Не хочет учиться

Аноним автор темы Не хочет учиться

Аноним автор темы Детки от 1 до 3

О Боже! Представляю, сколько будут требовать от ребенка в 5-7 лет.

Оставьте ребенка в покое. Не хочет куличики, а хочет пазлы - занимайтесь тем, что она хочет. Вам по возрасту еще рано иметь произвольное внимание.

Astrum* Автор, гиперактивных детей в ШР обычно не водят. У меня двое детей - адекватный и неадекватный. Неадекватный первый раз пошёл в общественное место в 4 года (в Цирк на новогоднее представление). Адекватную с возраста 1г10м вожу на ОФП для малышей. Родители у детей одни и те же, а вот темпераменты разные.

Я своего везжде вожу. Потому что если не водить, то он и не научится себя вести в общ. местах. Автомойки, ТРЦ, все м-ны, моя работа, у меня большой список пострадавших))

аноним Оставьте ребенка в покое. Не хочет куличики, а хочет пазлы - занимайтесь тем, что она хочет. Вам по возрасту еще рано иметь произвольное внимание.

++++
Вот проблемы, кулички лепить не хочет
сыну 2,3, даже 10 мин. сказку послушать не может. О послушании вообще молчу... даже представить не могу чтобы ребенок сидел на месте и что-то там лепил.
Забейте.

Аноним Я своего везжде вожу. Потому что если не водить, то он и не научится себя вести в общ. местах.

Мой в садик пошёл в неполные 3. Претензий в плане поведения не было. Просто до 4-х лет он не сидел на попе ровно ни секунды, он бы просто не высидел представление. Зачем его туда тащить? ШР - не наш вариант, ему бегать надо было, а не поделки лепить или рисовать.
Есть у дочери на ОФП в группе парочка сверхактивных детей. Сами почти нифига не делают, на полу валяются, других отвлекают. В ШР таких не любят.

Astrum* Мой в садик пошёл в неполные 3. Претензий в плане поведения не было. Просто до 4-х лет он не сидел на попе ровно ни секунды, он бы просто не высидел представление. Зачем его туда тащить? ШР - не наш вариант, ему бегать надо было, а не поделки лепить или рисовать.
Есть у дочери на ОФП в группе парочка сверхактивных детей. Сами почти нифига не делают, на полу валяются, других отвлекают. В ШР таких не любят.

Таких нигде не любят. Везде любят тихих девочек, у которых мама парикмахером работает)))

мышкаЮля отстаньте от ребенка. всему свое время.

Аноним автор темы Сейчас ее пол часа учила дома лепить куличики. Что надо сначала песок в формочку наложить, а потом перевернуть.
Ну действия для дебила доступные.
Нет, она глаза на меня выпучила и просто сует формочки в песок. Ничего не получается, она психует.

Татьяна Вакалюк а Вы меньше сравнивайте.

мамо ребенок должен учится и не думать об этом, если вы сейчас с таким напором, что в школе будет???? отстаньте от ребенка.

belka_kl отстаньте от ребенка.

вот даже читать всю чухню не буду, плюсанюсь под всеми, отстаньте от ребёнка!

Моему через неделю 1,9г
Говорит много, собирает пазлы, сам может долго играть. Раки в основном такие.

Кроме куличиков и ложки больше ничего вас не бесит?
Ребенок прыгать умеет? На лестницы забираться-спускаться? Цвета-формы-животных-растения и тп знает? Рисует? Лепит? Башни из кубиков / лего строит? Мячик ловит/пинает/бросает?
Просто если у вас такая тяга "научить", то ведь много чему можно и нужно учить. Вы-то чего себя ведете как упертый баран?
С ложкой ждите. Кормите сами. Сядьте рчдом и ешьте, пусть смотрит, пусть пример будет перед глазами, как правильно.
Один из принципов обучения маленьких детей - их не надо спрашивать, не нужно требовать, "а делай так", "а скажи то"... Сами делайте без оглядки на результат, вы удивитесь, что ребенок сам начнет вас копировать, только дайте ему время.

Tigrа Ребенок прыгать умеет? На лестницы забираться-спускаться? Цвета-формы-животных-растения и тп знает? Рисует? Лепит? Башни из кубиков / лего строит? Мячик ловит/пинает/бросает?

только прыгать не умеет, просто приседает, потом резко встает и орет оп-п-п-а
и лепит плохо. Просто рвет пластилин. Никаких шариков и колбасок катать категорически не хочет. рисовать любит, а вот пластилин нет.

Tigrа Кроме куличиков и ложки больше ничего вас не бесит?

Беспокоит. Вообще не слышит слова "нет" и "нельзя", никого и ничего не боится.

Аноним автор темы рисовать любит, а вот пластилин нет.

обязана любить пластилин?
Боже..
Скажу крамолу - у меня ребеночек паспорт будет в следующем месяце получать. А вот пластилин...не любила и не любит :) Что-то не заметила, что это ей по жизни как-то помешало...

Просто возраст такой я думаю...

Аноним автор темы Что делать?

почитать Курпатова "руководство Фрекен Бок" о чудном веществе в нашем мозгу - миелине... А потом понять и забить лет до 4х

не хочет учиться

А у меня умный мальчик того же возраста, собирает и разбирает пазлы, помнит окончания стихов, много может играть один. Ест ложкой.
Но при попытке научить новому всегда наталкиваюсь на сопротивление.
Увы не говорит 100 слов, прекрасно говорит только 2 слова: папа и да!
Что делать? Пошла биться головой о стену

Ответьте лишь на один вопрос - а что случится, если человек научится делать куличики позднее? Через час, например? Или через месяц? Или через год?

Лау Ответьте лишь на один вопрос - а что случится, если человек научится делать куличики позднее? Через час, например? Или через месяц? Или через год

Суть проблемы, не в куличках
А в сопротивлении всем моим действиям, направленным на обучение

Аноним автор темы А в сопротивлении всем моим действиям, направленным на обучение

ну скуууучно ей(не по возрасту занятия, скорее всего)
или реакция ваша на ее сопротивление ей гораздо больше интересна, чем само занятие

Автор, почитайте соседнюю тему - "разочаровалась в своем ребёнке", кажется. Там такая же мама, только ребёнку 4 года. Там много ценных советов прозвучало ))
про обучение: если вы садитесь и говорите: ну, вот сейчас будем заниматься вот этим! и начинаете ребёнка учить. То поведение ребёнка, которое вы описали - абсолютно логично. Иначе у него психика будет сломана. Пока он, слава Богу, сопротивляется!
а если начнёте разыгрывать сказку в лицах, как Кролик пришёл к Поросёнку, и попросил у него куличей, которые срочно нужно сделать - ну, тогда есть шанс...

А еще лучше в таком возрасте продолжать ту игру, которая уже была начата.

Если детё сопротивляется, может учить перестать, а просто поиграть? В этом возрасте познание мира, новые навыки только через игру или копирование действий взрослого.

Сыну тоже 1 и 9, умеет куличики делать,

Tigrа Ребенок прыгать умеет? На лестницы забираться-спускаться? Цвета-формы-животных-растения и тп знает? Рисует? Лепит? Башни из кубиков / лего строит? Мячик ловит/пинает/бросает?

все, кроче того что не ловит пока мячик, только мелкие шарики может. Но вот говорить то ли ленится, то ли не считает нужным) Когда -то давно говороил одни слова, сейчас их не говорит, говорит другие и так каждый новый этап развития. Тоже парилась, ведь много с ним разговариваю, читаю. говорила ему- скажи дай, скажи дай когда просишь - бесполезно. сейчас стал говорить сам, когда захотел и дай и на, и даже фразы "моя мама, моя папа" и "папа бондя" типа папе больно и др. Я расслабилась, теперь считаю, что когда ребенку нужно, тогда и усвоит то или иное. Главное не давить

Аноним автор темы

Если каша на полу от перевернутой ложки , ребенка СРАЗУ вниз и тряпку в руки. Убрал - едим дальше

Я думаю у вас все вместе : и ваши завышенные ожидания и неверное воспитание и характер ребенка. Моя спокойная осторожная дочь наталкиваясь на мое последовательное воспитание по возрасту производит на людей впечатление умного воспитанного ребенка . Если она не хочет учиться играть /читать/ лепить / рисовать - мы это просто откладываем, само придет. Если она совершает опасные для нее или неприятные для меня действия - я даю ей понять к чему они могут привести. Слово НЕЛЬЗЯ я до сих пор почти не использую (3 года ) и все либо объясняю либо показываю к чему может привести ее поведение .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы