Когда ребенок начинает говорить?

Мамочки, у кого, когда ребенок начал говорить? Я не про первые слова, а про конкретные повторения за взрослым. Нам скоро 2 года, у нас свой "тарабарский язык" уже больше полугода, говорим с такими интонациями и жестами - заслушаешься, язык во рту кренделя выписывает. Но такие простые слова, как "мама", "папа", "дай" или "надо" только 1 раз в месяц, и то по большим праздникам. Поделитесь опытом, кто как дождался нормальной речи? ПИШИТЕ!!!

Оба после года стали слова повторять. А вот по человечески прямо предложениями старший начал в 2.3 говорить, до этого его язык понимала только я. Как у младшей посмотрим,пока только как хомяк повторюшка

сын начал много говорить когда ему было 2,3 года.

сын начал говорить уже после 3 лет... примерно в 3.4, а до этого был свой

Сандра2707 автор темы "тарабарский язык

на ломаном русском предложениями старшая стала говорить в 1,6, младшая в 1,7 года

Дочь заговорила в 3,5 после длительной реабилитационной работы
Сыну 1,7г говорит простые предложения "саша спать", "мама пить", папа пришел" и тп
много повторяет, каждый день что-нибудь новое повторяет

Доча начала говорить в год и 4, щас нам 1 и 8 говорим все что хотим)))

Сандра2707 автор темы у нас свой "тарабарский язык"

у сына перешёл во внятные слова в 4 года... Активно корректируем речевые проблемы с 3-х лет.
Дочь в 1г2м фразами разборчивыми говорить начала, в 1г8м - предложениями.

До года отдельные слова: мама, папа, бабуфка, дедуфка, дядя, киса, дай, на, неть, цэты. К 1,6 уже предложениями говорили.

Сандра2707 автор темы Поделитесь опытом, кто как дождался нормальной речи?

не ждали, в полтора уже человеческим языком говорила, предложениями

1.8 говорит на понятном только нам языке НАпример Мама, ти капка (мама, смотри шапка)

Сандра2707 автор темы Мамочки, у кого, когда ребенок начал говорить?

1,3
четко и предложениями
в год 1 слово тока знала

В 2,3 начала говорить, сейчас 2,6 говорит предложениями, но не всегда.

1.8

Тарабарского не было, просто молчала до 2 лет, в 2,3-2,6 прорвало на хорошие предложения сразу же

2,6 до сих пор не повторяет за нами ничего, только если какое то мега крутое интересное слово, но упрощенные слова говорит и составляет предложения типа "папа пи няне ко" - папа купи ане молоко. "Папа, мама" - в полтора начала говорить, если не позже, тоже тарабарщину несла. Зато младшая в свои десять месяцев уже и "папа" и "мама" и "пока". Все дети разные. Я думаю пару месяцев поводить в школу развития, если не сдвинется, пойдем к врачу, мало ли, всякое бывает.

Я не понимаю, что значит-говорить нормально)) Дочке 1,5, говорит около 50 слов, постоянно. Недавно начала говорить "предложения" сразу из 2х слов. как-то так...для меня это нормально)) говорит каждый день и мнгого и именно слова, а не калямаля.

эх...как я понимаю автора...и у нас также...
вчера были на комиссии в Радуге - такой допрос устроили...сын хотел спать и ничего делать не стал (конечно многое не умеет вовсе...)
итог: поставили "задержку психо-речевого развития" - вот как я париться начала то....

добрый день, сама с этой проблемой :( психиатр руками разводит, мол в 2,8 еще можно ждать, а чего ждать-то, нет методики точной идентификации, есть задержка развития или это индивид особенность, в Бонуме были--сказали до 3 лет ждать, а я каждый день жду слов, повторения.... хотя все по мужской линии отца, в кого пошел сын - молчуны... вобщем, тут как и в любой проблеме с ребенком - только мама решит-действовать или ждать, только она может понять ее ребенок отстает и надо что-то делать или он такой особенный .... я решила на иглоукалывание водить и массаж языка сделать... посмотрим, что будет

Нормально, понимающе, дочке начала в 2,6 говорить. Прорвало прямо ее.

Сандра2707 автор темы

я считаю, у вас все нормально, речь настолько уникальна и развивается абсолютно у всех по разному, если есть динамика, то это значит норма, до 3х лет вообще не считаю отклонением. Главное, что вы читаете, разговариваете, в общем не игнорируете этот показатель развития. От себя могу посоветовать вам артикуляционные игры, хоть вы и маленькие но гимнастику для язычка уже можно смело делать. что -то типа таких
Шар воздушный ярко-красный
На столе лежит напрасно.
Я его надую лучше:
Станет он большой, летучий!

Упражнение "Воздушный шар": надувать поочередно одну щеку, другую, обе щеки.

Мышка выглянет из норки -
Очень хочет сыра корку! -
Тут же прячется опять:
Рядом кошка - страшно взять!

Упражнение "Прятки": быстро высовывать язык прямо и тут же убирать его обратно в рот.

у меня таких много в закладках ну и в сети тоже можно поискать.плюс небольшие рекомендации по развитию речи

старшая в 2,8 заговорила и рот не закрывает, младшей сейчас 2 года , говорит только мама, папа и все, ждем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы