как вы научили детей кушать взрослую еду(не перетертую в блендере)

а я своим вообще все без "блендера" давала. Все сами кушают без проблем.

Mila3088 я своим вообще все без "блендера" давала

аналогично. С самого начала прикорма. Исключение-суп-пюре (ну тут уж понятно)
А на вопрос "как научить" ответ один "не блендерить и давать кусками". По-другому никак

Нам тоже почти два, смотрит, что я готовлю, и просит, пробует, что понравится кушает. Или вместе садимся за стол, и начинаем кушать тоже взрослую пищу

lakshmi мните вилкой все, чтобы не пюреобразное было а хоть небольшие комочки-привыкнет

К маленьким кусочкам привыкнет, давайте кусочки побольше. Каши мы ели коробочные, потом блендером перетертые, как ко вкусу привыкла, стала давать хлопья, ими вообще не давилась и жевала быстро, а вот овощи очень долго жует, начали в 11,5 мес эти эксперименты, было 4 зуба, сейчас 1,1, 6 зубов. Уже вилкой практически не давлю, плюс кашу уже сама ложкой ест под моим присмотром.

БелаяЛошадь У меня сын в 10мес. уже вовсю жевал баранки и корки хлеба, с года ел "взрослую" еду.
А племянник только к 2м годам жевать научился, если попадал крупный (с горошину) кусочек, то у него начинались рвотные позывы. Сейчас ему 3, до сих пор может подавиться)))
Вы ребенку фрукты или сухари даете? Она ест что-нибудь тверже каши?

ест банан,печеньки,сушки,не много,но если даешь, то чмякает.

соседка моя сыну все сама пережевывеает и дает. раньше типа говорит наши бабушки так кормили и ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы