Тема закрыта

Причина: 0

про няню с рекомендациями...

и про то как мне выходить на работу:
осталось 3 дня и мне на работу. Взяли несколько дней назад няню, которую долго ждали, женщина с рекомендациями (два независимых человека рекомендовали). Хорошая такая тетя, добрая.....но вместо того что б с ребенком на улице погулять нормально прокатала его в коляске, при этом заверяла что ходили ножками (мы следили). Думала, ладно посмотрим. Сегодня когда я уходила, ребенок тааакую истерику закатил, что просто сердце рвалось. Оставила диктофон и ушла на пару часов. В итоге успокоить -успокоила....и вроде ласковая такая, ни слова ни дела ребенку плохого...НО включила тв (ладно хоть мультики нашла) и просто тупо сидела на диване и поддакивала....ребенок не знал чем себя занять и поэтому постоянно маму вспоминал....потом концерт включили, а я все ждала когда же они в комнату пойдут хоть немного поиграют......а еще они не ходили на горшок, а мне говорилось что 2 раза аж........я наверно далеко не первая в таком шоковом состоянии. Скажите, может я сильно придираюсь и просто д.б рада то что на него не орут и не лупят?. Ксати няня 80р в час....я думала что такая категория нянь хоть немного с детьми занимается.
Карочи я вся в растройстве, приняла решение с 9 числа водить сына в виповский миник о котором много хор. отзывов. Почему то надеюсь что там он больше отвлечется и не так остро будет переживать, как то что мама куджа то уходит. ОН меня вообще теперь из виду просто не упускает, кричит сразу. Вся проблема еще в том что сам не засыпает, только с титей и никто по другому удложить не может.
Накидайте комментов, реально ли к садику привыкнуть или все таки с няней такой оставлять. (нам 1,7мес)

Siama
ОН меня вообще теперь из виду просто не упускает, кричит сразу.

имхо это не зависит от того с кем ребенок остается - с няней, бабушкой или в садике

Siama
реально ли к садику привыкнуть

вполне, все зависит от вас и от ребенка

Siama
все таки с няней такой оставлять

вранье - не нра, однозначно. попробуйте поговорить с няней начистоту.

гнать няню в шею, она с начала врет и вы это не придумали если то ничего неизмениься даже сли запугать что стоит видеонаблюдение потом снова халявить начнте, ведите в вип садик - там детки отвлечеться детка а так дома будет с другой теперь о вас лишь вспоминать и надо время будет дольше с новой адаптироваться ..

гнать няню в шею, она с начала врет и вы это не придумали если то ничего неизмениься даже сли запугать что стоит видеонаблюдение потом снова халявить начнте, ведите в вип садик - там детки отвлечеться детка а так дома будет с другой теперь о вас лишь вспоминать и надо время будет дольше с новой адаптироваться ..

LadybirD
не зависит от того с кем ребенок остается - с няней, бабушкой или в садике

точно, так и есть: сегдня оставили с любимой бабушкой - тоже еле ушли, но она его быстренько заняла . ОНи и погуляли и поиграли во все что можно, меня он и не вспоминал. ПРосто до няньки всегда уходила спокойно, он мне ручкой помашет в щечку поцелует и усе, а тут такие концерты....

По личному опыту:

1. Если няня врет - нельзя оставлять с ней ребенка
  2. Если даже интуитивно вы чувствуете, что человек неподходит для вас и вашего ребенка - рано или поздно у вас появятся и акты, можно не мучится и не переступать через себя - это не ваша няняСообщение было изменено пользователем 06-01-2008 в 15:51

Как няню то завут? На нашу бывшую похожа, Лариса Владимировна. Ребенка потом от нее вообще колотить начало, а она ему рот затыкала (диктофон оставляли). Т.к. я сдержалась и ее не убила- она и сейчас кого то няньчит.

как вы по диктофонной записи определили что ребенок не ходил на горшок?

няня по сравнению с садиком лучше хотя бы потому, что с ней ребенок не будет так часто болеть. Вы если в садик собрались сразу имейте в виду, что придется на больничном первое время сидеть и немало. по поводу няни - может ей давать конкретные задания чем заниматься с ребенком?

Прежде чем ставить диктофоны, камеры и тп. надо предупреждать человека об этом. Вы нарушаете его права, даже если он находится у вас дома.
Если няня рекомендованная, то может стоит прислушаться к тому, как относились к ней предыдущие работодатели? И называть работника нянькой как то не этично. Каккая уважающая себя няня после этого пойдет к вам работать.
У нас отличная няня, мы ее любим. Какое отношение к ней, так она и отностится к нашему ребенку.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2008 в 18:27

Масяне: к нашей няне я очень уважительно относилась, родственницей считать начала. Подарки дарила, за 3-ю бабушку почти считала. И ребенка моего она очень любила. Только при мне. Диктофон надоумили оставить родственники, просто все очень удивлялись почему мой ребенок ее не любит
, я решила им доказать что все ок... После этой записи... она даже нянька названия не заслуживает- просто СУКА И СВОЛОЧЬ. Нельзя так с детьми. А вы если оставляете свою родную кровиночку - ОБЯЗАТЕЛЬНО прооверяйте!!! Дети беззащитны и ничего не расскажут.4

масяня!
Вы нарушаете его права, даже если он находится у вас дома.

есть документы по этому вопросу? Моя квартира.
Во многих фирмах стоят камеры наблюдения. И все работают.

Smile
Во многих фирмах стоят камеры наблюдения. И все работают.

Да, но ни в одной фирме они не стоят тайно, людей всегда оповещают.
По теме: вранье очень напрягает. Врет в малом, значит, может соврать и в крупном... Поговорите с няней откровенно, поставьте конкретные задачи - например - в такое-то время заниматься с ребенком тем-то и тем-то...

marinchik77

А если ребенок любит и тянется больше чем к родной бабушке? Тогда какие были бы у вас домыслы и мнения? Человеку надо доверять, а ваш ребенок сразу покажет отношение к любому человеку. Если ему нравится с няней, то тогда никакие камеры, диктофоны и тп. не придется ставить, а если уж и ставить, так всегда об этом предупреждать!

Smile

Есть, согласна, но перед входом всегда весит табличка - помещение находится под видеонаблюдением или что-то типа того, иное противоречит свободам человека. Никто не имеет право снимать чужую жизнь. А по сути, нарушаются права человека!

Ш.Нобель
няня по сравнению с садиком лучше хотя бы потому,

нифига не всякая няня лучше садика, если няня тупо сидит на диване и не играет и не развивает и не бегает а тока держит слоняющегося дитенка рядом в комнате это не польза точно..

Ш.Нобель
Вы если в садик собрались сразу имейте в виду, что придется на больничном первое время сидеть и немало.

не согласна - у меня дети ъодили и ходят мелкие сейчас, болезни можзгут приносить рождственники , и заразить даже ждомашнего не гуляющего динетка, в садике многие вообще не болеют, все зависит от иммунитета и вообще бьолезнености конкретного ребенка..

масяня!
У нас отличная няня, мы ее любим. Какое отношение к ней, так она и отностится к нашему ребенку.

я тоже так думала, пока сама многое не увидела и не поняла что няня на прогулке к примеру делает совсем не то что ей поручалось,отя изнеачально говорлось и отвечалось совсем другое:(:(

Масяня, вы даже не представляете себе как вам жутко повезло с няней... Когда мама уходит на работу а ребенок грудной (в смысле на ГВ еще) - не у всех дети отпускают маму нормально, мой всегда плакал. Только я даже не представляла из-за чего, подробный доклад кажый вечер, ахи соседей во дворе, самореклама нашей няньки ежедневная, чистый не болеющий ребенок, носочки вязаные в подарок, вещи глаженые (ей же не трудно, пока ребенок спит)...
Короче, может и есть хорошие няни где то, но мне с ними не повезло. Зато сейчас у моего мелкого 2 воспитателя одновременно и ревет он уже от того что из садика уходить не желает :), болтает как сорока и похоже наклевывается первая любовь ;) .
Насчет болезней: есть такой минус, пока с няней были за 4 месяца 1 раз поболел (зато потом 2 месяца им занималась в плотную - психику лечила, в санаторий ездили, виноватой себя жутко чувствовала).
В садике - сначала вялотекущие сопли при адаптации, потом 2 раза по 3-4 дня - за 3,5 мес. - это у нас так было (а у нас иммунитет не очень хороший, сразу все подхватываем). А кое-кто из детей в садиках вообще не болеет...
Это был мой выбор. Хороших нянь на всех не хватит, а я частенько вижу на улице нянь с детьми (кстати, мне жалко этих детей), у которых главное - чтоб ребенок был "спокойный" (мой точно не из таких). Если ребенок не "спокойный" начинается перевоспитание в "спокойного" (у нас это были постоянные крики на него и затыкание рта). Я еще удивлялась на улице- как они мило гуляли - за ручку, "СПОКОЙНЕНЬКО так" (со мной он так не гулял).
В общем, если нашли хорошую няню - молитесь на нее, особенно если она воспринимает вашего ребенка не только как работу и вы видите его развитие а не только ухоженность-сытость.

Я работаю в детском саду, и в ясельки приходят разные детки, в 3 года прийдёт будет падучюю делать и девочка пришла 1,9 хорошо перенесла , конечно период адоптации будет болеть, кричать как без этого, как вы ещё настроены будите, некоторые детки только из-за мам плачут когда их приводят в д/с ,,неделю отходили с восторгом потом чюхнули что дома круче, и подходя к д/с начинают плакать, какой воспитатель ещё ,вы помните что идя в д/с ребёнок обретает практически вторую маму -это воспитатель, конечно я наблюдала разных воспитателей, одна на руки возьмёт ласковое слово скажет, а другая (она не работает уже, месяц как уволили)при родителях хорошо , а потом, так что себя настройте на лучшее, вот с Г/В будет потяжелее,..

Мы пошли в мини-садик (всего было 3-е) в 1,3 года. К этому времени я старась исключить кормление при засыпании днем. Через раз и реже получалось. А в садик пошли он совсем перестал просить (в первые же выходные), а на ночь до 1,7 кормила. Потом на одни выходные бабушке оставили и все - совсем отвык.
А к няне (в садике) очень быстро привык и радовался, когда к ней приходили утром, вечером уходить не хотел... И сейчас также.

масяня!
Вы нарушаете его права, даже если он находится у вас дома.

масяня!
называть работника нянькой как то не этично.

на минутку вспомним про ребенка, какие именно права нарушает няня при жестоком обращениис детьми? под какую статью попадает? В общем-то если стоит выбор между правами маленького ребенка и правами и понтами рекомендованной няни, то мой выбор падет в сторону прав ребенка. И я целиком и полностью согласна с тем, что наемных работников нужно проверять самим, даже если они проходят через проверку агентств. И опыт подбора помошницы по хозяйству, сиделки, домработницы в прошлом году только убедил меня в этом еще раз.
После первых же проколов всех работников по найму шерстили по полной через все базы и все каналы. И надо сказать забавные вещи выплывали у кандидатов которые по их словам и рекомендациям "не состоял-не привлекался".
Автору: прощайтесь с такой нянькой, сперва соврет по мелочи, а значит и в крупном вопросе будет врать и свой зад выгораживать за счет малыша.

marinchik77
Как няню то завут? На нашу бывшую похожа, Лариса Владимировна

Няня не Лариса Владимировна, я ж написала, она ничего плохого не сделала, Слава Богу, притензии в другом

Ш.Нобель
как вы по диктофонной записи определили что ребенок не ходил на горшок?

Т.к. они все время находились в одной комнате, ребенок у меня не самостоятельный в этом смысле, ему нужно сказать: пойдем на горшочек. А она один раз спросила, он видимо ей отрицательно кивнул и она сказала: ну и ладно, я тогда сейчас сама схожу. Больше разговора про туалет небыло.

масяня!
нарушаете его права, даже если он находится у вас дома может и нарушаю, но знаете, интересы моего ребенка выше. Показуха мне ненужна.

масяня!
Если няня рекомендованная, то может стоит прислушаться к тому, как относились к ней предыдущие работодатели? И называть работника нянькой как то не этично. Каккая уважающая себя няня после этого пойдет к вам работать.

Рекомендателем в моем случае была тоже одня няня, которая у нас во дворе работает, это ее знакомая. И моя подруга, няня работала у ее соседей и долго. НО для них основной критерий был что она не ворует и не пьет. РЕбенок там запущенный в воспитании. Зря вы считаете, что я ее не уважаю. Я ж напислала, что она добрая тетя. С ребенком ласкова, но просто с таким большим ребенком еще и поиграть надо, что б он хоть как то в ней был заинтересован и привык. Если б ее брать с ляльковского возраста, то наверно она очень подошла бы.....с коляской гулять и т.п.

А если просто не давать коляску для прогулок? Пушай ножками топают... А с развивалками - выдавать задания и пусть отчитывается - что нарисовали-слепили?

ИМХо тут даже не в развивалках дело, просто как потом узнать правду ли ребенок хорошо ел, ни откуда не падал, как здоровье было? Ну если человек врет, то как ему доверять самое дорогое и верить потом в других вопросах с ребенком связанных? %)

может и зря, но все же я за доверие к нанимаемому работнику. Я явно вижу успехи моего малыша, хотя бы в том, что в 11 месяцев малыш у меня начинает не просто гулить, а говорить вполне внятные слова. Мы знаем цвета, что где находится. Я постоянно вижу что ест мой ребенок, как они играют, как воспринимает няню ребенок. Я спокойно ухожу на работу не боясь того, что увижу после прихода, так как ребенок в надежных руках. Если бы было постоянное недоверие к няне (а она у нас воспитатель), постоянно давать задание - вы слепите мне сегодня репку, а завтра нарисуйте яблоко, то мне кажется что это именно подход няни что и когда делать. Она должна давать задание ребенку и помогать его выполнить, а не мамочка которая сидит на работе и у нее полная голова своих мыслей. А тем более есть мадамы, которые ни фига в воспитании и занятиях не понимают, а требуют перепрыгнуть через голову, придумывают невыполнимые задания (я имею ввиду, то что ребенку на данном этапе развития не по силам выпонить). Сама в прошлом педагог (работала), поэтому мне такие варианты знакомы.

А на счет садиков, скажу вам честно. Работает моя подруга, типа в виповском детском садике. Образование типа высшее, правда далеко не по специальности и как она его получала, лучше помолчать. Короче надо ей было пристроить своего оболтуса, но в садиках очередь не всегда и к школьному возрасту доходит. Походила она по садикам. Взяли ее вопитателем в ясельную группу, с учетом того что ее ребенок будет посещать садик, а она будет почти всю ЗП отдавать за его содержание в этом садике.
На вопрос как работа, отвечает, а что мне - я ведь их только "пасу". на вопрос в каком смысле? мне ответ, а я за такие деньги должна вые....ся. Ну дам им карандаши, они рисуют. Если учесть, что я сама работала в образовании У меня был шок.
На вопрос, не надоели ли ей горшки? Ответ - так нянька убирает, я же вопитатель, я только обязана смотреть за ними и улыбаться родителям.
И кому мы в садиках доверяем наших детей?

Оборотень Uma
просто как потом узнать правду ли ребенок хорошо ел, ни откуда не падал, как здоровье было

действительно, не подкладывать же все время диктофон...
А по поводу заданий: она канечно у нас только несколько дней была (привыкали потихоньку) и по этому до всяких занятй не доходило, но задания типа сходите в такие игрушки поиграйте и т.п. я делала, она потом канечно говорила что они играли....как и то что они гуляли вовсю ножками на площадке (не вылазя при том из коляски).
А еще, когда она его отвлекала после того как я ушла и они в окошко на меня смотрели, опрокинули цветок, Сын канечно был под впечатлением и у него заело "бааам", а она при этом комментировала "Сава плакал и цветочек упал....вот Сава не плакай больше".........и все три часа что меня не было она это повтаряла раз 500....ребенок уже давно забыл а она только это и повторяла....ну надо было найти "общую тему для разговора" как мой муж говорит. А про цветок она мне есстественно ничего не сказала. И женщина то она вроде хорошая......даже и не знаю как ей объяснить, что мы с ней скорее всего растанемся. ОБналичивать правду канечно не буду - смысла нет, человек какой есть - такой есть.

Lesli
А если просто не давать коляску для прогулок? Пушай ножками топают

у меня няня с которой мы расстались когда я убрала коляску мотивировав что надо бегать ножками в 1,6 года детям, делала знаете что- садила их на скамейку взрослую, они боялись спрыгнуть по сути и сама еще вставала перед ними своим не хилым торсом, именно чтоб не слезли.. вот вам и прогулка, а сама умудрялась болтатьпо сотику в том время когда они ей в ноги и изредка по сторонам смотрели вместо того чтоб бегать по песочку и площадке:(:(

масяня!

всем бы такую няню как Ваша. Я думаю, что она такая не от того что вы ей доверяете, а просто она хороший специалист и работник и человек в совокупности. Если Ваш нанимаемый работник полностью устраивает и есть хорошие результаты, почему не доверять....а если замечаешь что человек не чист и хочешь убедиться, то почему нет. Дело ведь касается самого главного.

janochka
а сама умудрялась болтатьпо сотику в том время когда они ей в ноги и изредка по сторонам смотрели вместо того чтоб бегать по песочку и площадке

УЖОС!!! как жалко деток.....все время удивляюсь почему такие люди ходят работать имено нянями....больше нигде не заработать чтоли, шли бы собак выгуливать за деньги.

масяня!
И кому мы в садиках доверяем наших детей?

Я доверяю :) . Так же как вы доверяете своей няне только + проверять сама имею возможность (чем и пользовалась иногда). Воспитатели были честно предупреждены при приеме о возможности проверок, выбирала их долго. Их одновременно 2-е что не дает им "расхолаживаться" и заниматься исключительно надзором (они разного возраста и вообще разные, т.ч. так получается что друг за другом приглядывают). У детей в садике прогресс налицо, моему очень нравится, вечером гоняюсь за ним по часу- домой уговариваю пойти :D. Материалы для занятий я закупаю лично, каждый вечер мой мелкий несет что-нибудь из своих творений папе. В общем, я нашла для себя оптимальный вариант - 2 няни (т.е.воспитательницы-с опытом -образованием) на 8 детей и я сама все контролирую :P :D . Если честно - тяжеловато, но на это я пошла когда поняла что после случая с нашей няней доверить еще одной няне уже не смогу, а в чужой садик... был печальный опыт, тоже не смогла. Пришлось заняться...Сообщение было изменено пользователем 07-01-2008 в 02:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы