проколоть или рано?

Девочки как вы считаете в каком возрасте лучше прокалывать ушки, нам исполнился годик, вот и думаю проколоть пока маленькая или нет...

на днях дочке тоже годик исполнится, как погода потеплее будет, поедем прокалывать, считаю, что самое удачное время

Прокололи в 2 года, и не жалеем!

Моей 5, еще не проколи, сейчас это осознанное желание, но она еще думает, может к школе, а может и позже.
А вообще каждый сам решает, некоторые вообще никогда не прокалывают, у нас девушка на работе такая есть), и не собирается).

просила с 2 лет, я запугивала, что это больно
в 3 года желание не пропало- прокололи

В мае пойдем))) нам будет 1.2)

Глупые вы. А если ребёнку, после, сие и даром не надо? К чему навязывать свою "красоту"? Прокололи своей в 2, жалею, очень жалею.

Спасибо всем , кто ответил

в год прокололи, дочери нравится., уже сейчас выбирает серьги, на вырост. нам 4года сейчас.

так в роддоме надо было прокалывать

Я себе в 18 лет проколола) Если бы мне мой молодой человек тогда не подарил сережки, все еще ходила бы без дырок в ушах. Мне кажется ребенку надо дать возмоджность самому выбрать, надо ли ему это.

Аноним Мне кажется ребенку надо дать возмоджность самому выбрать, надо ли ему это.

++
Если ребенку случайно зацепить и потянуть (снимая шапку или водолазку), то он даже еще сказать не сможет, что ему больно.

Старшей в 11 месяцев прокололи, младшей в 1,3. Не жалею ни сколько.

Горыныч_змей К чему навязывать свою "красоту"?

Согласна с Вами!
Пусть девочка подрастет и сама изъявит желание на прокалывание ушек.
Без обид только - но я не понимаю маленьких, почты лысых, девочек с серьгами в ушах, как маленькие цыганятки((
Недавно видела в поликлинике малышку, ей и года ещё нет, зато золотишко в ушах))

Своей проколола то-ли в 1,5, то-ли в 2,5, но - осенью, перед зимой, чтобы летом песочнице грязными руками не трогала.
Отлично все прошло.
В 10 лет уже вторая пара дырок :) Уже по "осознанной" просьбе.

ImamaI Без обид только - но я не понимаю маленьких, почты лысых, девочек с серьгами в ушах, как маленькие цыганятки((
Недавно видела в поликлинике малышку, ей и года ещё нет, зато золотишко в ушах))

Ну как же. Чтобы видно было, что девочка. Это из той же оперы, что и бантик на лысую голову цепляют, лишь бы не подумали, что мальчик.

Дочери 4 года, не прокалывали, дочь говорит, что ей пока не надо.

в 1г4м прокололи. все ок))

думаю через год проколоть к юбилею 5 лет. И то если сама захочет. А так до школы подождем.

Не прокалываю своим в несознательном возрасте. Старшей 5, стала заговаривать об этом, но я ее честно предупредила, что это больно - и она пока решила отложить. Считаю, что распоряжаться своим телом может только сам человек. Пусть своим умом и решает, надо ей дырки в ушах или нет.

ImamaI я не понимаю маленьких, почты лысых, девочек с серьгами в ушах, как маленькие цыганятки(( в чехии всем девочкам прокалывают уши в несколько дней от рождения, часто еще в роддоме. Потом все путают моих девочек с мальчиками, пока совсем уж не отрастут волосы и косы не появятся, ну типа - а я смотрю, ушки не проколоты))) Значит типа мальчик)))

Шмымзик в чехии всем девочкам прокалывают уши в несколько дней от рождения, часто еще в роддоме.

Ничего себе)))

прокололи в 6.5 мес и не жалеем, зато не помнит что это больно,и не трогала , а потом если не захочет не будет носить

oliishna не будет серьги носить и все

а дырку то все равно видно. Мочка уже испорчена.

ааа!!! мамы, объясните? просто объясните - зачем? из каких соображений? мои лет в 12 прокололи, когда уж очень-очень припёрло. И то я не ходила с ними, сказала - надо, значит сами (у меня нигде ничего не проколото)

setter просто объясните - зачем?

вариант один-хочу! Имеют право,не так ли?:-)
Разные люди,разные представления о красоте и нужности/ не нужности опред.манипуляций.

По теме прокололи незадолго до 5летия по просьбе дочери.

Себе проколола в 13 лет. Своей дочери, если она у меня будет, проколю только по сознательной просьбе. Нам в свое время в институте профессор оториноларингологии говорил, что маленьким детям очень вредно прокалывать уши-у них активные точки расположены совсем по -другому. И можно нанести очень серьезный вред ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы