Кричите ли вы на своих детей?

Кричу, стараюсь, сдерживаюсь, но когда дети квартиру разносят - бывает)))
про отдых маме правильно написали, Но когда его нет и не предвидится - бывает срывает

pchela0313 повышенным громким голосом, я собственно и говорю не тихо. Но она сразу понимает

ну тогда я тоже так кричу))
у меня знакомая ором кричит на детей, именно, когда сама раздражена, может обозвать, - вот так я не делаю.

кричу.часто.я очень нервная

старший у меня спокойным и не пакостливым рос,поэтому лет до 3 его и ругать было не за что.
Мелкий пошустрей и упрямей,но НА него я не кричу,могу крикнуть ЕМУ" горячо", айай"," мокро") , или строгим голосом что то сказать. Но он подлиза такая : чуть я голос повышу ,сразу меня обнимает, и все...мама сдалась.

на 1,5 годовалого ребенка не кричала, и заметила на тех деток на кого кричали- они не понимают слова "нет"- они ждут крика,
они привыкли что их останавливает только крик, ребенок понимает строгость в голосе- нужно сдерживать себя

где его взять этот отдых? Ребенок вообще не отпускает меня, да и муж особо не рвется с ней посидеть, больше некому ее отдать. даже если едем к бабушкам, то все равно я бываю рядом. Купила валерьяночки уже А про то, что "за что кричать в таком возрасте" я и задумалась значит сама такая с тараканами своими в голове

Напишу про себя, у меня мама постоянно меня ругала, кричала (хотя необходиости большой не было, вернее вообще не было), то за платье грязное в садике, то еще за какую то фигню, ближе к 15 годам я так привыкла, что она постоянно кричит, что мне вообще пофиг было, а мама уже хваталась за валидол...
Сейчас она такая же , но поражается моему спокойствию, хвалит меня, но иногда срывается на внучку, приходится уже с ней на повышенных тонах разговаривать, но она просто эмоциональный очень человек, а я сама по себе спокойная, так что тех, кто кричит не осуждаю даже

pchela0313 где его взять этот отдых? Ребенок вообще не отпускает меня, да и муж особо не рвется с ней посидеть, больше некому ее отдать. даже если едем к бабушкам, то все равно я бываю рядом. Купила валерьяночки уже

эхх, прямо про меня. когда деток еще и двое - дайте нервов взаймы?

Хойя

не. не я не обзываю, у нас вообще такой привычки нет в семье

Tigrа Бывает. Но не потому что дети такие, а потому что я в данный момент устала.

pchela0313 да и муж особо не рвется с ней посидеть, больше некому ее отдать. даже если едем к бабушкам, то все равно я бываю рядом.

У меня вообще нет бабушек :)
Муж не то, что "не особо", а вообще не рвется сидеть с детьми, но сидит, т.к. спокойная довольная жена и счастливые дети ему важнее :)
Составьте себе план отдыха и ставьте мужа перед фактом, что нужно тогда-то уйти, или на спектакль в кукольный для малышей их вместе отправьте, или в парк бабочек, и сами отдыхайте без ребенка
Для кого-то вариант - няня на несколько часов в день, это не дорого. Найти, правда, сложно. Я не смогла :)

OksanaZ

Я вообще иногда думаю. что мое поведение - это поведение моей мамы, в детстве она тоже кричала причем постоянно, может это наследственное? Но мы с ней в хороших отношениях, даже не ругались никогда

Tigrа Составьте себе план отдыха и ставьте мужа перед фактом, что нужно тогда-то уйти, или на спектакль в кукольный для малышей их вместе отправьте, или в парк бабочек, и сами отдыхайте без ребенка

спасибо за совет, приму во внимание

кричу, хотя знаю, что не права в этот момент. стараюсь работать над собой. в последнее время у меня такой "прием" : если совсем невтерпеж говорю сыну спокойно" я сейчас буду ругаться" . помогает: и он часто прекращает делать то, что мне не нравится, и себя этим одергиваю (понимаю, что на пределе и стараюсь привести себя в нормальное состояние).

Ребенку 2,7. На днях в первый раз на него крикнула. Парень был в шоке. Я тоже от результата.
Рыдать ему надо всегда у меня на руках. просто полежать на диване-порыдать, это не его вариант. Благо, случается это редко. Ну тут случилось. И перед этим еще совсем не волшебно вел себя. Видимо, терпелка у меня закончилась, крикнула, что пока не успокоится, чтобы ко мне не подходил. Тут же слезы высохли.

kot_begemot говорю сыну спокойно" я сейчас буду ругаться"

я говорю - считаю до трех и буду орать, но нам не всегда помогает. Но с другой стороны - я предупреждала и я тоже человек и нервы у меня есть

Потолковый Лампонюх у меня ребенок-чудо

сплюньте)))))

Кричу, нервы шалят... ребенок обычно психует в ответ

Вчера жена, когда укладывала детей спать, рявкнула так, что соседи разобрали постель, легли и уснули (с)

Кричу тоже, на старшую в основном. Ей 3,5 года.

Натуссана первый раз говорю, второй говорю, на третий уже начинаю орать, понимают обе, через 5 минут у нас опять спокойный тон, мир, дружба, жвачка... а по другому не получается.

Так же.
Младшей 1,5 сейчас, редко, но срываюсь.

Раз сказала, два сказала.... еще раз и буду ругаться... начинаю орать, потом спрашиваю- нравится когда ору?, опять будем ругаться и ссориться? Обычно это бывает когда одеваемся-раздеваемся и кушает- балуется. Еще жутко не любит, когда глаза в глаза начинаю воспитывать, зато после таких разговоров шелковый.

у меня если с третьего раза не понимают, начинаю кричать) , зато сразу всё понимают, откуда такая закономерность, что, по нормальному говоришь-говоришь.....нет, не понимают, а как заорёшь, дык сразу.....всё понимают....

моему чуть меньше 2-х лет.
Раньше могла прикрикнуть, и вообще весьма эмоциональна.
Буквально недавно стала себя контролировать, так как ребенок, глядя на меня, кроме как криком, никак не общается.
С бабушками идеальный ребенок, они с ним спокойно общаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы