Что ел на ужин ваш ребенок? Help))

Кузькина мамо

Мой 7-летка столько весит))

Вот неплохой рецепт мясная запеканка с вермишелью, готовится очень легко, вроде ничего особо вредного. Это для мультиварки рецепт, но думаю можно легко сделать и в духовке. multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/myasnaya-zapekanka-s-vermishelyu-v-multivarke

kisya девочки, а аы в супы деткам лук- морковь пассируете?

kvetek да, наливаю чуть масла и воды и тушу.

+++

а я не пассирую отдельно - лень мне. Сырыми в бульон кидаю и варю.

Данилара не могу не спросить что за витамины остаются в сначала тушеной а впоследствии еще и сваренной моркови?

а какая разница?
витамин А, кстати, устойчив к термической обработке

Ели на ужин гречу с помидоркой. Мясо и иже с ним мы не кушаем.

Я морковку с луком пассерую немного, так вкуснее

Данилара ну так-то да, никакой

для бабушек, которые уверяют, что тушить с добавлением воды и масла - вредно - это вполне так нормальное объяснение

нашла шикарную статью для бабушек о пользе тушеной моркови sarafan.dp.ua/journal.php

Данилара а холестерин, необходимый клеткам мозга, ребенок где берет?

моя вот фрукты не ест. Я и варила (яблоки, персики, чернику, землянику) и в сыром виде давала и банки покупала. Ну вот в один день перестала есть и все тут. Зато суп она может 4 раза в день, но не отдельно ей сваренный, а с общего стола. Тьфу-тьфу-тьфу не сглазить бы.

про пассировку. Я по осени закрутила банки с заготовками для супа (помидоры, лук, морковка, перец). И всю зиму в супы вместо зажарки, кроме вермишелевого супа и супа с галушками - туда просто лук кидаю не пассированный.

Вот блин, везучки, моегт сложно накормить вообще, нам год и 8

суп из замороженных овощей и чай с вафлей
3,5 года

Свинка Нюша автор темы что готовить двухлетке?

я часто банками грешила. баночным мясом. смешивала мясо с какой-нить кашей или картофельной пюрехой
тк тоже не всегда была "детская" еда специально для мелкой приготовленная. банки выручали.

Данилара а зелень клали?

нет. Клала еще немного перчика горошком и лаврушку, но ее когда раскладывала по банкам убрала. Так удобно! Не надо мыть, чистить, резать, жарить. Два дня летом все это поделала и всю зиму балдею.

суп я в 2 года взрослый общий давала, но толкла толкушкой - так лучше съедался
блин. только вспомнила, что мы в 2 года еще сиську ели
ну, в общем моя не голодала)

сегодня были вареники картофельные со сметаной, вчера ели кашу геркулес с медом и орехами, позавчера были картофельные зразы с мясом, до этого - макароны с сыром. как-то вообще не заморачиваюсь по поводу отдельной готовки. всем все делаю одинаковое. просто готовлю все давно уже либо запеченное, либо вареное, либо паровое. но у меня муж не требует жареного-копченого, поэтому мне проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы