Как вернуть ребенку нормальное отношение к школе развития?

Phiona пусть мама сидит с ребенком столько, сколько ему будет нужно. Некоторые пол года сидели

Есть нюанс: некоторые детки в такой ситуации начинают нервничать, потому что они без мамы, а другие с мамами. Я за то, чтобы все были в равных условиях.

Astrum* Я за то, чтобы все были в равных условиях

а если ребенку не нужна мама на занятии? зачем тогда маме сидеть там? есть дети, которых мама только отвлекает. Не нужны равные условия для разных детей - это не детский сад, это всего лишь школа развития. Все очень индивидуально. Зачем двухлеткам какие-то рамки? И да, я против садика в таком возрасте по той же причине - не нужен коллектив в таком возрасте. мама скорее нужна.

Znayka блин... ну вы даете. Двухлетку на 1,5 часа... И вы и педагог много вопросов вызываете

вы меня удивили если честно.что такого в этом криминального?а когда детей отдают в садик некоторые мамы без особой на то необходимости с этого возраста они по-вашему вообще преступники что ли, их может родительских прав надо лишать?

Znayka а зачем вам это? Что вы видите положительного в том, что ребенок без мамы скучает, но быстро переключается? Вам так жизненно необходимы эти полтора часа?

kot_begemot ребенок намного лучше занимается в старшей группе, в том плане, что он более самостоятельный. Видит, что детки всё сами делают другие, и сам тоже делает (причем с интересом), в младшей группе это было несколько сложнее (он все время хотел, чтоб я за него делала поделки, к примеру, а здесь сам все делает и старается), социализация опять же - он очень привязан ко мне и к мужу (иногда мне даже кажется, что слишком), вот я и подумала, что такие занятия пошли бы ему на пользу в этом плане - он бы понял, что хорошо может быть не только с мамой и с папой, но и с другими людьми,в том числе с детишками его возраста,

эти полтора часа мне не необходимы, о чем я писала выше. это просто как бонус. я не преследовала цели сдать ребенка на 1,5 часа. цели были другие (см. цитату выше)

Znayka И вы и педагог много вопросов вызываете

если честно, этой фразой вы меня просто убили.

kot_begemot цели были другие

а зачем оставили-то? знаете же .что ребенок будет вас искать, хватится и все такое? вы к чему приучить его хотели-то?

kot_begemot ?а когда детей отдают в садик некоторые мамы без особой на то необходимости с этого возраста они по-вашему вообще преступники что ли, их может родительских прав надо лишать?

Znayka да, я против садика в таком возрасте по той же причине - не нужен коллектив в таком возрасте. мама скорее нужна.

я написала уже, что я считаю. Но каждый может своих детей калечить, как хочет)))) что бы не было таких тем. наперед немножко надо думать.

kot_begemot если честно, этой фразой вы меня просто убили.

меня педагог смутил сначала, потому что настаивала и вообще такое предложила (она видела, надеюсь, что ребенок без мамы отвлекается?), но потом. когда прочитала про полтора часа в 2 года - ваще упала в обморок

Я бы не напрягала ребенка в 2.1 ШР, по опыту ребенку почти 4 может в ШР отсидеть одно занятие когда их два и уйти играть в игровую комнату и не захотеть идти на второе. Мы не настаивает и даже при этом ребенку вначале нравилось а потом был период- пришли и ушли - не пошел. Сейчас идет на те на которые сам хочет, на то оно и детство чтоб быть свободным легким и делать все что хочется

Я с первым ребенком ходила, да. щас думаю - ну нахрен это ваще надо? Общение какое-то и не более того))

kot_begemot автор темы Педагог же наоборот настаивала, чтобы я выходила и что так он быстрее адаптируется.

меня вот это смутило. Зачем она настаивала на этом? почему вы пошли у нее на поводу?

kot_begemot автор темы Сын протестовал и плакал, но очень быстро переключался на занятия и успокаивался

к чему он должен был адаптироваться? Почему вы терпели и довели все до того, что ребенок отказывается ходить туда?
Вы можете представить, что у него в душе творится? Он же думает: ага, опять мы идем туда, где мама меня оставит и уйдет. Он же реально думает не о занятии, а о том, что мама оставила его и ушла. 1,5 часа - это ужас сколько времени для ребенка

kot_begemot а когда детей отдают в садик некоторые мамы без особой на то необходимости с этого возраста они по-вашему вообще преступники что ли, их может родительских прав надо лишать?

садик скорее необходимость. И естесно существует адаптация.
Рано в 2 года в шр на занятия без мамы. Обычно в школах такие группы не раньше трех. По крайней мере везде где я узнавала и куда в итоге ходит дочь. Ходите с ребенком и ни к чему эти лишние стрессы. Ребенок ничего не упустит в социальном развитии
, поверьте

А что за школа у вас?
Поддерживаю Знайку, в таком возрасте ШР - только для общения и положительных эмоций, ребенка мучить стрессами, волочить насильно и еще и деньги за это платить - не понимаю. Я б сменила шр. Моей дочке 2,8, ходим в две шр и нигде даже мысли не допускают, чтобы дети ходили одни - везде с мамой. Иногда и танцы-лепки с мамой, иначе никак.

Znayka а зачем оставили-то?

solo Почему вы терпели и довели все до того, что ребенок отказывается ходить туда?

ну написала же я, что сглупила, и понимаю, что в этом была не права.

solo А что за школа у вас?

таленто на ботанике. там нет подобных занятий с мамами (в смысле для двухлеток)

kot_begemot

Вторая цитата не моя :)

Дык 2 года рановато без мам, по-моему... Ходите туда, где с мамами в 2 года занимаются, хороших школ много... Все ж дети разные, вообще-то, кому-то и в полтора мамы не надо, а кто-то требует и в 3. Это ж малыши, какие уж тут им правила диктовать... Хороший педагог и с мамами и без мам к себе внимание привлечет, а к безмамской самостоятельности в 2 года детишек рановато как-то приучать...

Znayka а если ребенку не нужна мама на занятии? зачем тогда маме сидеть там? есть дети, которых мама только отвлекает.

Должны быть отдельно группа для деток с мамами и для деток без мамы.

alyanc Хороший педагог и с мамами и без мам к себе внимание привлечет

Не всегда.

Имхо, хороший педагог вовлечёт и маму в процесс.
Связь мамы с малышом первична, предлагать в два года адаптироваться к занятиям без мамы - это не для ребенка, это для удобства педагога.
Нам очень нравится Наталья Сафронова. Она обожает деток и умеет вовлечь ребенка мягко, без напряга. Попробуйте.

моей мадам 2,9 и я тока сегодня задумалась чтоб оставлять её на занятия одну!!
ходим в школу развития с 1,2
раньше даже и не думала оставлять её, какая необходимость то?? погулять вам важнее психики ребенка?
и мне интересно с ней ходить, радуюсь всегда когда вижу что она научилась чему то новому, как она проказничает, как с другими детьми общается, мне важно это всё.....и я никуда не тороплюсь

Шато Марго Наталья Сафронова

А в какой это школе?

Отрывать ребенка от мамы на занятиях, что б он лучше адаптировался бред. Единственный выход сесть на занятия и сидеть, сидеть, если надо прямо рядом с ребенком, потом уже можно где-то в уголке, но сидеть.....Ваша цель в ШР развитие ребенка, через занятия, оно возможно только при полном психологическом и психическом спокойствии ребенка. Если педагог не готов к присутствию родителей, значит он плохой специалист или плохо готовится к занятиям. У нас в ШР с 1,5 лет мы все только вместе с мамой, в 2 года мы сидели как на концерте на стульях в этом же кабинете, но дети все делали сами, мы помогали надеть фартуки перед творчеством, снять ну и.т.п. В 3 года мамы уже не нужны, они уже отвлекаются и готовы вести самостоятельную деятельность, мамы остались в коридоре, но были 2 ребенка, которые хотели с мамами, их мамы остались. У одного ребенка мама осталась в коридоре через месяц, второй ходил весь год с мамой. ШР решает другие задачи, зачем насильно отрывать ребенка не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы