и как сбить эту теипературу???!!

У сына с ночи высокая температура. К лору свозили, ушки и горло в порядке, сопли прозрачные. Грит орви.
Муж 2 дня назад болел, у меня щас темпа растет. Вирус?
На нас взрослых пох, справимся. А у мелкого до 39.5 за 2-3 часа растет после пртнятия лекарства. Ночи боюсь(

Сочувствую, поправляйтесь!
Недавно болели тоже с высокой температурой - хорошо показал себя липовый цвет, заваривали и пить давали
дочь потела изо всех сил с него)
и нурофен

Чередуйте, нурофен, (эффералган или парацетамол). Я дочке 4-6 часов выдерживала и давала..... вроде справились. Три дня была 39,5 ночью, поите обильно даже ночью,.. морсики, компот.

Кузькина мамо автор темы

Чередуйте жаропонижающие: нурофен например с парацетомолом. Давайте возрастную дозировку, не меньше иначе эффекта не будет. Обильное питье и можно обтирание водичкой.
Выздоравливайте)))

руки-ноги теплые или холодные?
чем сбиваешь?

Только вот переболели..((( Чередовала через 4 часа нурофен и парацетомол. К ночи, когда увидела на градуснике ровно 40 дала четвертинку парацетомола в таблетке(500мг)+четвертинку анальгина+четвертинку папаверина.
Хватило на 5-6 часов.
А вообще со страху сумку собрала в больницу и была готова отъехать, если перестану справляться...

Теплые, Лен. При 39 ноги мне не понра, дала но-шпу 1/4 к нурофену. А так чередуем да. Но все равно быстро обратно набегает.
Спасибо. Девочки за пожелания!

Пока организм борется с инфекцией, температура будет сбиваться только ненадолго. Это нормально, дайте организму бороться. Ребенка обтирать, заворачивать с мокрую простыню, почаще проветривать, не укрывать, много пить. Пока лежит, на голову холод.

Я судорог боюсь(

Сама в детстве склонность к ним имела

Я старалась подводить черед Нурофена к ночи, а Эффералган вечером. Из пульвика теплой водичкой пшикала на все тело, чтобы жар отходил, ну или платочком обтирать. И побольше пить давать.

Пьет много воды и на груди весь день.
Ночью дежурить с мужем будем

У меня тоже дочка с такой температурой болела. Через 5 дней прошло даже антибиотики не пили. Первый раз болеете что ли****

Mrss

Сейчас наоборот говорят не отбирать ничем.

Кузькина мамо

А раньше высокая температура была? Судороги? Ночью главное давай жаропонижающее по времени, я с дуру не стала сына будить, поднялась очень сильно, потом стояли под душем посреди ночи, пока нурофен не подействовал ((

нурофен дается половина веса ребенка, т.е. если весит 15кг, то 7,5 мл нурофена это на 4 часа, далее половинка парацетомола, еще на 4 часа, и потом снова нурофен......... Так в скорой научили

Нам выс Т только нимисулид сбивал надолго, до 12ч. Давали его именно на ночь, конда Т зашкаливала, чтобы резких скачков избежать. Ночью Т сложнее контролировать. А днем чередовали ибупрофен и парацетамол.

Тоже боремся с температурой с ночи (( Обтираю полотенцем теплым, чередую парацетамол и нурофен. Вливаю каждые 10 минут из шприца воду. Тяжко. Тоже с мужем в ночное заступили (( Выздоравливайте.

Cara_Mel

Когда ангина т отит сразу были, до 39.7 поднималась темпа. С ночи жо вечера, потом антибиотик нас спас. В данном случае я и растерялась, тк при простом орви у него максимум 38 была температура.
Судорог ттт не было.
Щас около 38, вялый. С приема нурофена и но-шпы 4 часа прошло.

Аноним Сейчас наоборот говорят не отбирать ничем.

Я имела в виду просто водой для отвода тепла.

Циферка Обтираю полотенцем теплым

Теплым-то зачем?

Капустный лист из холодильника на лоб, только чистый и сухой, так же можно его положить под подмышки.

Mrss Теплым-то зачем

Чтобы спазм сосудов не вызвать.

Mrss Теплым-то зачем?

+++ обратный эффект будет.

мои оба всегда с температурой под сорок болеют. отработанный прием: дать нурофен в возрастной дозировке, если ноги-руки теплые, то больше ничего из медикаментов не подключаем, если руки-ноги холодные, то к нурофену по возрасту добавляем но-шпу и супрастин, и оборачиваем с головой на несколько секунд в мокрую простыню. после этого держим голышом под тонкой простынкой, пока температура не спадет. работает безотказно.

КубаЛибра обратный эффект будет

Это если горячим.
При обтирании и обертывании температура воды должна быть не ниже и не выше 36-37 градусов.

В больничке при высокой температуре сказали растирать до красна ноги ,руки и грудь мокрым полотенцем,температура упала сразу на градус с лишним.это например если под 40 и надо ждать действия таблеток.растирать ,конечно без фанатизма,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы