Не умеем гулять(((

Уже как два месяца с ребенком (1,8) возникли проблемы с прогулками в первой половине дня. Выходим, минут 10 спокойно, потом ему надо бежать за ограждения дома, все равно куда, не смотрит. Может уйти далеко, с поля зрения один, не боиться. Начинаю брать за руку или возвращать на территорию дома, начинается жуткая истерика, приходится идти домой. Во второй половине дня гуляем на коляске. Сидит спокойно, гуляем по полтора- два часа. Но если гулять с утра на коляске, он будет засыпать, соответственно будет отсутствовать режим и дневной сон. Незнаю что делать...

В таком возрасте гуляли в основном в велосипеде,тоже везде лезла-истерила,нафиг-нафиг такое)))))А в велик пристегнул,и она с удовольствием везде глазела,и не спала.

Мы в 6.30 просыпаемся, гулять идем в 11. Видимо надо достать велосипед)) попробую

Аноним автор темы Может уйти далеко, с поля зрения один, не боиться. Начинаю брать за руку или возвращать на территорию дома, начинается жуткая истерика

у моего также, поэтому гуляю сейчас практически только на коляске и немного на площадке

Мы если утром на коляске выйдем, то 10 минут и он отрубается... Вот чего нет, так это сил моих больше (((

Аноним автор темы Мы в 6.30 просыпаемся, гулять идем в 11.

Что вам мешает часов в 8- 9 утра выйти? :)

Он у вас и на велосипеде уснет, если в 11 выходить

Почему реюегку поспать то нельзя? В 6.30 это это очень рано, у меня раньше так вставал, так мы с 9 до 10.30 гуляли и спать.
Теперь в 8 встает и то уже в 12.30 в кроватке

так может и гулять за пределами? по округе пройтись,посмотреть,где чего есть интересного?

ну или пртдумать новые развлечения во дворе.

надоедает ведь ребенку одно и то же

Нам 1,7. На коляски не ездим совсем уже месяца 2. Только пешком. Даже в магазин ходим пешком за ручку. Жду когда можно на велосипеде ездить, может в нем усидит
И все у нас хорошо и спокойно пока не увидим птичек (голуби) или помойку где эти голуби обитают. И тогда просто истерика, вырывается, орет на всю улицу, надо к птичкам.
В первой половине дня у нас сидит с сыном бабушка. Из-за таких истерик она отказалась ходить гулять с ребенком.
Что делать с этими птичками уже не знаю.

У нас и птички и машины, магазины и др. И все бежать надо, спокойно ходить не может, бежит и соответственно, падает. Ну и не слышит когда говоришь подожди или не беги.

Дело то не в том, во сколько гулять выходим.. Он и в 11 бодро себя чувствует и спать может в два лечь днем, а в том, что неважно где находимся, в любом месте, ему бежать надо, останавливаешь орет, на руках орет, вот надо, чтобы только он сам шел куда хочет и никто его не трогал.

парка рядом нет? ходили в дендрарий - бегала, сколько душе удобно

А в чем проблема гулять там, где хочет ребенок? Мы со старшим так весь район обходили в свое время, он когда был маленький, не любил гулять во дворе. Сейчас наоборот из двора не вытащить.

Пчелка_Майя так может и гулять за пределами? по округе пройтись,посмотреть,где чего есть интересного?

ну или пртдумать новые развлечения во дворе.

надоедает ведь ребенку одно и то же

++++++++++++++++++++++++++++

Аноним автор темы Мы в 6.30 просыпаемся

так понятно, почему ребенок в 11 вырубается на сон)
выходите раньше гулять

Он на коляске вырубается, а ногами нормально гуляет, мы везде пробовали гулять, не только во дворе, всю округу пытались не один раз пройти, но не идет он, он бежит, не останавливается, падает в грязь, окрикнешь его или догнать пытаешься, что далеко убежал, еще дальше старается убежать или вырывается. Дело не во времени, а в поведении. В коляске сидит спокойно только после дневного сна, до сна засыпает, хоть в 9 утра выйди. Гуляние происходит у нас в виде бега, он от меня я за ним, сопровождающийся ором если останавливать

Аноним автор темы

купите вожжи для детей)) а что, в европе много деток видела с ними)) зато на дорогу и прочие опасности не выбежит

Аноним автор темы Он на коляске вырубается, а ногами нормально гуляет, мы везде пробовали гулять, не только во дворе, всю округу пытались не один раз пройти, но не идет он, он бежит, не останавливается, падает в грязь, окрикнешь его или догнать пытаешься, что далеко убежал, еще дальше старается убежать или вырывается. Дело не во времени, а в поведении. В коляске сидит спокойно только после дневного сна, до сна засыпает, хоть в 9 утра выйди. Гуляние происходит у нас в виде бега, он от меня я за ним, сопровождающийся ором если останавливать

все тоже самое. я думала, что это норма. в чем именно проблема? найти большую площадку, чтобы далеко до дороги бежать?

И еще не совсем поняла, зачем останавливать бегущего ребенка?

Farfalle купите вожжи для детей))

Я тоже про них подумала, когда прочла всю тему.
У нас были, проблем не знали на улицах(никаких гонок за ребенком по помойкам и за голубями), в магазинах (не потеряется и ничего там не разобьет, и себя не покалечит). И когда уезжали на юг в поезде (с ними тоже удобно во время прогулок на перроне с маленьким ребенком). В общем, самое то.

на самом деле поздновато на прогулку выходите, мы в вашем возрасте через 3-4 часа после пробуждения спали в дневной сон. может ребенок у вас устает и поэтому капризничает. А так на улице всегда бегает, куда хочет, с 1,6 без коляски везде ходили, в одном дворе никогда не гуляли практически. Просто нужно все время рядом с ребенком находиться

Аноним автор темы Гуляние происходит у нас в виде бега, он от меня я за ним,

у меня старшая до трех лет так бегала, у нас раньше дворы были не закрытые - вот вся прогулка и была сплошной забег по 5-6 дворам. Моей было просто скучно на одной площадке. Мы тоже в 6.30 вставали, но я выползала с ней уже в 8 утра, в 11 дома в кроватке вырубалась ляля моя. Не представляю просто .чем можно заинтересовать такого активного ребенка на одной площадке.

Это возрастное, пройдет. У моей дочки к 2,5 прошло, стали с ней нормально ходить в магазины, по делам.. Я б на вашем месте не переживала, вы же гуляете. Вот и пусть гуляет куда хочет) Вожжи можно купить, если очень уж на дорогу или в помойку хочется, мою одно время дорога страшно привлекала.

А кстати да, моя до сих пор может капризничать и убегать, когда подустанет. Усталой еще не выглядит, но слушаться уже все, не выходит - вот тогда ведет себя как ваш, хоть и большая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы