Сколько грамм мяса в день даете ребенку (полтора - год и 8 мес)?

polivanka а вы вообще курицу не едите?

мы едим цыпленка из баночек, а так покупаю филе индейки, бычка и тд. а вот курицу пока нет. ведь нормальные курицы бегающие по двору весом и размером вдвое меньше и худенькие

NaSStenka или как выбираете курицу для малыша?

никак
как-то для меня нереально выбрать для "малыша" какую-то экологическую суперкурицу, а старшего ребенка накормить курицей из непроверенного источника... не считаю обычную курицу опасной, покупаю всем одинаковую. Стараюсь выбирать тушки поменьше только по той причине, что они менее жирные. Среднеуральскую беру. рефтинскую редко, аргаяшу одно время брала.

NaSStenka мы едим цыпленка из баночек

а в баночку он конечно попал из экологически чистого района, оттуда попадают только в баночки курицы.. сырье то одно..

NaSStenka филе индейки, бычка

вы считаете их массовое производство выглядит лучше чем куриное? не знаю как у вас там в Москве (судя по инфо), в Екатеринбурге есть производители, у которых курицы не здоровенные кони... а нормальные такие курицы...ага

NaSStenka нормальные курицы бегающие по двору

у вас специальная "мясная" порода обычно бегает по двору? или несушки?
в "Кашинском" киоске на рынке, где яйцами торгуют, продают куриное филе - жесткое и нежирное, продавец раньше сразу предупреждала, что это филе "немясных" пород(оно и на вид в 1,5 раза меньше, чем обычно в магазинах) - одно время его брала, только на фарш, делала курино-свиной фарш(ребенку нельзя говядину было)

polivanka е знаю как у вас там в Москве (судя по инфо), в Екатеринбурге есть производители, у которых курицы не здоровенные кони... а нормальные такие курицы..

Ну по мне так они здоровенные, при чем написано что цыпленок 30-35 дней...

kvetek у вас специальная "мясная" порода обычно бегает по двору? или несушки?

у НАС никто не бегает, просто знаю, какие бывают нормальные курицы (деревенские)))

NaSStenka Ну по мне так они здоровенные, при чем написано что цыпленок 30-35 дней...

я видела здоооровенных куриц тока в Окее по 70 р/кг... вот ее никогда не куплю... они да здоровенные... если целиком курицу беру (очень редко не люблю целые) то вес ее не более 1,5 кг. Ну а если хочется деревенской курятины, то обратитесь в то место где видели

NaSStenka просто знаю, какие бывают нормальные курицы (деревенские)))

polivanka а в баночку он конечно попал из экологически чистого района, оттуда попадают только в баночки курицы.. сырье то одно..

процитирую комментарий эксперта из статьи на ю-маме "...Большинство педиатров против того, чтобы кормить маленьких детей мясом с рынка. Существует ряд заболеваний, ставших известными в последние несколько лет. Например, бореллиоз – заболевание, вызванное укусами клещей, от которых страдает в том числе и скот. При этом если обследование на клещевой энцефалит проводится бесплатно, то обследование на бореллиоз стоит денег. Понятно, что частные хозяйства его делать не торопятся. Мясо же для баночного детского питания проходит ветеринарный контроль.."
вот поэтому к нему больше доверия лично у меня

polivanka Ну а если хочется деревенской курятины, то обратитесь в то место где видели

Где видела, там уже не живу - приезжая я

NaSStenka процитирую комментарий эксперта

не берите на сомнительных рынках у непроверенных продавцов... в этом плане да, я считаю безопаснее покупать в супермаркетах, но опять же выбирать птицефабрику... я не знаю в Москве какие фабрики проверенные, но у нас та же Рефть... в любом магазине и на рынке существует ветеринарный контроль, это обязательно. Иначе мы бы поголовно лежали в инфекционках, недбросовестных фермеров и поставщиков массы. Единственное место, где никогда не куплю курицу- тонары быстрого питания... вот там точно все неблагополучно((( Читать и верить всему нельзя... 50%- обмана, 50% реклама(((

NaSStenka Где видела, там уже не живу - приезжая я

как вариант- много фермеров, которые продают свежеубитую птицу((( недавно где-то темка была)

polivanka Единственное место, где никогда не куплю курицу- тонары быстрого питания... вот там точно все неблагополучно

это точно

polivanka как вариант- много фермеров, которые продают свежеубитую птицу

найти бы таких)
мы вот собираемся переезжать загород. говорю мужу, мол, давай заведем своих курочек, кроликов. только... как потом их убивать? жалко... ))) благо будут фермеры рядом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы