кризис полутора лет?? я готова вешаться

уже неделю подряд на все "нет". При чем "нет" со всеми прелестями - катаемся по полу, все крушим, бьемся в истерике и тд. Ноет и ноет без устали!! Мультик просит включить - включаю - не тооооот - надо "МАшу", включаю - опять не тот
просит поесть (что-то определенное - показывает пальцем) - даешь - опять нет!нет!нет и нет! и опять на пол и все "прелести"

ну я ж скоро с ума сойду!!!! Что этооооо.

ПС: при чем это не только со мной, а еще и с папой, бабой и всеми всеми всеми.

У нас такого кризиса нет. Тоже 1,5 года. И на поводу бы точно не стала идти. Не нравится этот мультик и этот. Все досвидос. Я ухожу, сиди ори.

Jein-w

так и делаю... но задумалась.. может это не кризис, а что-то другое. Тогда чтооооо

У нас что-то подобное начинается, нам 1 и 4. Оставляю на полу иногда проораться, когда вижу, что из-за пустяка кричит. Папа у нас конечно же в шоке, приходится и ему объяснять всё.

Также бывает. Орет до истерики. На улице тоже орет. Сегодня вывел меня просто, сидел и выл на земле. Я сказала вставай и догоняй меня. Сидит орет. Я развернулась и начала уходить. Посидел поорал, встал и молча побежал за мной. Какой то этап развития наверно.

Такая же ерунда. Пусть орет. Главное не обращать внимания, а то просечет и будет постоянно орать чтобы получить свое.

аноним автор темы так и делаю... но задумалась.. может это не кризис, а что-то другое. Тогда чтооооо

прошлая неделя у меня была такой, как на войне. беспокоили зубы. вылез зуб , и стал спокойнее.
Когда живот беспокоит - тоже капризнее обычного. Реагирую на истерики так же, как в любой другой день, отвлекать стараюсь, но не всегда срабатывает. Новая фича - если я не подхожу - бьется головой об ламинат, ужас и это еще ему 1,4.

ох нам както повезло не было такого в 1,6. Но иногда пытается устроить истерику (когда не даем то чего хочет) но я просто ухожу в другу комнату, в магазине тоже один раз в детском мире пытался, и на полу сложился, но я к полке подальше отошла и давай восхищатся какойто игрухой, причем громко, он сразу затих встал и пошел ко мне.

Элизабет Главное не обращать внимания, а то просечет

я вот так же считаю. Но на пятом ударе головой-носом об пол - сдаюсь. то ли еще будет.

терпения нам и персена побольше короче

Автор, я вам искренне сочувствую! Держитесь, крепитесь. Крепким вам нервов!

Вот, у нас также. На все "нет", в истерики впадает, по полу катается. В магазине на прикассовой зоне орет , в школе все по-своему делает, если не по его, истерика. Пришлось бросить школу. В "Радуге" такой ор устроил из-за шарика, охранники сбежались, думали украла ребенка. Спать стал плохо, во сне начинает реветь, меня отталкивает, истерит. В общем надоело. Видак на шкаф, никаких мультиков вообще, начинает кататься по-полу, выхожу из комнаты и дверь закрываю, пяти минут хватает. Ребёнок шелковый. Но самое главное, без мультов стал спать спокойно всю ночь. Надо вот планшет еще убрать.

аноним автор темы

Еще и такой есть? Бедные дети, что не день, то новый кризис
А если по теме-у моей в 2.5 года такая же фигня, и началось это давно и не лечится
сядет за стол
-мама дай чаю,
-на
-нееееееет, дай воды
-на
-нееееееееет, компотик хочу
тут я у нее все забираю и ухожу, она с диким ревом несется
-дай хоть что-нибудь
и все в том же духе, иногда меня трясет, но в целом привыкла уже. Слава богу что бывает это не часто, когда не выспится, или устанет сильно

fleha

+1

Ребенок начал все понимать, а вот объснить не может, вот и истерит. Я вот своего не игнорирую, не ухожу, когда он начинает кричать и чего требовать, зачем бросать ребенка, если ему и так плохо, сижу около него, тихонечко глажу, разговариваю, выясняю, что хочет, или он уж сам забывает и увлекается чем-то.

у нас уже почти месяц истерики, ну ладно сначала после болезни отходила, потом я думала на зубы, сейчас уже думаю на весну
тоже пришла к выводу что сказать еще далеко не все может а мы не понимаем вот и капризничает

Главное выдыхать.и поставить барьер внутренний,как только видите что началось,тут же захлопывайте этот барьер и не обращайте внимания на ребенка.мне помогает

да дома то ерунда, занимаешься своими делами и все, сама успокоиться и подойдет или играть будет
сложнее на улице - когда сядет в грязь,лед,снег,воду..

annatzar .мне помогает

мой до синевы доораться может так, что не успокоить потом.
Стараюсь сразу переключать внимание.

Какой кризис?
Моей полтора года, не такие эмоции не ведусь. Уже понимает,что с родителями такие варианты не проканывают. В такие моменты и старшему брату запрещаю идти на поводу у сестры.

Нам год и 9, начался период недавно - все отрицает, зову куда-нибудь-нет, раздеваться, одеваться-нет. истерик нет и криков тоже. я просто говорю-ну и не надо, мама сама будет кушать\гулять\читать и тд. или выдерживаю паузу типа никто его и не заставляет. через 2-3 минуты сам делает что его просили (в основном). на этом вопрос исчерпан :)

Как вы всё любите сваливать на кризисы, полутора, трех, пяти и т.д. лет. А потом херакс и двадцатилетний писюнаносец, а не мужчина. Про девочек тож самое.

а у нас такие истерики, когда зубы лезут. Сейчас 4 моляра подряд, иногда выть уже хочется. И ее так жалко.
У нас если не обращать внимание, то до икоты истерит, потом еще час всхлипывает.
Пытаемся отвлечь чем угодно.

взрослеют дети, только и всего. А мамы, которые советуют не обращать внимания и "не ведутся на капризы", получают дрессированных детей в итоге. Хотя, кому-то нравится )))

fleha А если по теме-у моей в 2.5 года такая же фигня, и началось это давно и не лечится
сядет за стол
-мама дай чаю,
-на
-нееееееет, дай воды
-на
-нееееееееет, компотик хочу
тут я у нее все забираю и ухожу, она с диким ревом несется
-дай хоть что-нибудь

Дочка в 2,5 тож самое творила едем домой из садика, договариваемся, что будем на ужин варить.не может решить гречку или макароны.всю дорогу она перебирала, выбрала, допустим гречу..сварили. Ставлю тарелку ей, отодвигает и с обидой в голосе...вообще-то я хотела риииис..
На самом деле рис не любила, а речку и макароны одинаково)))

innes199 я просто ухожу в другу комнату, в магазине тоже один раз в детском мире пытался, и на полу сложился, но я к полке подальше отошла и давай восхищатся какойто игрухой, причем громко, он сразу затих встал и пошел ко мне.

так же.
Только я не считаю что это "ужас-ужас"
по-моему это естественно и так мило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы