После того как прокололи ушки годовалым малышкам не было ли осложнений?

Я буду прокалывать ребенку ушки у врача рефлексотерапевта, подошла к выбору специалиста ответственно. Теперь хочу узнать если вы прокалывали в столь нежном возрасте деткам ушки - все ли зажило хорошо при должном уходе? заранее спасибо

Щас начнется.

племяннице прокалывали - все зажило быстро

Тем подобных много, понимаю, но я не спрашиваю где можно это сделать и не прошу советов по этому вопросу - мне интересен реальный опыт тех, кто с этим сталкивался

не было

Реально - ничего страшного в проколе ушей нет, и я считаю, что чем раньше, тем лучше, я своей прокалывала около 2 лет щас уже точней не помню, надо по фоткам смотреть )
Самое неприятное, о чем знаю я - аллергия на металл и склонность к образованию келлоидных рубцов. Из-за первого я не могу носить ничего, кроме золота и серебра, а из-за второго - крестница вообще не носит серьги - образовались келлоидные рубцы вокруг дырок, шишкообразные шрамы, это очень неприятно и некрасиво.
Дочь носит и золото, и серебро и бижутерию без последствий :) 2 пары дырок в ушах к 11 годам )

а должны были быть осложнения?
не, если к этому подходить столь ответственно и начинать себя программировать, то осложнения неизбежны :D
А у нас, простых смертных, прокалывавших детям уши без столь научного подхода в обычном салоне, как-то даже не возникала мысль, что может что-то случиться )))))))))))))))))))

Автор, на вас нужно в опеку нажаловаться за издевательство и насилие над ребенком.

просто

это к чему вообще сказано? Своей собираюсь летом прокалывать в 1,5 г. И че я мать-садистка? У вас походу ни ума, ни фантазии....

просто Автор, на вас нужно в опеку нажаловаться за издевательство и насилие над ребенком.

Выходите на детскую площадку, запоминайте и шуруйте жалуйтесь на каждую вторую

Я своей к лету к восьми месяцам проколола
Волос не было, зато сережки. Красивой быть не запретишь))
Все легко и быстро. Дочь ничего не заметила)))
Все пятилетние подруги старшего брата боялись и завидовали)))

Sima Дочь ничего не заметила

Это как?

NATA66 крестница вообще не носит серьги - образовались келлоидные рубцы вокруг дырок, шишкообразные шрамы

ааааа, зачем я это прочитала, вообще про такую хрень не знала и лучше бы и дальше в неведеньи была

Вообще никаких...и >Sima Дочь ничего не заметила)))

аноним

Не плакала, уши- сережки не тянула, зажило все быстро и спать они ей не мешали
Выросла модница. Любит менять сережки

Старшей прокололи в 1.2 летом ушки загноились,сережки сняли. Прокололи ещё раз через год,всё нормально. Но кроме золота уши не чего не переносят. Младшей прокололи ранней весной ( что бы до лето зажили и песок не попал) в 1.8 всё хорошо проблем на было.

а каие сережки таким малышам ставят?

Капучино а каие сережки таким малышам ставят?

обычные пусеты из медицинской стали, те, которые для пистолета, ими, собственно и прокалывают

kvetek пусеты из медицинской стали

а потом меняют их? Есть серебряные -золотые для детей специальные? Я просто вообще не в теме

Капучино а потом меняют их?

когда заживут дырки
есть детские золотые - со всякими картинками-котятами и т.п.
можно просто маленькие колечки продеть - не мешаются и не зацепляются

спасибо )

просто Автор, на вас нужно в опеку нажаловаться за издевательство и насилие над ребенком.

это щас к чему?
По теме: старшей в 11 месяцев прокололи, я с ней заодно себе проколола. У дочки за неделю все зажило, у меня гноились проколы. Вытащила. Младшей в 1,1 прокололи. У обеих дочерей все в порядке.

Капучино а какие сережки таким малышам ставят?

медицинские гвоздики.

))а вот где в районе Вторчермета можно проколоть?может кто подскажет, а то тоже собралась проколоть, а где даже незнаю.

fleha вообще про такую хрень не знала и лучше бы и дальше

Чаще всего, это наследственная предрасположенность.

Проколола обеим дочкам в 1,3 и в 1,4; с перерывом в 6 лет,все зажило отлично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы