Не хочет учиться

Ребенку 1,9
Говорит много , больше 100 слов
Умная девочка, собирает и разбирает пазлы, помнит окончания стихов. много может играть одна.
Но при попытке научить новому всегда наталкиваюсь на сопротивление. Нет,я буду делать по своему и все.
Например
Уже пол года ест перевернутой ложкой. Все на полу, все в этой ср...й каше. При попытке взять ее руку и поправить начинает орать и драться.
И так во всем. Я скоро начну биться башкой об стену. Это какой то кошмар.
Что делать?

Аноним автор темы Что делать?

забить

отстаньте от ребенка. всему свое время. она не Скорпион у вас?

kvetek забить

Вот уже не могу
Сейчас ее пол часа учила дома лепить куличики. Что надо сначала песок в формочку наложить, а потом перевернуть.
Ну действия для дебила доступные.
Нет, она глаза на меня выпучила и просто сует формочки в песок. Ничего не получается, она психует.
Я уже реву, сил моих нет
откуда в ребенке столько вредности и сопротивления

мышкаЮля Скорпион у вас?

рак

Аноним автор темы Сейчас ее пол часа учила дома лепить куличики. Что надо сначала песок в формочку наложить, а потом перевернуть.
Нет, она глаза на меня выпучила и просто сует формочки в песок. Ничего не получается, она психует.
Я уже реву, сил моих нет
откуда в ребенке столько вредности и сопротивления

откуда в матери столько упертости?

Аноним автор темы Сейчас ее пол часа учила дома лепить куличики. Что надо сначала песок в формочку наложить, а потом перевернуть.

да не хочет она учиться лепить куличики. Имеет право не хотеть? Или должна обязательно вот как маме захотелось - тут же перестроиться на мамин ритм и начать учиться обязательно тому, чего хочет мама?
Двух лет еще ребенку нет. Ну допустим, память цепкая, слова легко запоминает. Но почему это означает априори ум и послушание?

kvetek откуда в матери столько упертости?

видимо от желания научить ребенка всему

Аноним автор темы рак

вот она куличиками и займется, когда рак на горе свистнет :)

Аноним автор темы видимо от желания научить ребенка всему

мамочка, а Вы вот решите...ну для себя цель поставьте, чтобы Ваше дитя как Рихтер через месяц на фоно играла. Как думаете - будет?

Аноним автор темы Ребенку 1,9

сыну столько же

Аноним автор темы собирает и разбирает пазлы, помнит окончания стихов.

не любит пазлы, не повторяет стихи

Аноним автор темы Уже пол года ест перевернутой ложкой.

ест ложкой, но когда надоедает, то руками

Аноним автор темы Все на полу, все в этой ср...й каше.

Аноним автор темы Что делать?

забить

у нас также с попытками стричь ножницами и клеить аппликации. ножницы двумя руками держит, хотя может и одной, один раз получилось. а что-то клеить клеем - это жесть вчера все было измазано ПВА, но только не то, что было нужно

Нам 3 года через 2 недели. До сих пор иногда ест руками, я забила,психика дороже.

зачем?

Татьяна Вакалюк да не хочет она учиться лепить куличики. Имеет право не хотеть? Или должна обязательно вот как маме захотелось - тут же перестроиться на мамин ритм и начать учиться обязательно тому, чего хочет мама?
Двух лет еще ребенку нет. Ну допустим, память цепкая, слова легко запоминает. Но почему это означает априори ум и послушание?

+++++

И не лень вам?

Кариес И не лень вам?

ну маме, может, поиграть в песочек охота?
Уже представила, как она дочу будет по теплу учить на велике кататься :)

Моя 10-летка иногда не хочет что-то делать "правильно", делает по-своему, не получается - психует
Я видимо мамашка-какашка, вапще проблемы не вижу. Надоест - спросит меня, если делает по-своему - значит, ей так больше нравится.

Ходим в ШР, я там вижу какие дети спокойные
Мама сказала лепим, значит лепим,
мама показала как колбаску катать - катает
А моя как на шиле сидит, ничего не делает, только треплется

тому, что им интересно, они хорошо учатся

Аноним автор темы Я уже реву, сил моих нет

какая интересная игра - "маму доводить". Это намного интересней формочек. И столько реакции ей явно формочками не добиться

Присоединяюсь к мнению "забить"

Аноним автор темы Ходим в ШР, я там вижу какие дети спокойные
А моя как на шиле сидит, ничего не делает, только треплется

а Вы меньше сравнивайте. Почему Ваша доча должна быть как какие-то другие дети? Она - Ваша. Она - сама по себе. Она - уникальная личность. И абсолютно не должна лепить куличи из песочка только потому, что сию секунду этого захотели Вы.
Да и вообще - подумать только, полчаса с такой малявкой что-то однообразное делать...на месте малявки я бы уже с ума сошла, учитывая, что предел внимания у них ну минут...ну 10. Ну может, 15.

Не хочу учиться - хочу жениться. Почему то вспомнилось.
Имхо раннее развитие - это бизнес, развлечение для мамы, и показуха для окружающих.
Любить, кормить, гулять - достаточно вполне.

Лампа Присоединяюсь к мнению "забить"

Пока склоняюсь к запить

Аноним автор темы Пока склоняюсь к запить

ну тоже вариант :)

вот вам еще с песком дома возиться охота
Нравятся пазлы - вот и дайте пазлы. Играет одна - вот и славненько :) займется еще чем-то - ну вообще замечательно
Скоро потеплеет и будет с песком возиться в песочнице (кстати не факт, что захочет лепить куличики в этом году. Пока может будет только разрушать слепленные вами)))

Всем спасибо за поддержку
Вроде отпустило

Вы хотите, чтобы ребенок просто повторял заданные действия. А у ребенка сейчас совсем другая цель - познавать мир. Совать формочку в песок - тоже важный опыт, ничем не хуже Вашего способа приготовления куличиков.
Не давите на ребенка как танк, дайте ей свободу эксперимента (безопасного, разумеется). Иначе охоту учиться отобьете еще до школы.

Татьяна Вакалюк Уже представила, как она дочу будет по теплу учить на велике кататься

ага, на двухколёсном сразу

Аноним автор темы Ходим в ШР, я там вижу какие дети спокойные

Автор, гиперактивных детей в ШР обычно не водят. У меня двое детей - адекватный и неадекватный. Неадекватный первый раз пошёл в общественное место в 4 года (в Цирк на новогоднее представление). Адекватную с возраста 1г10м вожу на ОФП для малышей. Родители у детей одни и те же, а вот темпераменты разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы