расстояния устанет однозначно идти ногами, а если в магаз с ребенком то как без коляски? всегда будет послушно идти туда куда говорят? думаю в 1,3 точно нет :)
велосипед летом хорошо а осенью все равно коляска удобнее
на след лето уже точно можно без коляски, только велосипед с ручкой, имхо

аноним А велосипеды с ручкой никогда не нравились.

у мужа племяш в 3,5 года не умеет крутить педали. велосипед с ручкой очень удобен

Моей 1,6 в эти вых купили трость простую, но спинка раскладывается. Хочу летом гулять и на сон выходить, если не пЕкло.
Если есть возможность, берите и то, и то, если так мучительно)) А если что-то одно, то тогда коляскау, я считаю. Там хоть и прилечь можно, если что. А так за 5-6 тр можно и велик купить (не крутяцкий, но вполне приличный, но который с ручкой) и трость.
В магазин и для долгих прогулок однозначно трость.

Если у Вас нет машины, а с ребенком надо иногда ходить далеко (в поликлинику, в парк, погулять в другом дворе, в гости и пр.), то с коляской в таком возрасте намного удобнее. Ребенок устанет долго идти сам, а тащить такого большого уже тяжко. В коляске-трости он может расслабиться-развалиться, даже уснуть, а на велосипеде - не особо. Трость лучше на такой возраст.

у нас, вообще, велика не было, типа этих Лексусов. Мне и не нать его было. Ни одного ребенка не видела, чтобы сам педали на нем крутил. А если просто на нем возить, лично я, смысла не вижу. У нас обычная прогулочная коляска. Ну в вашем случае, выбрала бы трость, даже не задумываясь.

Конечно коляска, поберегите его ножки от плоскостопия. Тяжело им еще ходить в таком возрасте ногами много и долго. У меня в таком же возрасте, только коляски, велик рано, на след год только.

Kruizerka автор темы ребенку год и три месяца - нужна ли коляска трость или можно обойтись уже коляской-велосипедом. рановато пока да? я вот мучаюсь ужасно. не могу решить что купить в пределах пяти-шести тысяч, чтобы спокойно можно было гулять с ребенком

все разные, старший в 1г3 мес - я продала уже все коляски ненавидел он их и ходил пешком. дочке 2,8 до сих пор готова на коляске ездить, купила велосипед с ручкой, ну и мелкий 11 мес в коляске

Romanova А если просто на нем возить, лично я, смысла не вижу.

я тоже не видела смысла раньше, сейчас тяжести поднимать нельзя а моя кобылка 2г8мес то и дело орет и не идет никуда, купила велик вожу в садик безумно рада, а так да, для перебежки для родителей он нужен, детям обычный велик подойдет который тоже у нас есть, но для катания именно.

Конечно, если ставить выбор между тростью и велосипедом, то лучше трость. У нас есть трость, велосипед и эрго-рюкзак - на каждый случай транспорт

M-S-N у мужа племяш в 3,5 года не умеет крутить педали. велосипед с ручкой очень удобен

во-во. Велосипед нужен чтоб ребенок на нем сам ехал. А чтоб везли - это коляска называется.
До 2.3 - коляска (всем удобно, ребенку и маме). В корзинку коляски можно трехколесную каталку сунуть для самостоятельного катания. Потом беговел, в 3.5 уже 2-4 колесный велосипед осваивать. А не на трехколесном с ручкой кататься.
Все имхо.

Есть легкая прогулка для сна, но купим велик, потому что ребенок ненавидит садиться в коляску. Если устанет-все равно не сядет, а поедет на руках. Зато велик ей очень нравится.

ребенку 2,5
есть коляска, собираюсь возить, пока будет необходимость(пока ребенок не научится ходить в нужном мне направлении на длительные расстояния в приемлемом темпе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы