вопрос понимающим в лего

Девочки, сыну исполняется 3, хочу заказать в подарок от бабушки лего, она тыщ 5 готова потратить. У нас это будет первый, до этого как-то конструкторы не покупали, в общем я ноль в этой теме вообще. Подскажите, пож-ста, кто знает, какой лучше набор для начала, чтобы потом, если подойдет, докупить туда можно было что-то? По темам, сын уважает паровозы, самолеты, технику дорожно-строительную, зверушек. Спасибо заранее!

вы уже мелкий лего хотите или еще дупло?

Лего оно по возрасту грамотно обозначено. Покупайте 4+ к чему душа лежит

на 5 тысяч можно хороший купить, большой. Но собирать то вам самим его придется. Я бы на 5 тыс. купила лего сити, но у меня дети старше уже. Есть лего дупло, там более крупные детали, но я ни разу не покупала, посоветовать не могу.

Я не знаю, дупло или нет, хз, каким играть интереснее будет..вот на сити смотрю грузовой терминал..но смущает маркировка 6-12. Там , получается, строить не надо ничего, уже готовые модельки?

Valentinchen автор темы

Мы в свое время взяли просто большую коробку деталей, там правда схемы простые все равно в инструкции есть. И плюсом к этому взяли набор машинок, домики, то есть уже тематические. Брали из систем и криейтор. Все от 4+. Брали все как раз в 3 года.

Valentinchen получается, строить не надо ничего, уже готовые модельки?

нет, вроде бы все собирать нужно.

Valentinchen автор темы сыну исполняется 3

сводите куда-нибуль в лего секцию, посмотрите- играет ли ваш ребенок в дупло- если да покупайте дупло поезд)) мелкое лего в 3 года далеко не всякому ребенку идет))

Я бы просто взяла большое ведро с основными детальками. Моему 2, играем в Дупло Железная дорога, он САМ собирает только рельсы, остальное сложновато как будто. Да и фантазия ограничена. А набор деталек - там и дом можно птстроить, и машину, и гараж

SNadya Я бы просто взяла большое ведро с основными детальками

согласна. Мелкому 2 г., пока просто ставит друг на друга детальки или на пластину прикрепляет. Обычное лего, не дупло

И в 3 года взяла бы уже основное Лего, а не Дупло. Мне кажется, даде моему двухлетке уже мелкими детальками интереснее играть

Дофига так сходу)
Пусть бабушка придержит кошелек, лего-это болезнь))
Зайдите в любой магазин лего, есть во всех тц, мне кажется
Что-нибудь да глянется
+сразу и много, дите ошалеет от объема, а вы - это собирать

ЯщеRка дупло поезд))

Да
Большой набор с поездом, плюс доп рельсы и мост

дупло поезд купите, не прогадаете.

Tigrа Да
Большой набор с поездом, плюс доп рельсы и мост

Чудная дупло поезд купите, не прогадаете.

точно, сыну 3,8 - до сих пор хит, есть лего сити пожарная машина - собрали вместе - разобрал несколько раз - мне надоело мелкие детали собирать)) пока убрала))

Аноним Лего оно по возрасту грамотно обозначено. Покупайте 4+ к чему душа лежит

зависит от ребенка. сын дозрел до дупло только к 4,5. до этого был абсолютно равнодушен.
буквально за пару месяцев превратился в лего-маньяка.
в лего сити и других наборах от 5+ интересны только различные виды транспорта. в домах там так не поиграть как в дупло.

Ante сразу и много, дите ошалеет от объема

соглашусь. лучше постепенно

три года дочери. есть и лего дупло, и лего обычный много. обычный сложно собирать, нтерес только к фигуркам либо просит что-то собрать. сама только дупло может собирать и очень нравится это делать (у нас дупло цирк)

Valentinchen автор темы сыну исполняется 3,

Лего Дупло железная дорога, есть малый набор,средний и большой. У нас малый (+рельсы отдельно) и средний, там поезд сам по дороге едет, моему ребенку 7,5 лет, до сих пор иногда играет, покупала на 2г. Сначала папа помогал,потом сам стал справляться.
Еще у Дупло мне нравится Пожарная станция, Зоопарк, да там полно всего. Купите пока один набор, не все дети любят Лего собирать.
Лего сити не берите, там от 5 лет, детали мелкие (очень мелкие, а если засунет куда нибудь?), машины самим надо собирать, вашему рано еще.

Аноним Лего оно по возрасту грамотно обозначено.

+++

Спасибо всем за подсказки, уже тоже глаз на дупло жд большую положила, только в инете рассмотреть не могу, там кроме готовых паровозов-вагончиков есть простые вот эти детальки, из которых строить надо?и еще вопрос, как удобнее это богатство хранить?в оригинальной коробке картонной, наверное, не очень..контейнер купить что ли просто большой

Нам в три года дарили лего пожарная станция, где собирается труба где человечки скатываются - долго играл, и сейчас иногда играет . только уже свое что то придумывает

И ломаюсь в сторону просто контейнера с "кирпичиками"..для фантазии хорошо, но будет ли ему интересно, вопрос..просто у нас жел дорог уже 2 шт, одна деревянная, другая классика,,где поезд с дымом ездит и звуком-светом по рельсам..

Bambur

Тоже смотрела, он пожарные машинки любит у нас..это какая серия? Надо до дет мира дойти, поразбираться))просто доча еще 2х мес имеется, сложности пока с выбраться в тц))

Я вот про этот не пойму, самолет, погрузчик и грузовик с башней вроде как НЕ разборные? Или туплю... www.7bricks.ru/model_details.asp

Valentinchen контейнер купить что ли просто большой

например в Ашане (дешевле) или в Икее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы