В каком возрасте прокололи ушки?

Нам сейчас год и что то мы задумались, еще такой вопрос есть те кто сразу одевал детские сережки не пусеты, а именно сережки? И трогал ли ребенок ушки? Может прям без конца трогают или вообще не трогал

Результаты опроса

До года
11.1%
От года до полутора
8.9%
От 1,6 до 2х
8.9%
От 2х до 3х
16.7%
Старше трех
43.3%
Свой вариант
11.1%
Проголосовало: 90

Я вот не понимаю, зачем так рано уши прокалывать. лет в 14 - 16 - нормально. А заранее - они у нее еще расти будут, положение прокола меняться будет. В итоге очень часто выглядит вообще не красиво.

Аноним

Конкретно по теме у вас нет ничего? Интересует только те кто проколол а не те кто считает хорошо это или плохо

старшей в 1,2, все зажило хорошо, ребенка не беспокоило;
младшей буду где-то в 1,9 прокалывать, чтоб на лето пришлось и шапками ушки не травмировались, не шоркались

Мою испугал щелчок пистолета, когда прокалывали. Было примерно 2 года. Второе ухо не хотела прокалывать после этого. Поэтому необходимо щелкнуть пистолетом перед проколом, чтобы потом сюрпризом не было.

Аноним А заранее - они у нее еще расти будут, положение прокола меняться будет.

почти 6 лет у меня дочь ходит с проколотыми ушами и ничего там не изменилось, не отросло

alesya79

Нам в мае тоже год и два вот и думаем на лето) просто переживаю что будет теребить без конца

Мамулька... Нам в мае тоже год и два вот и думаем на лето) просто переживаю что будет теребить без конца

я своей в июне-июле прокалывала (майская она), не теребила, давала обрабатывать
когда прокалывали, одна девочка перед ней мыльные пузыри пускала, вторая прокалывала, заплакала, только когда девочка ушки потрогала, но потом так понравилось, еле ушли

Старшей прокололи в пять лет, все нормально было, но как заболела ОРВИ, сразу уши гноиться начали, в итоге - хирург, перевязки и т.д. Сережки убрали, дырки заросли, в общем теперь сама как вырастит и захочет сережки, так пусть идет и прокалывает)))

Мне самой пистолетиком в 7 лет прокололи. Криво. Дырки разного размера. Заживало плохо, хотя носила гвоздики из медицинского золота. Своей дочери проколю как можно позже. У одной моей ровесницы уши до сих пор не проколоты, не страдает по этому поводу, в случае чего одевает клипсы.

Нам в мае будет год и 3, собираемся прокалывать. Одевать, наверно сразу, будем золотые серьги.

проколола в 1 месяц, сама иглой от шприца 5 мл, надела свои золотые серьги-петельки. ребенок даже не понял что это было. мне было проще сделать это в младенчестве, заживает быстро, застудить нет возможности, ребенок руками ничего не трогает. В 3 года дочь доказывала соседке, что все девочки рождаются с сережками

накануне 3х летия прокололи, уж очень она о сережках мечтала, а тут дед пообещал подарить. В кабинете разревелась, но когда сережки в ушах были, сразу довольная стала. Всем показывала. Конфет в салоне дали за храбрость А щас новые серьги уже просит, вот такая модница Если колоть и вставлять свои наверное больновато будет, так то сразу прокол и серьга в ухе. Заросло за месяц.

В 4 года. Я считаю, что рановато, но дочка сама хотела.

MiSteriya проколола в 1 месяц, сама иглой от шприца 5 мл, надела свои золотые серьги-петельки.

Это даже цензурно не прокомментировать Какую смысловую нагрузку несут серьги месячному ребенку,да еще и проколотые таким способом?Гвоздем бы еще прокололи,чо уж.

Аноним А заранее - они у нее еще расти будут, положение прокола меняться будет. В итоге очень часто выглядит вообще не красиво.

ой, ну не надо бред писать, проколоты уши у меня с трех лет, все очень даже замечательно

В пять лет.

Анонимка Это даже цензурно не прокомментировать

анонимам особенно.
я так то врач и со своим ребенком разберусь сама. на западе в роддоме сразу прокалывают.

MiSteriya я так то врач и со своим ребенком разберусь сама

Да ради бога Просто можете на простой ответить-прокололи чтобы что? Для чего ребенку в месяц серьги?Я ни разу не ханжа,но это вообще за гранью моего понимания.

MiSteriya на западе в роддоме сразу прокалывают.

Ну вы отстали от запада,да.В роддоме уши,в полгода можно пирсинг пупка и прочих мест делать,ненуачо?Капецццц

Старшей 5, до сих пор уши целые, она сама не хочет. Младшей 8 мес, даже не думаю над этим вопросом. Сама лет в 12 проколола

Анонимка Просто можете на простой ответить-прокололи чтобы что?

что бы было! а именно в этом возрасте, потому что считаю это менее травматичным как физически,так и психологически, что бы оградить себя потом от дочиных слез, от гноения дырочек и прочего дискомфорта.
и я не одна такая, иголкой от шприца я проколола ушки еще более чем 10-ти деткам, рука у меня легкая.

MiSteriya менее травматичным как физически,так и психологически, что бы оградить себя потом от дочиных слез, от гноения дырочек и прочего дискомфорта.

Менее травматично,без слез и прочего дискомфорта- вообще не прокалывать. Упаси господь к такому врачу попасть,который детям месячным иглой уши колет.Чур меня,чур!

зачем?

kalukamal

видать в цыганский табор готовятся поступать

MiSteriya проколола в 1 месяц, сама иглой от шприца 5 мл

жуть какая...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы