Ничего не ест, задолбало впихивать еду... полтора года человеку

я на каком то этапе тоже перестала впихивать еду. Результат: ребенок ест исключительно печенье. хлеб, сок, чай. После моих нотаций возможно накормлю огурцом, морковью, яблоком, яйцо отварное. Курица грудка отварная. Усё. Думала в садиуке научат - ни фига. На завтрак чай. В обед хлеб и морс в полдник запеканка и дома печенье-печенье-печенье. Щас школа. 2 класс. За что плачу деньги за обеды вообще непонятно. Тоже пьет только жидкость в школе. Дома после школы если есть печенье - жрет печенье. Супы-котлеты-пюре-лапща-крупы все мимо кассы абсолютно. Так что - не теряйте самообладание, приучайте к разным вкусам - больше шансов что ребенко сможет хоть чего то кушать потом нормально научится

janemouse.livejournal.com/1104627.html --может,это кому-нибудь поможет

я своих детей кормила с мультиком, потому как тоже не ели. Съедали все под чистУю, даже не любимую еду. Сейчас все мультики убрала, тоже не едят. Ну и ладно
Конфеты и печенье теперь получают только после тарелки супа. Но особо конфетами то и не заманишь ничего съесть :)

моей 1.7. утром вообще не ест. в обед может только что то из фруктов съесть. зато ближе к вечеру из кухни не уходит(ест все что предлагаю) но она всю ночь грудь сосет, видимо этого на первую половину дня хватает

Нет, я понимаю не заставлять, а с чего ребенок расти-то будет? С воздуха? Я витамины даю. Тоже малоежкой был всегда. По мне лучше печеньем с соком позавтракает, чем вообще голодный в школу уйдет.

Помню помню))) дочке 1,9. Поехали в Грецию на 2 недели. Первая неделя- у меня сплошной стресс, не ест нифига, в ресторанах истерики, причем мои. Я сама толком не ела, пыталась все детку накормить.,.. потом как то перед обедом выпила коньяка ( дада, я такая хреновая мать). Поставила перед ребенком 3 тарелки с разной едой, стакан воды и вилку с ложкой.
Заказали с мужем вина. Забили на ребнка. Честно скажу - первый раз я тогда наелась! И обед прошел чудесно. Дочь? Дочь взяла ложку и ела что ей нравится, мы только про воду напоминали. Ела мало, больше ковырялась в еде, да.. Но ела. Научилась держать приборы в руке....Никто от голода не помер))))) продолжаем уже год так же..

аноним автор темы пробовала...все равно не ест толком

успокойтесь... я сама лично все это прошла ...резко после трех лет - ребенок -пылесос - ест все!

ОльгаВик .резко после трех лет - ребенок -пылесос - ест все!

это ваш ест, а у автора не факт, что будет. Моя дочь, например, с рождения мало ест, сейчас ей 8 - все тоже самое. И в полтора года она весила кг 8 с небольшим при росте около 80 см. А уж 11 кг она весила только года в 3)))

Бусинка31 а с чего ребенок расти-то будет? С воздуха?

да фиг знает, с чего они растут может и правда свежим воздухом питаются. Сама такой была, дочь прекрасно понимаю. С утра завтрак через силу и никакой еды до вечера, да и потом сидишь полвечера над тарелкой "маааам! ну можно я не бууууду, я не хочууууу, я сытая".

У меня старший как бросил есть около года, так до 9 лет и питался святым духом. Мог за день стакан кеыира выпить и несколько печенек съесть. При этом всегда был высокий, не тощий и сильный. Сейчас ему 13. Ест понемногу. Вполне способен протянуть день на трех порциях хлопьев и паре бутеров с сыром. По прежнему высоченный, не тощий и сильный.
Самое противное, что реально может не есть весь день, пока не напомнишь.

ну моему 3 через 1,5 месяца будет, рост чуток по более вашего и ест все что не приколочено, вес 11,5кг, кости торчат, одежу носит на 1,5-2 года, ветром не уносит, ходит в мдоу, развитие по возрасту, все нормально у вас, если конечно ребенок резко не перестал есть, а всегда таким был. Для сравнения старшему 6 лет через 2 месяца будет, редко ест и в основном в садике, вес 24кг, рост 117, размер одежды на 6-7 леток, один из крупных детей в группе

аноним автор темы худой, 11 кг рост83

у меня примерно такая же, ей 2 года 30 апреля. нормальный ребенок, худой она мне ничуть не кажется. не хочет есть - не давайте, с голоду не помрет - попросит.

У вас в полтора года рос и вес нормальные, не худоба, моему сыну сейчас 2,4 весит 16 кг при росте 96 см, ел всегда хорошо, а вот сейчас после болезни есть мало стал, говорит, что не хочет, насильно не застовляю, предлогаю еду, немного покоыряется и все, меня тоже это стало бесить, ведь ещё лекарства пьем, а сегодня думаю специально, ни чего про еду говорить не буду, сам есть попросил....

аноним автор темы уже кормить идти боюсь............

Валькирия знакомо, у нас прием пищи как целое театральное действие был.

у нас такая же история)))) тоже порой нервы сдают раньше хоть на завтрак кашу хорошо ел, днем тоже по разному, и перед сном творог хорошо... но это все периодами, сейчас снова настал период, возьмет в рот и сидит держит может долго так сидеть... Это кошмар какой то............ Я вас понимаю! Хотя наши одногодки уплетают в обе щеки.
Мы на ГВ еще....

аноним автор темы

Дочке 1.6 рост 83 вес 9. Вот она худая. Ест все, что дают обычно. Ну вот тут период был 2 недели вообще не ела стала 8700. Не впихиваю. Захочет поест.

аноним автор темы худой, 11 кг рост83

У меня дочь в 2г3м ростом 88,5 и весом 11100, просто стройненькая. У Вашего нормальное соотношение рост/вес. Кстати, моя кушает очень хорошо. Может, всё-таки не в еде дело?

аноним автор темы обед полкотлетки и 5 ложек пюре

Разве мало?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы