Кричите ли вы на своих детей?

Вопрос в теме. Моему ребенку полтора года, лезет везде где не надо, порой не выдерживаю и кричу на нее , только так понимает, объяснять пробовала - это бесполезно, тем более в таком возрасте. Как вы справляетесь со своими эмоциями и вообще много ли таких мамочек, как я или все-таки можно и без крика обойтись? Вопрос возник. потому что в интернете, в журналах и в т.п. пишут, что на детей кричать нельзя, потому что потому что.... вот и задумалась

pchela0313 автор темы полтора года, лезет везде где не надо, порой не выдерживаю и кричу на нее

в этом возрасте не пыталась даже, моим сейчас 5,3 и 2,3, первый раз говорю, второй говорю, на третий уже начинаю орать, понимают обе, через 5 минут у нас опять спокойный тон, мир, дружба, жвачка... а по другому не получается.

Кричу.
Возраст тоже полтора.
Потому что значение слов он не понимает, а вот эмоции понимает хорошо. Я понимаю, что кричать плохо, но как по-другому донести "нельзя", я не знаю.

был год с копейками-иногда срывало меня
ща не кричу. не за что. у меня ребенок-чудо

Бывает. Я вообще легко завожусь, сын такой же ) ругаемся, потом миримся :)

Нет, считаю что в таком возрасте можно просто строго разговаривать. не поднимая шума. У меня все понимает, мама сердится. А если орать на него постоянно, то привыкнет же он к этому, потом перестанет и на крик реагировать. что тогда делать? бить?

Очень редко, в крайнем случае. Зачем нервировать ребенка и пугать.

pchela0313 автор темы порой не выдерживаю и кричу на нее

на 1.5 годовалых нет - ни на старшего, ни на младшую
вот на старшего бывает - лет с 5 наверное, когда вроде уже и объяснить можно , особенно в 7 лет его был у нас такой период

У меня понимает слово "нет" и "нельзя", но она пакостит пока я не вижу или когда я одну пакость убираю, она уже вторую пошла творить...

когда кусается, бывает, что не могу сдержаться.

Эмоции понимает поэтому прикрикиваю и строго громко говорб, по другому просто не понимает, год и месяц

pchela0313 автор темы только так понимает,

будете дальше так продолжать,она и на крик перестанет реагировать т.к. привыкнет

да, я бывает кричу (но не в этом возрасте). В моем случае это исключение т.к. это не норма все же,но да я тоже человек)))

ну, а те кто на 1,5 годовалых не кричал и начали эмоции с 5лет проявлять, как до пяти лет справлялись? или ребенок спокойный был?

Стараюсь не кричать, вообще достаточно громко сказать слово "Опасно!" и стараться приучить ребенка с этому слову. В Вашем возрасте так и делала.

На старшего да,иногда как потерпевшая (а потом думаю,ну чё орала-то? легче стало?) на младшего,так скажем повышаю слегка голос.

Бывает. Но не потому что дети такие, а потому что я в данный момент устала.
Антидепрессанты+витамины+отдых маме, и настроение уже замечательное, дети не злят и не раздражают :)

Кричу, у меня не получается в принципе тихо разговаривать, голос громкий, и вообще я очень эмоциональный человек. В семье все об этом знают, никто не пугается и не обижается)

А как кричите, ором? Или повышенный строгий тон?

pchela0313 с 5лет проявлять, как до пяти лет справлялись? или ребенок спокойный был?

В 5 лет ребенок уже все прекрасно понимает, и орать вообще нет необходимости, можно сказать нельзя и объяснить, почему нельзя.

pchela0313 ну, а те кто на 1,5 годовалых не кричал и начали эмоции с 5лет проявлять, как до пяти лет справлялись? или ребенок спокойный был?

Так а за что кричать на полуторогодвалого?
Ни у одного из детей в этом возрасте ситуации не возникало, чтоб кричать

Кричу, нет ору, только дети намного старше.
Самой от себя уже противно

Tigrа Антидепрессанты+витамины+отдых маме, и настроение уже замечательное, дети не злят и не раздражают

+++

pchela0313 или ребенок спокойный был?

дык не в ребенке дело. Он ребенок. Он изучает мир доступными ему способами. Мамам порой способы не нравятся)))

Повышенный строгий тон, орать то чо, только напугать

Хойя А как кричите, ором? Или повышенный строгий тон?

повышенным громким голосом, я собственно и говорю не тихо. Но она сразу понимает

pchela0313 или ребенок спокойный был?

Мелкая спокойная, старший ужас что было. Но у меня видимо в голове как то все не так устроено - что толку ругаться , если они не понимают. Меня больше из себя выводит видимо когда человек уже понимает что творит и с ним нет никакой возможности договориться , я прямо закипаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы