Что ел на ужин ваш ребенок? Help))

Вот такой вопрос: что сегодня ел на ужин ваш ребенок?
Вопрос обусловлен тем, что я уже мозг сломала: что готовить двухлетке?
Взрослые не всегда едят то, что можно детенышу (любмм жареное, острое, майонезное), паровые котлетки у папы нашего не в чести, а я себе фасоль поджарю - и довольна.
На тематические сайты с рецептами не отправляйте- была я там, но как-то не пошло дело...

Ну, и, как водится, кому не лень - набросайте рецептиков. Пожалуйста

Есть то,что ест вся семья.Супы,омлеты, гарниры,салаты,запеканки...

Свинка Нюша автор темы что сегодня ел на ужин ваш ребенок?

сегодня творог и салат из свежих огурцов, томатов и варенного яйца
вот такой легкий ужин вышел))

Капусту. Цветная, брокколи, морковка ,фарш. 10 мес.

ряженка

Фарш в каком виде? А капуста с брокколи?

Ела то же что и все - запеченную курицу с картошкой (курицу ей мелко нарезала)

Свинка Нюша автор темы сегодня ел на ужин ваш ребенок?

Картофельное пюре и гуляш из свинины
Закусил половинкой яблока и стаканом кефира.

MozolkA Есть то,что ест вся семья.Супы,омлеты, гарниры,салаты,запеканки...

Ога

семга и цветная капуста - делаю на пару в мультиварке

Я готовлю "общесемейные" завтраки и супы на обед, а вот с ужином часто возникает загвоздка.

nadin343

Вот с этого момента поподробнее бы!
у меня, признаться, в плане кулинарии руки растут порой из того места, где должны быть ноги... Мне бы вот прям пошаговый рецепт )))

Мне лень было готовить лопала кашу)))

Греча, бутик с сыром из микры

моей 1,1. Но тема тоже актуальна. Сегодня ела кашу рисовую с молоком и тыквой (не из пачки, а самоваренную), вчера всей семьей кушали "Скоблянку", позавчера котлеты из щуки и гречку, еще на ужин у нас бывает пюре с котлетой, запеканки творожные, супчик молочный с вермишелькой, цветная капуста с варенной курицей, куринная печень в сметане или в луке с пюрешкой.

Дамы! Большое спасибо всем за ответы!
Вы просто спасаете мой беременный мозг )))
Щас перепишу все на бумажку - и меню на неделю готово! Ура )))

Тошка-картошка

Скоблянка - енто шо?

Свинка Нюша автор темы Вот с этого момента поподробнее бы!

Ну вы чего? Что может быть проще, чем положить кусок семги и немного капусты в пароварку? Чего там подробнее-то описывать ?:)

А мужа вы до этого момента по вечерам не кормили?))) кормите просто ребенка уже тем, что сами едите

рассольник, гречка с курицей и шарлотка. нам 1,10

суп тарелку, творожок 1 большой , кефир стакан и булочку - 1.6

Нам 1,3, кушает с общего стола. Например макароны по-флотски, ленивые голубцы, тефтели с гарниром, рыбу запеченую с пюре, гуляш с гарниром, с гречкой, например. Если сами едим что-то вредное, недетское, то ему даю макароны с детским мясом вперемешку, очень любит.

да че там готовить-то)))) в мультю в емкость для приготовления на пару цветную капусту замороженную и кусок семги свежей положить и установить программу. Вот и все)))

Рецепт скоблянки: картоху кубиками отварить, отдельно обжарить мясо, к нему добавить кубиками лук, кабачки, морковку, помидор, чуть потушить, добавить картошку и залить сметанкой. У меня вся семья любит.
Еще готовлю бифстроганов из курицы на гарнир рис, гуляш с гарниром гречей, горбушу в духовке под луком с морковкой и мазиком (даю только рыбу). Иногда пироги на ужин.

Tigrа

Мужа я кормлю пловом, жареной курицей, жареной картошкой, и все такое.
поэтлму кузня на пару лично для меня - это уже высокая кулинария.
Может, к рыбке соус какой? Или приправки? Просто рыба и просто капуста на пару - не скучно?

Еще, кстати, любим запеканку картофельную с фаршем как в садике.

У меня мелкий мясоед жуткий. Сам просит : мама надо мяска... и даю на ужин мясо в разном виде:
Зразы( фарш индейки или куры внутрь яйцо рубленое или капуста пассированая на воде с чуть чуть маслом)
Ёжики (фарш с рисом)
Рыбные котлетки на пару( рыба,батончик,пассированый лук)
Омлет(яйцо,помидорка черри,сыр,молоко,чуть манки)
Овощная запеканка (яйцо,цв.капуста,горошек заморож.,молоко)
Подсолнухи( карт.пюре,яйцо выдавить из шприца кондитерского цветочки на противень,запечь и в конце в серединку выложить готовый фарш)
Лапшевниик( лапша,яйцо,сахар,молоко чуть чуть,перемешать и в духовку)
Творожная запеканка(творог,яйцо,манка,масло, перемешать, в духовку.)
Макароны по-флотски.
Гарнир к мясным овощной.
моему 2,6 но давно уже это всё готовлю. Может ещё иногда блинчики попросить. Но это стараюсь на завтрак. А,летом на ужин ещё делаю фруктовый супчик.(основа кисель самоделаный естественно, фрукты ягоды кубиками по сезону) подаю тёплым. Отдельно никому не готовлю, едят все. Острое жареное кому надо-в обед.

Точно...ещё картофельная запеканка(пюре,морковка,лучок,фаршик,яйцо(в пюре) ) только я её рулетом делаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы