Как уводить домой?

аноним автор темы девочка ведь у вас. хозяйственная дома или поиграть? привлекайте к делам. "как мама". моя старшая стирать мне помогала, прибирать, в магаз - вот и вела её с прогулки - дела делать помогать.
заведите ритуал какой нибудь и постоянно его исполняйте. пусть знает, например, что перед уходом вы качаетесь на качели.
как дома договариваетесь? если надо спать ложиться или вставать, или собираться куда то?

забыла написать. в любом возрасте, чем бы ребёнок ни занимался, заранее предупреждайте. Доча, через 15 минут мы будем собираться домой, сейчас у тебя есть время закончить игру. И пусть доигрывает. Ровно через 15 минут вам нужно начать исполнять свои слова. Если забываете, то не работает. Хоть вы в гостях, хоть на улице - заранее предупредили, у ребёнка есть время морально приготовиться. Средний правда у меня до сих пор возмущаться иногда пытается, но делает ведь. Предупреждение было, значит уже не неожиданность и нечего ныть)))

kvetek
Автор, мне удается убалтывать на поесть-мультик и т.п. Но моей 2,4

Но бывает

Mauricia Я просто беру под мышку свою,и тащу,чо делать

самое противное у нас, что от утренней прогулке она перевозбуждается и тогда я получаю истерику в подъезде. Мне пофиг если она на улице истерит, не стыдно вообще. А вот в подъезде очень не удобно. Да к тому же если перегуляет, то спать ляжет не пообедав. А после сна плохо ест

Ну и нехай гуляет, нагуляется и спокойней будет относится. А так ребенок боится, что это последняя это в его жизни прогулка - вот и орет.
Вам чего, жалко погулять? Тепло, солнышко светит, ребенок играет...

я говорю своей "пойдем курочку кушать" и бежиииит, любим курочку, нам 1.4

Я согласна с теми, кто говорит, что нужеы ритуалы, нужно договариваться, нужно разговаривать и ты пы. Сама придерживаюсь точно такой же т.з., разговариваю с ребенком и могу сказать, что парень вполне себе адекватный и разумный.
Но последние 3-4 дня (как потеплелр и наступила весна в прямом смымле слова) ребенок ошалел от счастья, по улице носится как угорелый, по лужам в резиновых сапогах - аж визжит от радости... И вот ТАКОГО ребенка никакой курочкой, никакими книжками и кошками домой не затащишь, только силком ))))

KudLex 1) нам нужно в магазин за (придумайте что вам надо ежедневно)... мне нужна твоя помощь с покупками. 2) домашние дела дома. опять же вам якобы нужна помощь.

Как-то так само получалось, что шли гулять-потом в магазин-домой. Или возвращались обратно с дальней площадки, например, через несколько других. Так и гуляли час туда (на одной площадке погуляли, на другой, тут птичек у дома покормили, так на кошку посмотрели) , час обратно через те же площадки и полянки, а потом как-то цветочки у дома понюхать, а давай зайдем домой попьем, вот уже и дома, пока раздеваю, пока попьет уже и за машинками убежал Бывали, конечно и истерики, пару раз, но это когда мы только пришли, например, а муж позвонил, найди срочно дома то-то, или встреть, там человек за тем-то подъедет. Дите в охапку, в коляску на все ремни пристегиваю и несусь, по дороге какой-нибудь цветочек-веточку сорву, вдруг отвлечется. Обычно через пару минут замолкал. Но тут главное- молчание и спокойствие, посадили в коляску- хоть заорись, но если мама сказала, что идем домой, значит домой.

шпингалeтки Вам чего, жалко погулять?

Блин,ну вообще,есть свои дела помимо гулянок,что теперь,сутками напролет гулять,лишь бы только ребенок не орал?

KudLex Предупреждение было, значит уже не неожиданность и нечего ныть)))

Я так делаю всегда.Результат все равно один-истерика.Уже даже накануне предупреждаю,за день,потом перед прогулкой,потом еще за полчаса-ну орет,и все.

Сыну год и 9, тоже было мукой завести его домой с площадки. Уговаривала его заранее, за минут 15 до окончания прогулки. Говорила что дома мультиварка пищит-пора кушать (раньше прокатывало, потом нет). По дороге домой тоже везде шарит, туда куда не надо заруливает - тоже все нервы на пределе были. Но я максимум могла начать тащить за куртку, потом за руку, никогда не шлепала. Он у меня ласковый- лезет целовать меня во время плача, мы миримся. Проблему решила коляской, теперь спокойно гуляем и уезжаем домой.
Теперь проблема завести его в квартиру в подъезде - поднимается сам на этажи выше, фиг загонишь.

Джой Хикки Представьте, что к вам во время просмотра любимой программы например подошел человек, выключил на самом интересном месте-вам бы конечно стало неприятно и вы бы возмущались.

+++

Это возрастное, и хто почти у всех так)

аноним автор темы Гуляем от 1,5 до 2,5 часов.

Вчера гуляли 5 часов, и все равно вернулись домой под вопли "есо гуяааааать!":)

Tigrа Вчера гуляли 5 часов,

В общей сложности или подряд?

NaSStenka общей сложности или подряд

Подряд. В 14 из дома ушли, в 19 вернулись, тк уже сил никаких не было у меня))

Во-первых перетерпеть этот период. Во-вторых, заходите пораньше, т.е. в режиме. Истерика обычно случалась, когда деть уже устал и уже ни есть, ничего не надо. Проревется и спать.
Стали заходить раньше, пусть с истериками, но с меньшими. Режим и точка. Еще в этот период понравилось чипом дверь открывать или почту смотреть.
Так же предупреждала, что если будут истерики на улице, то сразу заходим домой, хоть через 5 минут, хоть через 20 после выхода!

Tigrа

а как же дневной сон?

NaSStenka а как же дневной сон?

с 12 до 13.30
что вы так удивляетесь-то? :) у меня это будет 4 "гулятельное лето" :)

Tigrа

удивляюсь, что режим такой интересный. мы если даже встанем в 7, все равно ложимся днем в 12-30 и до 15-00 можем проспать. а там полдник сразу

Вот и мы сегодня также заходили домой
Плавала , плавала по лужам
В итоге договориться не смогли и несла я свою даму домой под мышкой с дикими воплями
Моей 1,8

Нам 1,11 уходя гулять говорим машинкам " пока - пока, я погуляю и скоро вернусь" . Если сын не хочет идти с прогулки я говорю, что ты же обещал , машинки тебя ждут). Пока помогает )))

Аssiya А если Вы встанете и уйдете - за вами не побежит? В таком возрасте они обычно еще мамошники.

У меня с пятилеткой работает. А вот с полутора-двухлеткой нефига, они еще и наоборот уносятся в противоположном направлении, и рады "избавиться от мамочки". Все было тоже самое и то же в 1,8. Кто-то советовал нести ребенка вверх ногами, безопаснее для себя и для него, и пофиг на посторонних))))

аноним автор темы фууух, ладно хоть я не оригинальна с такой проблемой

Ааааабсолютно не оригинальны)))) Полгода длилось ЭТО. Где-то с 1,7-2,1))))

Ой, всех не перечитывала, может повторюсь.
Надо предупреждать ребенка о том, что скоро пойдете домой. Сперва минут за 15, потом сокращая интервалы между повторениями. "Малыш, скоро пойдем домой, еще 5 минут и пойдем". Конечно это не всегда срабатывает, но попробовать стоит.

Темари "Малыш, скоро пойдем домой, еще 5 минут и пойдем"

У детей нет понятия времени относительно минут. лучше говорить- сейчас скатишься с горки и пойдем домой

Да, сложная ситуация:(

1.10, то же самое
но у нас хуже-она не идет ногами по ступенькам а лифта нет и таскать тяжелого и грязного ребенка я не могу(гуляет с няней я иду с работы и забираю)
если на коляске-до подъезда в коляску садиться - бывает даешь игруху заранее приготовленную кот она не видела на улице но в подъезде уже не помогает
сегодня орала 15минут ничего не помогало, в итоге снова пошли гулять благодаря тому что собака появилась во дворе, минут 20 погуляли потом пришел папа -ну втроем всегда идет
раньше кстати когда в коляску не хотела садиться помогало предупреждение заранее что сейчас спустимся и сядем и поедем. правильный совет, надо применять )))

Я говорю что мы идем кушать. А кушать мы любим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы