Кричите ли вы на своих детей?

иногда бывает
когда он собирается на себя телик опрокинуть или в пустую ванну головой нырнуть
но мой все время пытается разнести или квартиру или себе голову

как у меня соседка орет на ребенка, так наверно никто не орет, слышно как лупит его, а тот только успевает "Мама, не надо"...сегодня в 6 утра от этого опять подлетели вместе с мужем...все понимаю, терпения не хватает, и прочее...НО мне всегда казалось,чем больше орешь ты-тем больше орет ребенок...

Иногда громко строго говорю, ну типа прикрикивая что ли. Когда ниче не понимает, это до него сразу доходит. Еще канает вопрос " по попе хочешь" ? сразу доходит че я от него хочу.

просто все детки разные...моя доченька спокойна, все понимает без крика (нам 2,6) - и то реденько бывает прикрикну, но у меня много племянников и опыт общения с малышами большой, вот реально есть дети до которых можно информацию до нести криком только (не всегда конечно, от ситуации зависит)

Tigrа Для кого-то вариант - няня на несколько часов в день, это не дорого.

Это дорого я нашла за 300 руб/час. Да, за час это нормально. Но мне час никуда не упирается. Чтобы куда-то сходить отдохнуть, это нужно минимум 3 часа. А это уже касарь. В общем, обращаюсь к ней, но редко, на концерт куда сходить например. Просто так заради побыть одной не обращаюсь. Дорого.

Капучино Меня больше из себя выводит видимо когда человек уже понимает что творит и с ним нет никакой возможности договориться , я прямо закипаю

+++
бесит ващщще
Еще на кошку и собаку ору, наглючие оба, ппц, на мужа могу наорать по телефону, если на взводе, но воще виноват в том что родился . Ненавижу уже себя неадекватную, но устала как собака, круглосуточно с детьми и зверьем и чаще одна
Иногда в пустоту поорать могу, с досады привет агафуры

Ору,но у меня старше она.И уже все понимает,но нормально вести себя не хочет.

О, я второй день уже над этим вопросом думаю и стыжусь, что часто срываюсь на дочку :( (ей 1,5. всего) Не сказала бы, что пакостить любит, она просто постоянно ноет, стонет, ей вечно что-то надо, что-то просит. Если что-то не дам (что нельзя), начинается истерика, то ей на ручки надо, то еще что-то. Стала часто срываться. Слово "нельзя" не всегда понимает. Когда у меня внутри все спокойно и дома тихо, я либо не срываюсь, либо стараюсь не срываться, просто успокаиваю. Чаща и стараюсь так делать, но иногда прям ором могу кричать, иначе никак не понимает совершенно. Особенно бесит, когда ноет просто так стоит над душой. Понимаю, что плохо, но иногда прям не могу. Миримся быстро. всегда извиняюсь, обнимаю, целую...но стыдно, да. Тетка и не могу эмоции сдержать.

ору, когда у меня крышу сносит, сама себя за это ненавижу. Иногда на меня нападает спокойствие, ни за что не ругаю, могу только сказать, что так нельзя.
У меня все зависит от моего настроения

насчет извинений - я не извиняюсь перед детьми.Если уж я наказывают - значит за дело.

Прикрикиваю, бывает. Особенно когда не останавливается после строго голоса. Отдых нужен это дааа.

Просто строго говорю, без улыбок. Когда совсем доведет, ухожу и все. Через пару минут возвращаюсь и по кругу.

Просто строго говорю, без улыбок. Когда совсем доведет, ухожу и все. Через пару минут возвращаюсь и по кругу.

так

Narisovalasь Раз сказала, два сказала.... еще раз и буду ругаться... начинаю орать, потом спрашиваю- нравится когда ору?, опять будем ругаться и ссориться?

вот я так делаю. Но ребенок знает, ЧТО следует за этим вот "ругаться", потому что, когда я ору, собака в будку забивается и соседи дрожат))
раньше орала чаще. Сейчас заметила, что проще отправить в полный игнор - дочь сразу понимает, что напакостила, эффект есть, а вопли она и мимо ушей может пропустить.

научилась вообще голос не повышать. Мелких проще переключать, да и вообще поменьше на их шалости раздражаться - ну испачкался, ну опрокинул что-то - и что? Побольше здорового пофигизма.

pchela0313 автор темы

Бывает громко говорю, кричу- я не думаю что кричу, потому как приходится громко и четко говорить когда ребенок не может переключиться и понять чего мне от него надо, лезет везде- дак все дети лезут- орать на ребенка в 1.6 бесполезно как и громко чего то доносить до ребенка. Все бестолку , надо окцентировать на безопасности- упадешь больно будет, ударишься обожжешься и т. Д. Все остальное по опыту бесполезно.
Ребенку 4 года и только к 3 начал что то воспринимать и видна стала ответная реакция. К примеру по сиди сикундочку - " раз" я посидел все я побежал........ А иногда замрет на реально секунду и дальше

Пять рецептов избавления от гнева.

1. Наладьте взаимоотношения со своим ребенком, чтобы он чувствовал себя с вами спокойно и уверенно:

— слушайте его;

— проводите с ним как можно больше времени;

— делитесь с ним своим опытом;

— рассказывайте ему о своем детстве, победах и неудачах.

1. Следите за собой, особенно в те минуты, когда вы находитесь под воздействием стресса и вас легко вывести из равновесия:

— отложите или отмените совместные дела с ребенком;

— старайтесь не прикасаться к нему в минуты раздражения;

— выйдите из комнаты, в которой находится ребенок.

1. Если вы расстроены, дети должны знать об этом, говорите им прямо о своих чувствах, желаниях и потребностях. Когда вы расстроены и разгневаны, сделайте для себя что-нибудь приятное, что могло бы вас успокоить.

2. Старайтесь предвидеть и предотвратить возможные неприятности, которые могут вызвать ваш гнев:
    — не давайте играть ребенку с теми вещами и предметами, которыми вы очень дорожите;

— не позволяйте выводить себя из равновесия, учитесь предчувствовать наступление срыва.

1. К некоторым особо важным событиям следует готовиться заранее. Постарайтесь учесть возможные нюансы и подготовить ребенка к предстоящим событиям:

— изучите силы и возможности вашего ребенка (например, как долго он может быть занят одним делом, может ли сконцентрировать внимание);

— если вам предстоит первый визит, например, к врачу, отрепетируйте его заранее, объяснив ребенку необходимость данного визита.
Дети многому учатся у взрослых, и, к сожалению, не только хорошему, но и плохому. Поэтому начните заниматься самовос­питанием. Надеемся, что данные рекомендации вам помогут.

Я повышенным строгим голосом говорю своему, что мне не нравится. Но бывают моменты, требующие от меня усилий, чтобы не сорваться на громкие высказывания. Например у нас сейчас период, когда сын (год и 8 мес) уже месяца два нас с папой бьет и пинает иногда. Хотя мы его не шлепаем! проверяет границы.. и приходится твердо говорить ему, что маме больно! нельзя! Пока не помогает...иногда нервы не выдерживают, как лупанет меня - сильно сожму его руку и сердито на повышенных тонах грю что маме больно. Сейчас нашла хороший способ- говорю что мама обиделась и ухожу в др комнату. приходит, обнимает меня)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы