Как уводить домой?

помогите советом пожалуйста
ребенку 1,8 скоро
уже который день долго гуляем. погода отличная. Но вот как уходить домой-скандал. Ребенок рыдает, вырывается, падает на землю, с ором (не со слезами, а именно с диким ором) бежит обратно на площадку....
Гуляем от 1,5 до 2,5 часов.
Сегодня день отличился от всех остальных.....пошли с лопатками и ведерком в песочницу. Общее время прогулки было 2 часа когда я позвала ребенка домой. И вот тут началооооооось....
Слезы, крики, истерики с паданием на землю, взяла на руки понесла-вырывается сильно, ставлю на землю-сломя голову бежит обратно и истошно орет...предварительно всему этому конечно были разговоры/уговоры/обещания всего на свете....не помогло.
сколько могла несла, поставила и все по новой, она так выбивалась, что упала на асфальт, разбила губу, и все равно орала и бежала обратно. Несла как могла....грешна, ударила по попе.
На меня смотрели все так, будто я ребенка убивать несу раз она так кричит.
Пока я открывала ключами ворота дочь просто лежала на земле и орала....
Зашли домой и ничего не помогало успокоить...она в трусах прыгала на перила лестницы в зале и кричала "гуляяяять"
Спустя еще 20 минут выдула бутылку молока и спит.......
а у меня до сих пор руки трясутся. я ее кое как донесла. она тяжелая 13кг для моих 48. Я думала она посинеет от такого ора. Я испугалась когда кровь была на губах.

И все бы ничего, иногда можно остаться еще погулять на час-полтора или сколько нибудь. А если дела?
Ну вот как быть? Что делать? В таком возрасте много не объяснить? У кого было подобное? Сколько это длится? (((((((((((((

Пережить. Терпения Вам.

А если Вы встанете и уйдете - за вами не побежит? В таком возрасте они обычно еще мамошники.

Аssiya А если Вы встанете и уйдете - за вами не побежит?

Старшая в этом возрасте даже бы вслед не посмотрела.
Автор, мне удается убалтывать на поесть-мультик и т.п. Но моей 2,4

У меня сын уже почти взрослый, но его возраст 2 года вспоминаю с ужасом - сколько раз с ором утаскивала его с прогулки домой.
Терпите. Само пройдет.
Хитрите как-нибудь, отвлекайте, завлекайте.

Аssiya А если Вы встанете и уйдете - за вами не побежит?

неа, будет играть спокойно.
пробовала. скрылась совсем из поля ее зрения. ждала долго пока потеряет. ни-фи-га.....(

аноним автор темы неа, будет играть спокойно.

Ага...А что любит? Шантажировать? Или вот - не кормить перед прогулкой, а на улице нин-ни, низя никогда, ручки грязные. Проголодается - может, уболтается?

аналогичная проблема....
уходим со сандалом, хоть вообще не выходи, нести бесполезно, будет вырываться, не удержу. Сегодня просто собрала вещи и пошла, идет следом и ОРЕТ!!!!!!!!!!!!! до икоты! сопли пузырями, грязь по щекам размазываем....
ладно с соседкой остановились, они тоже домой шли, хоть ка-то успокоилась и зашла, но я уже боюсь на улицу выходить!!! ведь тоже самое будет!

Танюшкина радость

+ Рад ребенок солнышку :)
Терпеть и уговаривать.
Может какие интересные дела дома предложить?
Солнце рисовать, ком оставшееся снега в морозилке спрятать. Лопатку помыть?

Хосспади,моей 3 уже,точно так же домой волоку.Бесполезно уговаривать,заранее договариваться,ничего не помогает,и не помогало никогда В вашем возрасте,наверное,еще переключить как-то можно,после 2 уже бесполезно вообще.Я просто беру под мышку свою,и тащу,чо делать.Было время-вообще из-за этого гулять не выходили,раз такая истеричка-будет дома сидеть.

Также было прошлым летом. Ребенку было около 2-х. Причем все лето так. Хоть сколько с ним гуляй (гуляли и днем и вечером, по 3-4 часа, уходили уже последними, когда все детки по домам разбегались, все равно гулять хотел). Иногда (редко) спасало - позвать мультики смотреть. Другие уговоры не действовали. Приходил на помощь папа. Брал ребенка, тащил домой, несмотря на крики и слезы. Заносил, раздевал, садил купаться в ванну, наливал водички. Сын успокаивался. Днем я сама с ним мучилась. Уговаривала мультиками в основном.

Le Cardinal но я уже боюсь на улицу выходить!!

+++

Аssiya А что любит? Шантажировать?

даже за конфету не поддалась, я перед ее лицом киндер развернула - хоть бы глазом повела

про покушать-тоже самое(((

так стыдно сейчас, я ее в порыве истерики такие вещи говорила....(((

Odesseya Может какие интересные дела дома предложить?

Обычно,когда истерика уже началась,дохлый номер.Как вариант,просто предложить какое-то дело,что ребенок любит?Купаться?Предложить купание,но как бы не связывать это с походом домой...Но нужна богатая фантазия,и да,чаще всего это не прокатывает...

Год и семь, тоже самое заношу на руках под дикие вопли. Надеюсь, что скоро пройдет ))

Сейчас уже реагирует и на другие "призывалки" - почитаем, поиграем, а где твой вертолет, а где машинки.. Ну пока. ттт

фууух, ладно хоть я не оригинальна с такой проблемой

Что любит дома делать, тем и уговаривать. Моего можно заалеюсь книжками, папой и машинками. Пока идем домой зубы заговариваю: про кота, который кушать хочет; про конструктор из которого машинки собрать можно и тд. Вобщем езжу по ушам.

Pippit™ Вобщем езжу по ушам.

так же, но чаще это не помогает...

Автор, вы не одиноки.
Уволакиваю на себе, а куда денешься? В такие минуты раздражает все, а уж если навстречу какая-нить бабуля или мамаша со свом благопристойным чадушком и неизменным: "вот смотри, как мальчик себя плохо ведёоооооот" - ваще могу убить )))

быть готвоой к истерике и просто заносить. пройдет.

SNadya

нам только женщина попалась, которая сказала у ребенка весь живот голый и спина. Конечно блин голый...будет тут, когда выгибается змеёй..

аноним автор темы

Я напеваю песни, чтоб не наговорить гадостей ребенку, когда он мозг выносит канюча. Так и гуляем иногда: он ноет, а я песни пою странно выглядит наверное, но пофиг, зато я добрая и не нервничаю.

Моему 1,11 сейчас. Постоянно мотивирую. На прогулке предворительно предупреждаю. что скоро надо будет идти домой.Потом объясняю, например скатишься еще раз с горки и идем.Если ребенок не идет, то начинаю мотивировать-говорить что дома ждет вкусная еда, мыльтики или любимая машинка или башню из кубиков можно строить и т.д.(в зависимости от того, что именно ребенок любит). Иногда на то, что бы вызвать интерес и уйти домой без крика уходит полчаса, поэтому я начинаю зазывать заранее. Но чаще в течении пяти минут достойная причина находится.В последнее время канает обещание, что будем идти о ступенькам и считать их.Это кстати тоже позволяет его не таскать на руках-т.к. ему нравится идти и считать самостоятельно.
Мама, придумывайте. мотивируйте. Представьте, что к вам во время просмотра любимой программы например подошел человек, выключил на самом интересном месте-вам бы конечно стало неприятно и вы бы возмущались. Другое дело, если бы вам объяснили причины и нашли другое веселое занятие ради которого можно забыть о телевизоре.

а еще мама у меня сразу "вот! у тебя она постоянно плачет! а у меня никогда!"
конечно! ей там и конфетку могут дать и выполняют все прихоти....а я злая мать, и серые будни...

хм... а кто из вас взрослый то? а дальше как планируете? вам сейчас

аноним автор темы ребенку 1,8 скоро

потом то что делать??? капец. честно.
всегда со всеми детьми уходили домой тогда, когда это надо было мне. потому что у нас взрослый это мама, а не деть. и взрослый решает что и когда нам надо делать.
вам могу предложить научиться управлять своим ребёнком или ребёнок начнёт управлять вами всегда .
варианты - 1) нам нужно в магазин за (придумайте что вам надо ежедневно)... мне нужна твоя помощь с покупками. (уходить с площадки через магазин или киоск, да хоть бы хлебный) 2) домашние дела дома. опять же вам якобы нужна помощь. выше предлагали

Odesseya интересные дела дома
Солнце рисовать, ком оставшееся снега в морозилке спрятать. Лопатку помыть

а дома вы тоже все ребёнкины хотелки осуществляете? если да, то не помогут варианты выше. надо смотреть как вы дома договариваетесь.

KudLex конечно были разговоры/уговоры/обещания всего на свете....не помогло.

аноним автор темы конечно были разговоры/уговоры/обещания всего на свете....не помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы