Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить лялю от родительской кровати?

Расскажу про нас, дочке 1,5года. Изначально муж был категорически настроен - у дитя свое ложе, у нас свое... Естесственно, по ночам стоя как лощадь засыпала я, он даж не просыпался на зов ребенка. К полугоду мне все это дело надоело, стала по ночам дите оставлять у себя под боком... и все .... стали спать вместе... муж смирился.... правда у бабушек и тетушек излюбленная тема была, поговорить о том какие мы плохие родители, да что это на всю оставшуюся жизнь и мужу без конца пророчили - жену ты потерял навсегда...
когда дочу отучили от ГВ и она перестала просыпаться по ночам, стали ее как заснет в родительской кровати - перекладывать в детскую, до утра спит, точнее до момента как папа на работу уходил, потом ко мне перебиралась.
а сейчас к полутора годам сама идет спать в свою кроватку, просто предложили ей иди к себе и она согласилась. Теперь спим все как положено...

Совет: не суетитесь раньше времени... Но и не провороньте нужный момент...
Пока вы переживаете как бы любимое чадо не грохнулось с кровати в соседней комнате, сомневаюсь что вы крепко спите... Дак кому нужны такие жертвы???

У нас кстати с горшком аналогичная ситуация вышла... До 1,5 лет мы на горшок даже не садились - орали как недорезанные, зато сейчас - все как должно быть, правда еще не просится сама, но вижу засуетился ребенок, говорю пойдем на горшок - бежит и штаны снимает по дороге...

Сочувствую. У нас был светлый период более-менее сносного спанья в своей кровати с года до 1,10. И то через раз под ее кроватью спали (хоть не пинают, и на том спасибо). Теперь сама к нам шлындает, когда захочет, распихивает нас локтями, раскладывает игрухи и заваливается спать поперек кровати. в чью сторону голова - тому, считай, повезло:) Но это зубы, вылезут - точно спокойнее будет. У вас, кстати, тоже вполне вероятно что зубы лезут.
Сейчас меня закидают огроменными помидорами, но тихо вякну, что наша начала спокойно спать в год в своей кровати, когда она стала засыпать с бутылкой. Может, оно и неправильно, зато мы с мужем начали потихоньку походить на людей после года не-спанья по ночам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы