Как ваши детки пошли в садик, поделитесь опытом ))

Пошли сначала в "хороший" частный, ребенок не смог адаптироваться (У воспитателя с няней куча других детей, как мне потом объясняла заведующая, на моего ребенка внимания никто не обращал - сидел ревел, ужас просто, сама не поверила, что такое возможно).

Через полгода. Снова попробовала - отдала в хороший миник (у нас многие соседи в него водили до муниципального садика) детей не много 5-8, воспитатель находила время уделять моей повышенное внимание когда требует. В итоге в первый день пришла сначала в обед за ней - она не хочет идти домой, ей нравится))))

Рыжая-я-я автор темы мы пошли в 1,5, т.к. сложились обстоятельства (не буду вдаваться в подробности)...Пошли в частый....понемногу привыкали...с воспитателем за ручку....Естественно на территории прогулочной нам не сиделось...потихоньку приучились...Слёзки были...Заведующая была как "вторая мама"....В 2,5 перешли в муниципальный...Там вообще жуть- "отрывались" со слезами...Потом привык..стало не то чтобы охота, но спокойнее...А потом, ближе к 3 перешли в другой муниц. садик, т.к. переехали в др. район..Садик стал под окнами...и ребёнок туда стал ходить с превеликим удовольствием...даже в выходные просится))

Мы пошли в садик в 1 год и 3 мес, по началу уходил с интересом. Начинали с 2 часов и за неделю дошли до того чтоб на сон остаться, за вторую перешли на весь день. Потом больничный и снова привыкание...были и слезы... Конечно очень важно то как воспитатель пытается отвлечь и заинтересовать. И воспиателю будет легче и ребенку если вы раскажите какие-то свои "фишки" что и как вы делаете, что любит малыш и как и тогда воспитатель найдет подход. У нас была ситуация, я после садика одеваю ребенка домой и пою ему "облакааа белогривые лошадки" воспитатель говорит "ах вот в чем дело!". Оказалось они читали днем эту книжку, а книжка музыкальная и когда заиграла песенка мой малыш расплакался... Воспитатели не могли понять с чего вдруг, а он видимо маму вспомнил и взгрустнул Сейчас нам 1 год и 7 мес и сынуля с радостью бежит в садик машет "пиэт" воспитателям, торопится переодеться, и скорее бежать в группу)

Так что не бойтесь, крепитесь!) Период адаптации пройдет у всех, ведь и вам тяжело будет первое время, и ребеночку, а у него ведь еще и опыта и мудрости меньше...

не за что)
вот такие книжки у нас, сын любит их очень, особенно правила поведения - там картинки классные, стишки немного нудные, я иногда их переделываю на свой лад)

Лемурия

Почему в больницу? что случилось, если не секрет?

Doverchivaya сидел ревел, ужас просто, сама не поверила, что такое возможно).

ппц

Marina_M_M Начинали с 2 часов и за неделю дошли до того чтоб на сон остаться, за вторую перешли на весь день.

Вот я примерно так же думала сделать...

Marina_M_M если вы раскажите какие-то свои "фишки" что и как вы делаете

это да, конечено! я уже думала об этом )) она у меня, как и все, особенная )))) ей много внимания надо и на ручках любит и капризулька маленькая))

Marina_M_M а он видимо маму вспомнил и взгрустнул

маковка))

Marina_M_M Так что не бойтесь, крепитесь!) Период адаптации пройдет у всех, ведь и вам тяжело будет первое время, и ребеночку, а у него ведь еще и опыта и мудрости меньше...

Спасибо за поддержку! :)

пошла в 2,6 в муник. пошла не очень, радости особой не было. надо и надо ходить. часто болели первый год.
второй год лучше, уже хочет в садик. болеет меньше

Рыжая-я-я Почему в больницу? что случилось, если не секрет?

первый раз трахеобронхит, второй раз пневмония

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы