горшок: когда оптимальный возраст для приучения?

Ребенку 1,7. Две недели назад сняла на день подгузник. На горшке не сидит категорически, даже полминуты. Мокрый, обкаканный может ходить сколько угодно долго, видимо. Его это не смущает. Вот и думаю, отстать пока с горшком от него и одеть обратно подгузник или продолжать затирать лужи и мыть попу?
Старший как то без проблемно сидел на горшке, хотя иногда делал в него свои дела и к 2 уже без промахов ходил на горшок

сам процесс мочеиспускания отражает? трусы снимать-надевать умеет?
Если нет - я бы обратно надела трусики-подгузники. И периодически бы предлагала сесть на горшок/высаживала после сна

kvetek сам процесс мочеиспускания отражает? трусы снимать-надевать умеет?

++++

Нам год, и та же фигня, но когда она без памперса я говорю писить будешь она понимает и писиет, но на горшке даже трех секунд не сидит(

А как узнать отражает он процесс мочеиспускания или нет? Трусы снимать одевать вроде умеет, во всяком случае пытается, но не для того чтобы на горшок сходить, а просто когда одевается или раздевается.
На горшок предлагаю, убегает и кричит: нет. Высаживать не получается, он просто не сидит вообще на нем

Мамулька... Нам год

Считаю, вам пока вобще не надо париться, мелкие еще ))
Моей 1,5, тоже пока не приучены, не хочет сидеть. Ну я и сама не усердствую, реждко высаживаю, сама забываю А когда сажу, то не сидит тоже совсем, истерит сразу.
Пошла читать темы про горшок )) тут их оооч много))

мы приучались летом!! нам летом 2011 года было полтора годика и мы начали. Писали на камушки, цветочки и т.д.. Ребёнка заинтересовывала всячески!! у нас вообще проблем не было! и вам того же!! терпения и все получится, главное не сдавайтесь, а то ребенок поймет и манипулировать будет!!

Рыжая-я-я

Тоже думаю что рановато, но некоторые наши сверстники ходят на горшок(

Темная ЛОшадка А как узнать отражает он процесс мочеиспускания или нет?

ну вот моя начала затихать и смотреть на памперс в процессе

Темная ЛОшадка А как узнать отражает он процесс мочеиспускания или нет?

если попросить пописать - пописает? Моему 2 и 2 - не понимает, что нужно сделать, чтоб пописать, стоит пучится тока)))) Понятно, что не понимает еще, поэтому с горшком не пристаю))) Но он видит старшего, который писает и какает на горшок или в унитаз - тоже пойдет, посидит и радостно вскакивает с пустого горшка))) Гоняет в памперсе круглые сутки.

Нашему 1г6мес - вообще не отражает пока . Горшок знает как предмет, т.к. в минике старшие ребята на горшки ходит. Но сам не понимает что ему надо. Сидеть - не сидит вообще на нем.
Решил не париться до лета. Там можно будет без подгузов гулять - может быстрее научится.

Znayka если попросить пописать - пописает?

ну моя начала по просьбе это делать только в 2,1
что не мешало ей с 1,7 ходить на горшок - т.е. бежать, когда приспичит.

kvetek у моя начала по просьбе это делать только в 2,1
что не мешало ей с 1,7 ходить на горшок - т.е. бежать, когда приспичит.

старший с 1 года и 8 месяцев может, на горшок ходит с 2 лет))

Многими уважаемый невролог Гуляева С.П. считает, что есть прямая связь между началом речи и горшком. Нам так и сказала: пока ребенок не начнет говорить, не лезте к нему с горшком, не тратьте нервы

Znayka старший с 1 года и 8 месяцев может, на горшок ходит с 2 лет))

ну то есть получается осознает процесс и управляет им - не одно и то же?

Физиологическая готовность к контролю сфинктеров - 2-2,5 года

kvetek ну то есть получается осознает процесс и управляет им - не одно и то же?

канеш))) Осознавать процесс начинают раньше, чем терпеть, например)))

Znayka Осознавать процесс начинают раньше, чем терпеть, например)))

в общем, если не осознает и не терпит - то точно рано.

.>Темная ЛОшадка автор темы

Вы держите ребенка до такого возраста в подгузниках, а потом удивлялись почему он у Вас на горшок не ходит
Мы до года уже без подгузов днем были, кроме сна, конечно. В итоге, с 10 месяцев сидит на горшке, с года осознанно ходит, когда посадят. С 1,3 сама просится. Отвечаю на Ваш вопрос автор, оптимальный возраст для приучения годик.

kvetek если не осознает и не терпит - то точно рано.

мой вот стоит в ванне, пыхтит, приседает, на письку смотрит, гипнотизирует ее, а толку нету))) Че к нему приставать-то?

mamaLisi4ki оптимальный возраст для приучения годик.

как хорошо быть категоричной мамочкой одного ребенка)))))

Znayka

Причем здесь категоричность? Как ребенок должен осознавать, что такое элементарно пописить, если он привык, что постоянно сухо?

mamaLisi4ki Как ребенок должен осознавать, что такое элементарно пописить, если он привык, что постоянно сухо?

ну вот каким-то неведомым мне образом начал ребенок осознавать, круглосуточно находясь в памперсах, что такое "пИсать"

2 года (+- пара месяцев)

mamaLisi4ki Мы до года уже без подгузов днем были, кроме сна, конечно. В итоге, с 10 месяцев сидит на горшке, с года осознанно ходит, когда посадят. С 1,3 сама просится

"молодец, возьми с полки пирожок!" (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы