Сколько грамм мяса в день даете ребенку (полтора - год и 8 мес)?

Обычно даю ребенку пол-банки (50 грамм) мяса или 3 фрикадельки на обед. вот задумалась-не маловато ли?..

мой только-только котлеты начал есть, год и почти 10 мес. мясо он плохо ел все время, на 2 литровую кастрюлю дет супа - 2 банки дет пюре или 200-300 гр мяса нормального. не когда не взвешивала еду =)))

Сколько ребенок сам съест, ибо теперь он самостоятельный, сам себя кормить не дает и сам не ест) накладываю полную тарелку, а там сколько убудет.

За обед штук 10 фрикаделек съедает... но они не сильно у меня большие. Если дет.пюре в банках, то даю сразу всю банку и то мне кажется мало. Сыну почти 2 года. Вообще мясо очень любит, даю сколько ест.

Грамм 100-120, только не баночного, а нормального. Но мои молочное не ели в этом возрасте, поэтому мяса много давала

моя в этом возрасте уже давно на общем столе была, сейчас может в охотку 2 котлеты съесть. Сколько в граммах-давно уж не считаю)))

Аноним Сколько ребенок сам съест

ну как то так да.
Но я вообще граммы никогда не считала

Аноним Сколько ребенок сам съест, ибо теперь он самостоятельный,

Угу
Чот не приходило в голову лишить ребенка котлеты, потому что "съел норму в граммах" ))

стараюсь чтоб кусок, который я буду ребенку резать, был не больше его ладошки
даю 1 раз в день

Я вот одна такая которая никогда граммы не считала? Все время на глазок а уж в год и восемь так и подавно не считала...сколько съест столько и съест

С года вообще на считала граммы. Но вот мяса он у меня вообще почти не ест,может в неделю разок обманом запихну. Так что считаю сколько деть съест столько ему и надо

Забыла уточнить мы на ГВ
я мясо тоже не взвешиваю, просто на глаз - и перемешиваю все с овощным пюре поэтому ребенок не ест отдельно мясо отдельно овощи

нашему 1,4- может съесть в обед котлету или суп с курочкой или фрикадельками тарелку, на ужин предпочитает тоже что нить мясное) баночное не признает уже)

Вот некоторые пишут "котлета", у меня сразу на ум- жаренное. Вы жарите или на пару? я своему даю только отварное и на пару..

NaSStenka Вы жарите или на пару?

у нас скорее тушеные котлеты или запекаю в духовке(типа "ежиков" с рисом)

NaSStenka Вот некоторые пишут "котлета", у меня сразу на ум- жаренное.

а мы и себе котлеты не жарим) ну вот так как то))) на пару или запекаю в духовке) ленивые голубцы тож любим)

NaSStenka я своему даю только отварное и на пару..

+++ тоже считаю, что к жареному успеет приучиться... если захочет... вообще не люблю все эти зажаристые корочки и т.п.

Вареная колбаса После года мог за раз две куриные голени

целиком или порезанное мясо?

NaSStenka Вот некоторые пишут "котлета", у меня сразу на ум- жаренное. Вы жарите или на пар

Жарю или запекаю. Парные котлеты дома никто не ест.

Snas автор темы целиком или порезанное мясо?

Целиком, наверно)))
Что вас так удивляет?
Вот у нас обед сейчас был, съел ребенок две куриные ножки, управляется самостоятельно, руки есть, зубы есть. Мальчику 1,8

Tigrа съел ребенок две куриные ножки, управляется самостоятельно, руки есть, зубы есть.

у меня мелкая когда ножку куриную видит, аж визжит от радости и кричит: "Мама, руками можно! Руками можно!" бесит ее вилкой есть, а тут официально можно руками

Tigrа

kvetek

Мне вот страшно ребенку покупать этих "цыплят" размером с индюшонка... неизвестно, что в них колят. а вы покупаете где-то в проверенных источниках или как выбираете курицу для малыша?

Граммы не считаю. Варю кастрюльку супа нам с сыном на двоих, кидаю 4 фрикадельки (фарш из телятины сама делаю, добавляют туда капусту чуть чуть, кручу шарики примерно 3 см в диаметре). Либо фрикадельки с гречей или овощами, больше 2 шт не съедает. Я вообще мясо не каждый день даю, где-то через день.

NaSStenka Мне вот страшно ребенку покупать этих "цыплят" размером с индюшонка... неизвестно, что в них колят. а вы покупаете где-то в проверенных источниках или как выбираете курицу для малыша?

Стесняюсь спросить а чем вы кормите тогда ребенка? Я вот вообще не заморачиваюсь, ребенок ест тоже что вся семья, отдельно не готовлю.

NaSStenka Мне вот страшно ребенку покупать этих "цыплят" размером с индюшонка... неизвестно, что в них колят. а вы покупаете где-то в проверенных источниках или как выбираете курицу для малыша?

а вы вообще курицу не едите? странные вопросы... или вы хотите показать, что вы "борец за здоровый образ жизни"??? где покупаем- в магазине или на рынке... чаще всего Рефтинскую, Среднеуральскую... визуально смотрю свежесть... всего боятся нельзя... жизнь у нас такая не экологический чистая

NaSStenka покупаете где-то в проверенных источниках или как выбираете курицу для малыша?

Не выбираю курицу для малыша
Я для всей семьи мясо покупаю. Метро, Ашан, Окей

NaSStenka

Ну вы что, нормальные голени, бедра покупали наших местных производителей: рефтинская, среднеуральская, первоуральская. Вчера буквально, смотрела репортаж, что запретили ввоз говядины из Австралии, так как она была выращена на стероидах, гормонах роста, запрещенные у нас, и свинину из Латвии и Польши, там тоже какая- то бяка нашлась, так что я стараюсь доверять нашим производителям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы