Про пособия после 1,5 лет, если не дают садик....

Девочки, может кто-нибудь знает, действует ли закон о выплате пособий мамам после 1,5, если не дают садик. На днях показывали по 1 каналу в новостях и озвучивали сумму в 5300 рублей, сама не смотрела, сестра рассказывала, но и она и я так и не поняли приняли закон или нет. Может это вообще не про Свердловскую область говорили.... И еще про продление материнскиого капитала ничего не известно?

ничего, что садик с в 2-х лет

mamaLisi4ki автор темы Свердловскую область говорили

нет таких выплат
есть в Перми

МашНик

Ясно....Так и подумала, что не про нас было....

mamaLisi4ki автор темы

тоже видела в понедельник на 1 канале в программе утро

kalukamal ничего, что садик с в 2-х лет

Где это садик в 2 года дают, просвтите?))

mamaLisi4ki автор темы . И еще про продление материнскиого капитала ничего не известно?

а вы рожать не станете без мат.капа? или решите рожать срочно и сейчас?

МашНик есть в Перми

Иньва уже тоже нет или почти нет, отменяют

на счет Перми не в курсе, но я прописалась с ребенком на севере. Там у них пособия до 3х лет 7200.
И никто пока ничего не отменяет)

mama И никто пока ничего не отменяет)

отменяют, с 1.01.2015 оставляют только нищим

Рыжая-я-я Где это садик в 2 года дают, просвтите?))

Нам дали в 1.6 год, в мае, но пошли в 2 года в ноябре, как исполнилось 2 года... На ботанике 326 садик

Solana05 Нам дали в 1.6 год

И не льготники? прям на общих основаниях?
Просто вы таким тоном пишете, типа мы тут все мамы-дуры и сидим просто так все ждем садика до 3х лет....у вас мега-исключительный случай, видимо.

Рыжая-я-я Просто вы таким тоном пишете, типа мы тут все мамы-дуры

Вы задали вопрос, я ответила.. Что такое бывает.. Вроде ответила без каких то эмоций, что то вы сразу всех мам в дуры записали, на основании чего не поняла)
Мы не льготники, на общих основаниях, даже без взятки) я получила путевку, и сестра мужа тоже в 2 года получили в 2008 году)

Садик может и с 2 х выдают, а платят до 1,5 только, потом сказали по 58 р.

Рыжая-я-я ждем садика до 3х лет.

Хех... Мы вот до 4-х ждем. На очередь встали сразу после рождения. Неудачники, короче, похоже((((

Аноним

Это уже не Вашего ума дело, уважаемый аноним.

Solana05

Вам, действительно, очень повезло )) Бывает же...

В Свердл. Области таких пособий нет, там в законе большой список регионов, но мы опять в пролёте))) А проблема дет.садов как не есть актуальна, в Орджо вообще очередь не двигается, моему сыну сейчас 2,4 года, встали на очередь в пять месяцев, до думаю к трём годам мы садик точно не получим, и к четырем надежды тоже мало))))

Blondinka96

Мы в орджо получили путевку в 3,5, родились летом кстати, на очередь встали сразу, так что как раз в этом районе сейчас все очень даже неплохо с садиками, очень много новых открылось, распределения регулярно проводят.

Blondinka96 там в законе большой список регионов, но мы опять в пролёте

нет ни закона, ни списка регионов. Ни большого, ни маленького. Это болтовня безответственных лиц.

Ленада отменяют, с 1.01.2015 оставляют только нищим

до 31.12.2016 года

групп 2-3г оч мало. Если Ваша очередь подошла и вам нет еще 3-х лет, то Вам предложат группу 2-3года. Но это если очень повезет. Мне такие случаи известны. Но вот в нашем случае то же не повезло, наша очередь 104-я, а мест в группе с 2-х лет всего 40, т.е. нам такое место не достанется

у нас в отделе образования висят списки садиков в каком садике сколько мест и возрастная группа: например садик № 555 группа 2-3г -20 мест, 3-4 года 80 мест, съездите в свой отдел образования, возможно и у вас там такие списки висят. (у нас октябрьский район), списки кто в этот год идет в садик вывесят в отделе образования после 9 мая.

аноним

Вы летние, и то в 3,5 только получили, а у меня сын зимний, так это только к 4 годам, а это что нормально? Мы сейчас на очереди 1300 какие то, а при постановке были 1504, что за два года только двести человек...

Татьяна Вакалюк

А что так категорично, откуда такая уверенность, что ничего нет?

Blondinka96 А что так категорично, откуда такая уверенность, что ничего нет?

ну потому что нету. Где взять-то, если нет? Писать еженедельно надоело, свела в статью. www.u-mama.ru/read/article.php
Скорее всего, авторы утренней программы что-то где-то слышали или читали в соцсети. Ну и озвучили. Понимаете. оно ходит кругами, и давно. Но существует такая вещь, как юридический статус. И он неутешителен.

Blondinka96

Летние дети получают путевки самыми последними лет в 5 примерно если идут по общей очереди, так что в 3,5 это очень неплохо. У зимних кстати намного лучше ситуация, правда зависит от района, а в вашем случае еще и от времени постановки на учет, зря тянули с постановкой. И пока рано делать выводы по вашей очереди и ее продвижению, так как вашу возрастную группу толком не распределяли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы