Тема закрыта

Причина: 0

Мамы девочек 1-3 лет, как ваши дочки носят нарядные платья?

Есть ли у ваших дочек нарядные платья? Вы их покупаете, шьёте, дарят или что-то ещё? В каких случаях надеваете? Как к этому девочки относятся? По какому принципу выбираете дочке платье? Ну и сколько их, по вашему мнению, должно быть?
У нас есть. Покупаем, будет машина - будем шить :) Точно не надеваем на прогулку под комбинезон, а так - по настроению. Ну и чтобы к случаю подходили. Платья любим, дочка даже дома соглашается ходить только в них. Особо нарядного, считаю, хватит одного :) Есть ещё два-три просто красивых (сарафанчиков). Но темперамент, конечно, не способствует сохранению приличного вида.

Настя начала носить как раз к 3 годам где-то...

Дочке 2г 7 месяцев. Ненавидит нарядные платья. Чем более пышное и больше деталей бантиков и блесточек тем хуже. Сарафанчики и вельветовое платье носит только в садик. На елку нарядное платье одевать отказалась. Ходила в водолазке и колготках У нас платье одно нарядное и то хочу от него избавится. Ему уже год, а мы его ни разу не одели.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2008 в 13:30

Ермолаевна forever Настя начала носить как раз к 3 годам где-то...

А до этого в чём на праздники ходили?

Satoko
А до этого в чём на праздники ходили?

ну были платьица из разряда нарядно-повседневнызх, ну не любила она всю эту шелуху...

ve пышное и больше деталей бантиков и блесточек тем хуже

А таких у нас пока не было :) До этого НГ всё было натуральное, х/б или лён с хлопком, в этом - китайский искусственный шёлк, но фасон простой.

Вот простой фасон и покороче- самое любимое :) я попыталась заказать платье на кринолине - представляю что бы было если бы она его просто увидела :D
Больше пока ничего покупать не буду, пока сама не попросит.

Ой скока вопросов:) Платья есть какие понравятся маме:) Покупаем, сами не шьем т.к. времени катастрофисчески мало...Из них тока половина нравится доче...Эта часть и носится везде где тому соответствует случай: дома корткие ситцевые когда скажет что хочет платье, вообще в фаворе дом маечка и брюки, летом однозначно платья - сама просит:) Нарядные в гости и праздники: вот недавно на елке у тупиковой были в одном из них. Самой оч нравится, подолгу перед зеркалом крутится сама и балдеет от себя :DСообщение было изменено пользователем 08-01-2008 в 14:03

Ермолаевна forever из разряда нарядно-повседневнызх

Я даже затрудняюсь тогда сказать, какие у нас :) Имхо, и не должны быть даже супернарядные платья на малышек быть слишком навороченными, с кучей отягощающих деталей. Мы и домашние замаялись искать без бантиков, кружавчиков и пайеток :)

Носим с пяти месяцев, Нась это дело уважает :), новые внимательно разглядывает, требует разъяснений кто нарисован. На команду "Какая Нася красивая?" встает в матрешечную позу (подол расправляет). Принцессинских нету пока, вельветовые, щас шерстяные, летом хб, ну и сарафанчики :)

в возрасте от года до 3 платья носили исключительно летом, было их у нас 3-4 штуки из серии "нарядно-повседневных", практически все- вязанные мной, разве что 1-2 - подаренные бабушкой, красивые. на праздники, что интересно, как-то мы без платьев обходились %) другими нарядами %) дома - вообще по жизни голышом :)
осознанно дочка начала платья носить только после 3 :dada: вот теперь она просто обожает всякие "принцессинские" наряды, очень ждет поводов их надеть. а обычные платья-сарафанчики мы в садике носим

Satoko
Я даже затрудняюсь тогда сказать, какие у нас

2000г-2001, не было тогда большого выбора. были простеньке номилые китайсике, брали их, не жалко если порвет, и расцветки миленькие..
рюшечки-кружавчики к 3 годам и пошли...
до этого мы просто не заморачивались.

мне кажется, что ребенку удобнее всего в х/б и желательно в штанишках, комбезиках. Поэтому обычно так и ходим - нигде не поддувает, не марается.
Платья нам отдают, еще свекровь покупает, мама шьет. В результате у нас сейчас 5 платьев на этот возраст, 1 платье пышное с подъюбником капроновым на 3 года (на вырост) и 1 сарафан вельветовый на 1,5 года.
Носит нормально.

1. Это наш гламурный наряд, привезенный из Москвы маминой работодательницей, раньше ее дочка носила. Там даже колготочки ажурные и стрейч, у нас даже один родственник посмеялся: "А под памперсом стринги небось?") Но я считаю, что такой наряд - слегка перебор для маленькой девочки.
  2. Особенно мне нравится красное платье-матроска, оно очень мягкое х/б.

Считаю, что много платьев не надо, я бы покупала одно нарядное. Поносили несколько раз - следующее. А на повседневку лучше штанишки.

Есть еще теплое, но в нем надо ходить в холодном помещении, а у нас жарко. Вот и висит без дела.

ve я попыталась заказать платье на кринолине - представляю что бы было если бы она его просто увидела

Я пока не пыталась, хочу попробовать к двухлетию, они вроде надолго рассчитаны за счёт шнуровки, до сознательного возраста будем только фоткаться :) А так, я думаю, Инге бы понравилось, но она бы быстро привела такое платье списала в утиль :) По внешности ей подходят костюмы фей и ангелочков, по темпераменту скоре Пеппи ДлинныйЧулок :)
Ну и куда точно не надо ходить с подвижным ребёнком в нарядном платье - это в цирк :) Потому что захочет повторить всё, что творится на арене, не отходя от своего места :)

ve Больше пока ничего покупать не буду, пока сама не попросит

Инга не просит, просто молча стягивает все штаны, которые на неё надевают %)

котёнок ГАВ вот недавно на елке у тупиковой были в одном из них

Принцесса :rose:

Gretel требует разъяснений кто нарисован

Инга при выборе одежды просто указывает туда, где мими нарисованы :)

Лия Это наш гламурный наряд

Вам очень идёт, кстати, и не такой уж он неудобный на вид :) Я всегда старалась избегать колючих материалов и легко отрывающихся бусин (особенно приклеенных на непонятно какой клей). Длинная юбка неудобна только для ползающей малышки, она на неё коленями наступает :)

Лия А на повседневку лучше штанишки

Инге нет, видимо, притом это даже заметно, старается содрать при первом случае, причём абсолютно любые, чем дальше, тем больше. Правда, она дома ещё в сандаликах ходить предпочитает, сама надевает :)

а мы видимо воброжули с рождения, хотя платишек в наши почти 3 года у нас штуки 3-4 нарядных, а так в основном сарафаны-юбки

У меня платья, юбки очень любит. Одежду покупаем. Нарядное платье обычно одно - одеваем по праздникам в садик, на елку, на день рождения. Дома его носить не разрешаю. Сейчас нарядных несколько - надарили. Поэтому дома одно носит. Дома ходит в платьях и юбках-футболках. Утром встает, выбирает что одеть. Началось это почти с рождения.
Получается, что одежда "на выход" и домашняя - одно и тоже. Очень любит хорошо выглядеть и именно как девочка.
Т.е. брюки носит только летом "в песочницу". Шорты вообще не одевает, только на зарядку в садике.

Satoko
Платья любим, дочка даже дома соглашается ходить только в них.

Франческа
У меня платья, юбки очень любит.

Счастливые вы матери ! Я моя дочь только "штанишки" признает, хотя от платьев шкафы ломятся каких только нет.
А сейчас у моей ваще новая мода в пижаме круглосуточно ходит. %)

Франческа Получается, что одежда "на выход" и домашняя - одно и тоже.

Для нас нереально, пока на горшок не начнём ходить :)

Я своей сшила одно, но так и не надели никуда, хотя с белыми колготками и туфельками оно хорошо смотрелось бы. Как она относится к платьям? Без фанатизма и без отвращения, это конкретное понравилось, а вот сарафан джинсовый недолюбливает. извините, вставать и в кадр смотреть дочь отказалась:)

У нас платьев много, в принципе практически все выходные, соответственно красивые. Из особо нарядных одно - с рюшечками, кружавчиками. Когда одели первый раз, дочка мяла оборки на подоле в руках, видимо тактильные ощущения необычные, приятный мягкий гладкий материал :) На елке, как я заметила, многие девочки первое время так свои платья "изучали"

Платьев нарядных очень много. Одевает и носит с большим удовольствием. В основном в детском саду. Дома выпендриваемся, в основном, перед гостями. Вику устраивает и в наряде и без. Все зависит от маминого пиара нужного наряда ;)

Galatea Из особо нарядных одно - с рюшечками, кружавчиками. Когда одели первый раз, дочка мяла оборки на подоле в руках, видимо тактильные ощущения необычные, приятный мягкий гладкий материал

Очень красивое, я сама мечтаю о таком принцессном-голубом, но как-то не попадается или продавцы сразу говорят, что оно колючее :)

Платьев у нас немного - в основном подаренные. Дочка носит платья, но выборочно. Одно нарядное шила сама. Но доча его обожает. Как только его видит, сразу надо надеть. После чего бежит к зеркалу.

Juliett
Дочка носит платья, но выборочно. Одно нарядное шила сама. Но доча его обожает. Как только его видит, сразу надо надеть. После чего бежит к зеркалу.

Я вас на ёлке видела :) В короне Принцессы и этом самом платье :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы