Как вернуть ребенку нормальное отношение к школе развития?

Сыну 2 г. 1 м. Примерно с 1,5 лет ходили в школу развития. Когда исполнилось 2 года, решили перейти в другую группу, где детки занимаются без родителей. В первый и второй раз вторую половину занятия он соглашался заниматься без меня. Потом начал капризничать перед занятиями и говорить, что хочет, чтоб я сидела вместе с ним. Педагог же наоборот настаивала, чтобы я выходила и что так он быстрее адаптируется. Я стала уходить каждый раз все раньше. Сын протестовал и плакал, но очень быстро переключался на занятия и успокаивался. В последние два раза перед занятиями он начинал капризничать и не хотел идти в школу. В итоге на последнее занятие он согласился пойти только вместе со мной, когда я сказала, что буду все время сидеть с ним. Но как только началось занятие он стал плакать и все время боялся, что я уйду. Все закончилось истерикой и нам пришлось уйти.Но очень не хочется прекращать занятия, так они изменили ребенка в лучшую сторону. Он стал более общительный, перестал шарахаться от незнакомых людей, да и на занятиях ему явно нравилось, так как он там все делал и дома любил разговаривать про школу. У меня два варианта: сделать перерыв и потом возобновить занятия либо снова пойти в "лялечную" группу,где занятия проходят с родителями, но боюсь, что там ему уже будет неинтересно. Как бы вы поступили? Может у кого-то была подобная ситуация? поделитесь опытом.

сделать перерыв и не парить мозг надуманными проблемами.

Zezka сделать перерыв и не парить мозг надуманными проблемами.

+++
блин, зачем детей рожают: то как скорее приучить спать в своей кровати в 4 месяца, то как скорее отлучить от груди в 10 месяцев, то быстрее спихнуть в ШР, чтоб скорее "адаптировался".

kot_begemot автор темы В последние два раза перед занятиями он начинал капризничать и не хотел идти в школу. В итоге на последнее занятие он согласился пойти только вместе со мной, когда я сказала, что буду все время сидеть с ним. Но как только началось занятие он стал плакать и все время боялся, что я уйду. Все закончилось истерикой и нам пришлось уйти.

давайте и дальше так же, чтоб уж наверняка психику ребенку свернуть.
пипец... слов нет

kot_begemot автор темы сделать перерыв и потом возобновить занятия либо снова пойти в "лялечную" группу,где занятия проходят с родителями

все это, а не или\или. Это ВАМ будет неинтересно.

Znayka пипец... слов нет

+++

Znayka давайте и дальше так же, чтоб уж наверняка психику ребенку свернуть.
пипец... слов нет

если бы он не хотел заниматься мы бы не ходили. но в том то и дело, что несмотря на капризы и нежелание идти, он сразу же переключался в школе и спокойно играл и занимался. я поняла это так, что основная причина в том, что ребенок не хочет заниматься без меня. сейчас понимаю, что моя ошибка была в том, что я уходила, когда он этого не хотел. сама не знаю, зачем пошла на поводу у педагога.

моя, правда в 5 лет, первые 3 месяца ходила в ШР только при условии что моя куртка висит в кабинете и я стою за дверью... вот так и занимались. брала книжку, садилась в холле и читала....
сейчас тьфу тьфу тьфу без проблем. идет одна. я даже ухожу на 1.5 часа обговорив с ней что ухожу в магазин и к ее выходу буду здесь.

Я бы сделала паузу, потом снова пошла в ту группу, где без мамы.

У подруги была примерно такая же проблема в этом же возрасте: ребенок цеплялся за нее и не хотел ничего делать один на занятиях.
Психолог ей сказала, чтоб она сидела рядом с ним, просто ему еще не хватает "любви" матери, маленький еще. Со временем все нормализуется само, а насильно лучше не надо.
Действительно, с течением времени стал нормально оставаться один, сейчас уже в школе учится.

Аноним не хотел ничего делать один на занятиях.

в том-то и дело, что мой все делал. и со мной и без меня. только без меня периодически начинал хныкать.

kot_begemot

школу сменить лучше. Найти там где педагог не гонит, и программа для вас не лялечная.

Хитрюшка---- школу сменить лучше. Найти там где педагог не гонит, и программа для вас не лялечная.

не вариант. до этого посещали еще две. в первой ребенку не понравились педагоги, во второй- мне не понравилось. есть еще 2 школы поблизости, но там цена зашкаливает (по крайней мере для нас). в нашей устраивает все. да и педагоги вроде всегда адекватно себя вели, кроме последних советов

kot_begemot

поговорите с педагогом, если она не понимает, то с директором....
Просто педагога вы напрягаете когда сидите и дети могут отвлекаться. НО возраст у вас еще тот чтобы с мамой сидеть!!

kot_begemot автор темы Когда исполнилось 2 года, решили перейти в другую группу, где детки занимаются без родителей

Необходимость какая? Все дети разные. Видимо, Вашему нужна мама. Я представить не могу, чтобы моя двухлетняя дочь пошла заниматься без меня. Сверните временно посещения ШР.
Я с сыном воевала по этому поводу, но ему было 3г11м, и он в моём присутствии просто не занимался. Вариант не ходить не рассматривался, потому что занятия были с логопедом-дефектологом.

Astrum* Необходимость какая?

Да собственно острой необходимости-то нет. Просто ребенок намного лучше занимается в старшей группе, в том плане, что он более самостоятельный. Видит, что детки всё сами делают другие, и сам тоже делает (причем с интересом), в младшей группе это было несколько сложнее (он все время хотел, чтоб я за него делала поделки, к примеру, а здесь сам все делает и старается), социализация опять же - он очень привязан ко мне и к мужу (иногда мне даже кажется, что слишком), вот я и подумала, что такие занятия пошли бы ему на пользу в этом плане - он бы понял, что хорошо может быть не только с мамой и с папой, но и с другими людьми,в том числе с детишками его возраста, ну и в-третьих , пожалуй - 1,5 часа свободного времени для мамы (но это уже скорее как бонус, а не основной критерий)

1,5 часа не многовато? Наши двухлетки занимаются по 50 мин, с мамами все, в смысле что мамы на стульях сидят в одной комнате. Никаких проблем нет, всем в радость, дети бегут с удовольствием. К концу занятия видно, что устают концентрироваться. Одним, да еще и полтора часа, мне кажется не лучшая идея

kot_begemot автор темы Как бы вы поступили?

Положила бы включенный за аудиозапись диктофон в карман ребенку) И заглянула бы пару раз неожиданно на занятие.

kot_begemot но в том то и дело, что несмотря на капризы и нежелание идти, он сразу же переключался в школе и спокойно играл и занимался

Переключается, потому как педагоги умело манипулируют его вниманием. Но в результате всё равно ребенок требует того, что ему действительно надо.
Я дочу водила в ШР с 3 до 7-ми лет. Когда мы привели детей первый раз, достаточно много детей вцепились в родителей (в подавляющем большинстве - мальчики) и наотрез отказались отпускать мам. На что педагоги говорили, что пусть мама сидит с ребенком столько, сколько ему будет нужно. Некоторые пол года сидели, зато потом без всяких истерик мам отпустили. И уроки у нас длились по 25 мин. Что в 3 года, что в 7 лет. 3 раза в неделю по 4 урока. Все были довольны. Никто за 4 года не ушел.

Phiona в подавляющем большинстве - мальчики

Как мама мальчика, скажу: когда педагоги нашего муника встречают девочек, они говорят комплименты про прически и платья, а мальчиков встречают криком: - Рррома!!! Кууудааа?!

Аноним а мальчиков встречают криком: - Рррома!!! Кууудааа?!

Никто у нас ни на кого не кричал. Все дети пришли в первый раз. Но вот почему-то именно мальчики оказались более привязанными к мамам. Может просто совпадение.

Phiona Никто у нас ни на кого не кричал. Все дети пришли в первый раз.

Если они пришли из нашего садика, я их понимаю.

Аноним Если они пришли из нашего садика

Они не могли прийти из вашего садика, потому как группа была утренняя и все дети - домашние. Они и раньше в садик не ходили и потом тоже, вплоть до школы. И, кстати, этим детям сейчас уже 9 лет. Вполне социализированные, самостоятельные и активные детки. Ни у кого нет проблем в общении со сверстниками.
Парочку раз мы с дочей были и в вечерних группах, где дети садиковые. Вот где была настоящая жесть. Дети рыдали, сползали под столы и категорически не хотели заниматься. Мам с детьми там сидело гораздо больше, чем в утренней группе.

Elenaaaa 1,5 часа не многовато?

там занятие делится на 3 части. 50 минут они выполняют всякие задания + танцуют + поделки, потом просто играют свободно. потом идут в зал и там танцуют делают массаж, всякие подвижные упражнения, и потом еще минут 15 просто играют в игровой комнате.я считаю, что все достаточно пропорционально.

Аноним Положила бы включенный за аудиозапись диктофон в карман ребенку) И заглянула бы пару раз неожиданно на занятие.

В смысле? я итак большую часть времени там проводила. а когда выходила, то под дверью стояла и слушала. криминала никакого на занятиях не происходит,если вы об этом

Astrum* Необходимость какая? Все дети разные. Видимо, Вашему нужна мама. Я представить не могу, чтобы моя двухлетняя дочь пошла заниматься без меня. Сверните временно посещения ШР.

+++

kot_begemot 1,5 часа свободного времени для мамы

kot_begemot автор темы Сыну 2 г. 1 м.

блин... ну вы даете. Двухлетку на 1,5 часа... И вы и педагог много вопросов вызываете

kot_begemot все достаточно пропорционально.

это да, но для такого возраста очень большая нагрузка. И, конечно, без мамы тяжело столько времени ребенку - ну вы же и сама видите. мало ли что считает педагог - вы мама и вы лучше знаете.
Старший ходил в ШР: с 1,5 до 3 лет занятие длилось 40 минут, потом еще 20 играли в другой комнате, в игровой специальной. С 3 лет стала оставлять в группе длительного пребывания, на 3 часа. но это когда ребенок ходил туда 1,5 (!!!) года. и уже исполнилось ему 3.

kot_begemot если бы он не хотел заниматься мы бы не ходили. но в том то и дело, что несмотря на капризы и нежелание идти, он сразу же переключался в школе и спокойно играл и занимался.

а зачем вам это? Что вы видите положительного в том, что ребенок без мамы скучает, но быстро переключается? Вам так жизненно необходимы эти полтора часа?

Phiona пусть мама сидит с ребенком столько, сколько ему будет нужно. Некоторые пол года сидели, зато потом без всяких истерик мам отпустили

а мы на танцы ходили с трехлеткой, я единственная мама присутствовала на занятии, через полгода мне этот цирк надоел, бросили. Проблема была в том, что занятие было неинтересно мальчику. Но у меня он четко знает, чего хочет, что нравится, и что нет, куда будет ходить, и чем будет заниматься )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы