горшок: когда оптимальный возраст для приучения?

mamaLisi4ki ребенок должен

бедные дети - всем должны сразу же
мой опыт показывает, что независимо от памперса дети начинают в 2-2,5 года писать на горшок

SNadya Многими уважаемый невролог Гуляева С.П. считает, что есть прямая связь между началом речи и горшком. Нам так и сказала: пока ребенок не начнет говорить, не лезте к нему с горшком, не тратьте нервы

не верю... Дочь ходить на горшок с 1,4-промахи крайне редко. Практически ничего не говорит в свои 1,9(((

Tigrа

Ничего, кроме этого, и не ожидала услышать. Почему то, когда начинаешь делится своим опытом, это расценивается негативно.

старший ребенок начал говорить очень рано, в 1,5 года уже говорил хорошо, однако овладел горшком только в 2 года. Мелкий ваще не говорит, мычит)))

mamaLisi4ki когда начинаешь делится своим опытом,

это не опыт, это индивидуальные особенности.

mamaLisi4ki Отвечаю на Ваш вопрос автор, оптимальный возраст для приучения годик.

Согласна!!! Старшую с 8 мес начала приучать к горшку, в год уже просилась сама, в 1,3 года гуляли уже без памперсов. С младшей сложнее, та же схема, но сейчас полтора года ей и на гршок ходит, только когда посадишь, сама редко просится, либо подходит к горшку, садится и писеет (не снимая при этом колготки), короче тяжелее процесс приучения к горшку идет, чем со старшей.

mamaLisi4ki Почему то, когда начинаешь делится своим опытом, это расценивается негативно.

наверно потому, что вы не просто поделились опытом, а пытаетесь всех остальных упрекнуть в неправильности приучения :)

Я свой дочери горшок показала в год. Но она его не отражала и ходила в памперсе. В 1,7 мы поехали к моей маме на неделю в гости и там я ей снова горшок показала где стоит и т.п. И сама не ожидала она стала на него ходить. Прям бегом бежала снимала памперс и делала свои дела. По приезду домой больше мы папмперс не одевали.

Lamurka короче тяжелее процесс приучения к горшку идет, чем со старшей.

Znayka это не опыт, это индивидуальные особенности.

Ante Физиологическая готовность к контролю сфинктеров - 2-2,5 года

+++
Я свою в 1,5 делала попытки научить ходить на горшок, когда получалось поймать момент, когда не по сажу- в подгуз. Отстала. В 2года сама принесла горшок и сказала, что в него ведь надо писать и т.д. и все

Znayka

Ага, конечно. Сомневаюсь, что если бы до сих пор держала ребенка в подгузах, она со своими индивидиальными особенностями стала бы сейчас просится на горшок

Помню, как я дергалась по этому вопросу, еще куча людей, кричащих, мол как так, 2 года ребенку, на горшок не ходит. В 2,3 проснулся мой ребенок в настроении, сел на горшок сам, сделал все, что надо, с тех пор не единого промаха. Дорос. Не парьтесь, отстаньте от дитя, придет время, сам собой процесс пойдет)))

Дочери 1г 7 мес. она понимает для чего нужен горшок, может посидеть на нем, но непременно голышом))) вот первый раз только вчера к нему метнулась и брызнула через трусики стоя в горшке одной ногой, присесть не успела. А еще она пытается из пупка пописать умора просто, тянет его.

mamaLisi4ki стала бы сейчас просится на горшок

стала бы, годам к двум (+-)
и приучение длилось бы не полгода, а полчаса.

mamaLisi4ki Ага, конечно. Сомневаюсь

ну и сомневайтесь дальше - вам же ребенок должен))) Мои не должны, поэтому начинают писать в горшок, когда готовы, а не когда маме приспичило начать дрессуру)))
Че, памперсный сраааач?????

Горшкосрач предлагаю считать состоявшимся.

зачем по полгода дрессировать? Что в 2 года ребенок стал сам писать и какать?

SNadya Горшкосрач предлагаю считать состоявшимся.

дануна))) Две страницы всего)))

SNadya Горшкосрач предлагаю считать состоявшимся.

mamaLisi4ki Вы держите ребенка до такого возраста в подгузниках, а потом удивлялись почему он у Вас на горшок не ходит
Мы до года уже без подгузов днем были, кроме сна, конечно. В итоге, с 10 месяцев сидит на горшке, с года осознанно ходит, когда посадят. С 1,3 сама просится. Отвечаю на Ваш вопрос автор, оптимальный возраст для приучения годик.

Всегда молча читала подобные темы, и тут захотела ответить. Я раньше считала точно также. Старшая дочь с 1года и 3 месяцев ходит сама на горшок. Да, я выработала у нее условный рефлекс. Раньше думала, ну и хорошо сработало ведь. Но, вот тут то и начинается самое интересное, этот рефлекс срабатывал каждый раз при виде туалета, когда слышала, что другие дети просятся, или перед выходом из дома, при пустом мочевом ничего не получается, и сидит на унитазе по полчаса. Вот и рефлекс. Сейчас 9 лет уже. Чисто психологическая проблема. Вот только сейчас стала задумываться, а не от моего ли рьяного приучения это все??? Как думаете? С мед стороны все в порядке.
Младшей сейчас 1 год 4 мес. не трогаю пока. Горшок стоит на видном месте, но не приучаю совсем.

mamaLisi4ki Вы держите ребенка до такого возраста в подгузниках, а потом удивлялись почему он у Вас на горшок не ходит
Мы до года уже без подгузов днем были, кроме сна, конечно. В итоге, с 10 месяцев сидит на горшке, с года осознанно ходит, когда посадят. С 1,3 сама просится. Отвечаю на Ваш вопрос автор, оптимальный возраст для приучения годик.

Без памперсов дочка почти с рождения, только на прогулку и сон. По настоянию свекрови с горшком начали знакомить как только ребенок сел сам. Сейчас дочке 2,3 почти. На горшок не ходит, хотя понимает зачем он.

Znayka

Мне уже скучно. Ничего нового.

Tigrа

Не понимаю, про какие полгода Вы говорите. Первый раз посадила на горшок в 10 мес., в год уже ходила, почти всегда, главное было не забыть посадить, недавно начала сама просится. Девочки, я приучайте Вы своих деток, как хотите. Если хотите, до 2 лет держите в подгузах. У каждого свой подход к воспитанию своего ребетенка. Больше в этот срач не вклиниваюсь.

Начала предлагать садиться в 10 месяц
Дочь не против. Если в этот момент захочет, то все дела в горшок делает
насильно не держу. Сейчас 1,8 пока не проситься. Но уже сообщает ,если в штаны наделала.
Я сама только в 2 года начала проситься на горшок, и с тех пор проблем нет :), в штаны не гажу.

mamaLisi4ki каждого свой подход к воспитанию своего ребетенка

Приучение к горшку не имеет ни малейшего отношения к воспитанию ребенка ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы