Ларингоспазм и осложнения

7 марта забрала из сада с сопельками.8 марта у дочери случился ларингоспазм. Увезли на скорой в инф.отд. Пролечили неделю антибиотик цефрус и ингаляции. Выписали. Вчера снова 38 и кашель при выписки был еще не откашливающийся. Назначен для дальнейшего лечения эреспал. Но не вижу толка уже 3 дня. Педиатр доступен только со вторника, сам болеет. Он у нас один в поселке. Подскажите что с нами, это повторная инфекция или что? Я на ушах, не знаю как добиться откашливания.

ингалятор дома есть? Ингаляции вам не назначили?

Африканочка автор темы не знаю как добиться откашливания.

много поить, но нельзя кислое при ларингите. Т.е. воду, компоты, молоко, если пьет и нет аллергии.

Африканочка автор темы это повторная инфекция или что?

у моей было 3 вирусных ларинготрахеита подряд.
Т.е. мы ходили "на выписку" в среду-пятницу в поликлинику - и в выходные снова с теми же самыми симптомами на больничный

kvetek

Ах, да...нам назначили ингаляции с минералкой щелочной..в продолжение тех, которые делали в стационаре.

Африканочка .нам назначили ингаляции с минералкой щелочной..в продолжение тех, которые делали в стационаре.

а почему не с физраствором? почему без лекарств?
нет возможности другому врачу показаться или съездить в приемное, чтобы там послушали-посмотрели и назначили лечение(там же не обязательно оставаться, можно отказ написать и уехать с расписанным лечением)

kvetek

Да вот........ Оно ж до города 100 км. Не покатаешься... Без лекарств типа потому что посчитали не нужным. но мне этот кашель не нравится. Не отходит он полноценно. Клокочет.

Африканочка автор темы .8 марта у дочери случился ларингоспазм. Увезли на скорой в инф.отд. Пролечили неделю антибиотик цефрус

как ларингоспазм связан с антибиотиками? в 99% - результат вирусной инфекции...

Африканочка автор темы Я на ушах, не знаю как добиться откашливания.

блин,автор, пойдите погуляйте с дитем если темпы нет - щас влажно и прохладно ( только не гуляйте ни в коем случае ,если у вас дома больше 22 градусов и сухо дома, а то опять увезут, не дай бог), и напоите побольше
какой смысл в ингаляциях, если после разжижения слизи она опять засыхает в дых. путях и закупоривает их???
сделайте такие же условия дома - прохладно и влажно, только не на 2 часа, а хотя бы на пару суток, и все откашляется (только одеть ребя не забудьте, тк - дышать холодным и влажным воздухом это не значит ,что ребь должен мерзнуть) .....
всегда иду гулять с сыном если зеленые сопли и задний ринит (это когда слизь на задней стенке и плохо откашливается) - особенно хорошо в ливень и вот в такую влажную весну и осень....

ТатьянаР влажно и прохладно

почему то всегда думала, что при ларингоспазме надо сразу в ванну, включать горячую воду и дышать.

анонимка. что при ларингоспазме надо сразу в ванну, включать горячую воду и дышать.

ну это чтобы влажно было, да...если нет ингалятора и соответствующих лекарств... и в ванну соды еще добавить

[cit]анонимка. почему то всегда думала, что при ларингоспазме надо сразу в ванну, включать горячую воду и дышать.[/ci
именно горячая вода - усугубит состояние, тогда уж вода комнатной температуры + сосудосуживающее в нос
и вода (интенсивные пары) - впитывается в слиистую, отек еще больше будет (поэтому ингаляции -минералкой, т.к соленая вода не впитывается)
прохладный воздух - будет как сосудосуживающее...
а вообще, автор, а какой у Вас полный диагноз?
при спазме (точнее ,как не допустить ночью ) - очень важно не волновать ребя , провоцирует спазм
при отеке - влажность и прохлада +сосудосуживающее в нос на ночь
при избытке слизи - влажность и прохлада

ТатьянаР

Погуляла бы я...да 38 у дочки... Снова долбит темпа... Кошмар...
Диагноз:Орви...острый первичный ларинготрахеит...2 клинич вариант... Стеноз гортани в стадии компенсации.

Ингаляции с пульмикортом? не делали в больнице?

С пульмикортом дышали когда скорая приехала. Один раз. Стеноз снимали я так поняла.

Африканочка Диагноз:Орви...острый первичный ларинготрахеит...2 клинич вариант... Стеноз гортани в стадии компенсации.

ну вот, если официальный диагноз ОРВИ , антибиотики тут точно ни причем,автор.. возможно симптоматическое снятие спазма
Чаще всего заболевание вызвано вирусом парагриппа , и первый стеноз - проходит весьма тяжело
зайдите на сайт Комаровского , у него есть видео -про ларингит, круп и стеноз ...думаю, появятся ответы на Ваши вопросы...

Африканочка Погуляла бы я...да 38 у дочки... Снова долбит темпа... Кошмар...

как спадет, полегче будет и идите (дома окно настежь и полотенце на батарею ,дочку тепло оденьте, на балкон на руках -как вариант,это есть кстати, первая помощь при стенозах)
может антибиотики подняли условно-патогенных микробов
может в больничке что то подхватили, вирус другой
вариантов масса... это к первому вопросу, что сейчас с дочкой, сдайте анализы при первой возможности (вирус или бактерия), а сейчас главное - не допустите снова спазм....

ТатьянаР

как...опять анализы??? Ведь сдавали 2 раза кровь общий...мочу и кал...

Африканочка как...опять анализы??? Ведь сдавали 2 раза кровь общий...мочу и кал...

в больнице сдавали? при поступлении?
если да, получается кровь оак - лучше сдать, а как еще? лечить наобум? или нужен грамотнющий педиатр, классно разбирающийся в симптомах
если вирус - лечение только симптоматическое (кроме гриппа типа А)
нет возможности на дому сделать забор крови? мы тоже не в Екате,(небольшой поселок с ОВП) но такая возможность есть

ну и самое главное, я уже писала - исключите возможность повторения спазма и отеков, а вирус сам пройдет...

ТатьянаР

Знать бы КАК исключить ... мозги уже плавятся. На данный момент из симптомов 38, кашель плохо отходящий, но иногда отходит как отрываясь и сопли.
Сдавали ОАК при поступлении и через 5 дней. Сказали кровь хорошая. А была воспаленная при поступлении.
На дому анализы не берут. Самарская область...тут свои законы, точнее их полное отсутствие...

Ну и ингалируйте щелочной минералкой, откройте окно - вам правильно написали про прохладный влажный воздух. Успокоительного себе и ребенку - стеноз любит нервных.

Не отпускает... Кашель сегодня с обеда усилился и больне похож на сухой приступами... Теперь вообще не знаю что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы