Сопли дальние не убираются и провоцируют кашель. Кукушку?

Боюсь осложнений от кукушки. Кашля сегодня значительно меньше, как и количества слизи в носу.
Педиатр грит много в носоглотке.
И еще: может быть мамочничество от болезни или возраст такой? Мелкому 1.10

первый раз слышу про последствия от кукушки, племяннику в сложных случаях всегда помогала (ему 3), но утверждать не буду
про мама мама -от болезни, еще и потом будет-как сказала мне один врач-синдром какой то у деток, после болезни еще 2 недели может быть

Какие последствия от кукушки??? и себе, и ребенку делали много раз по необходимости
Хуже будет, если аденоиды будут купаться в слизи в носоглотке

Кузькина мамо автор темы может быть мамочничество от болезни или возраст такой?

ну либо от болезни, либо возраст такой

kvetek

Лен, вы делали?
Читала, что на ушки могут быть осложнения.

Душ или небулайзер попробуйте. Чтобы размокло и вытекло.

Кузькина мамо Лен, вы делали?

нет, ни разу, ну то есть, детям ни разу, себе делала

Кузькина мамо автор темы как и количества слизи в носу.

зеленые сопли или прозрачные?

боитесь кукушки - не делайте, аквалор/аквамарис и тд по 8-12 раз в день, чтобы сопли не застаивались, влажный прохладный воздух в квартире, под голову подушку чтобы ночью сопли не беспокоили

M-S-N первый раз слышу про последствия от кукушки

в яндекс сходите и узнаете про осложнения..

Кузькина мамо автор темы Мелкому 1.10

зачем такой крошке такая ужасная болезненная процедура,ее не все взрослые переносят а тут реб В наше время куча более гуманных способов от насморка избавиться,к примеру

Лау небулайзер

Чем лечитесь то?

Что за бред про отит
А вы когда сморкать ребенку будете по 12 раз в день намного больше вероятность сопли в уши задуть и отит получить

Делали дочке кукушку, сопли стояли в носу , не отсасывались не промывались, после этого сразу стало легче. Быстро вылечились потом

lelick

Все так и делаем. Много поим, увлажнитель, аквамарис каждые полчаса. Активно чихал тут, сопли прозрачные.
Сегодня не чихает, чуть течет из носа, врач увидела много слизи по задней стенке

Ингалятор не подключаем из-за кашля влажного. Но он реально достаточно редкий, во сне и после сна

попробуйте долфин. хорошо вымывает сопли (и зелень). кукушка - жесть же :(

Яблоко долфин.

до трех лет нельзя

Делаем кукушку сами беби ваком. Сопли далеко и глубоко, также провоцируют кашель. И отит заработали как раз из-за таких соплей.
Процедура не болезненная, просто некоторым детям страшно. Мой ни в клиике, ни дома не плакал

Снежинка зачем такой крошке такая ужасная болезненная процедура,ее не все взрослые переносят а тут реб

Кукушка - ужасная болезненная процедура? Элементарная совершенно. Мой ребенок с раннего детства ее любит.
А если что посерьезнее случится, как врачебные манипуляции переносить при таком отношении, как у Вас?

Mrss

Когда надо, без писка делаем
И операцию делали под общим наркозом, и антибиотики пили.
Меня очень смущают лишние назначения. Я не могу найти адекватного педиатра и лора, который не будет от соплей антибиотик назначать.
Когда найду, не буду с форумом советоваться.
А пока вот так
Все мнения учитываю. Интересео послушать еще

M-S-N кукушка в сложных случаях всегда помогала

+++
только ей и спасались!

очень хорошо делают в династии, только там делаем когда долго сопли не проходят, после одной кукушки сразу сопли начинают проходить (нам одной хватает), но делаю в тех случаях когда 3 ю нед насморк

Кузькина мамо

Это Лор должен решить. А про последствия - моему ребенку категорически ее делать было нельзя, ибо отит 100%. Выяснилось на практике после кукушек в 9-ке. Возраст тоже был где-то 1,5 года. Как и протвопоказаны были все спреи с распылителями, только капли.

Кузькина мамо Меня очень смущают лишние назначения. Я не могу найти адекватного педиатра и лора, который не будет от соплей антибиотик назначать.

Кукушка - местная процедура, какие антибиотики? Я бы сделала в такой ситуации, как Вы описали.

ollala84 Делаем кукушку сами беби ваком.

Расскажите как делаете, что то сначала закапываете,а потом отсасываете аспиратором? Мучаемся от этих дальних соплей по ночам когда кашель не дает уснуть.

Попробуйте изофру или полидексу. Нам очень помогла. Кукушка это уж на крайний случай. Ну и аква-Марис. У нас примерно тоже самое было.

У меня у сына недавно было похожее, мы подключили изофру это антибиотик местного действия. А насчет кукушки сами не лезти, сейчас врачи не советуют промывать нос долфином к примеру, т.к. осложнения на ушки у детей бывают. А вообще я бы на вашем месте завтра с утрица к лору сходила, он посмотрит и если что и кукушки может сделать,обычно они с нулевым талонами с 8 до 10 принимают именно детей с жалобами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы