Тема закрыта

Причина: 0

Подстричь ребенка в год

Так понимю, брить ребенка не надо - можно луковицу повредить и все такое. Но ведь дите лохматое и волосы клочьями растут. Подровнять то их надо... Машинкой до коротких волосиков хотя б... Самой страшно.. Или я ничего не поврежу? Свекровь пугает, что может быть раздражение и т.п. А в парикмахерских реально такую мелочь брить-стричь?

я свои челки постригала, а на лысо не хотела и не буду. Мама моя где-то слышала, что волосы выполняют на голове защитную функцию головы, мозга, ваще организма, типа налысо бритые маленькие детки чаще и сильнее болеть начинают %)

liv
налысо бритые маленькие детки чаще и сильнее болеть начинают

:megashock:
Ну вот у свекра есть машинка, она якобы оставляет короткие волосешки. Но я боюсь сама. Вдруг кожу задену как-нить или еще как. А культурную голову у ребенка видеть хочется, чтоб ровно все росло... Или не париться пока что ли и позже его стричь - прям не знаю...

Троица (ex MaЗая)

где-то темка была про детскую парикмахерскую, там все писали кто посятил жутко давольны остовались.

Троица (ex MaЗая) Но ведь дите лохматое и волосы клочьями растут. Подровнять то их надо...

У меня пока на этом мысль и остановилась :D Вовсе не факт, что Инга дастся даже детским парикмахерам.

я подстригала наших сыновей сама
в парикмахерской ревели
дома в ванной с завлеканием
тяжелая это работа

Мы ровняли челку в год, и второй раз сейчас-челку и сзади. По-моему, ничего так получилось. Я придерживала голову, муж подстригал.

а я своей доченьке два раза челку подрезала до годика... А потом мы ее все-таки подстригли сами под троечку.. Сейчас уже обрасли, через месяц думаю уже нормальная причесочка получится) Стриг муж машинкой, доча сидела спокойная, только потом начала протестовать, т.к. не нравится ей сидеть на одном и том же месте) но все прошло хорошо..

А мы в годик маминым эпилятором побрились (с насадкой для бритья) во время просмотра мультиков

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот я как-то давно заводила темку - почитайте, если интересно :)

Мы тоже первый раз стриглись эпилятором с насадкой для стрижки, после него остался аккуратный "ежик" т.е. не наголо.

Пихта
почитайте, если интересно

ага, почитала
такие там приключения описаны - сколько усилий нужно, чтоб подстричь детеныша.
меня в основном интересует, не повредить бы ничего дитю машинкой. У нас бритва у папы тоже есть навороченная с насадкой, что якобы ежик оставляет. Не могу решиться...

Стесняюсь спросить, а как непрофессионал может подстричь дома ребёнка? Какой картинкой руководствоваться?

Satoko
Какой картинкой руководствоваться?

Ну вот я бы хоть как-нить просто срезала че есть и усе:). Ежиком чтоб остатки торчали:)

мы ходили в парикмахерскую, ревели брыкались. но подстригли, щас хорошие волосики ростут, а вообще педиатры говорят что подстригать детей не обязательно, что заложено природой то и будет, мы стригли потомучто у нас воосы росли неровно, щас все ок.

наш папа обрил ребенка) теперь у нас лысик
но обрили, т.к. и так волос мало было и всё неравномерно, тут вытерто, за ухом длинный пушок, трогательный такой(( плачу
вощем ладно уже обрили, к лету отрастет, надеюсь всё будет ровненько
деть практически не вырывался
помню мою сестру в детстве обстригали, это была битва за каждый волосок

ничего страшного. через два месяца волосики уже будут смотреться, у нашей дочери хорошо волосики растут, прошел год и 2 мес. а волосики такие какбудто и не стригли. в смысле красивые и ниже плеч уже, снизу волосики вьются. самое главное что их теперь везде много, она у меня родилась с хохолком с боку который рос быстре чем другие.

liv
Мама моя где-то слышала, что волосы выполняют на голове защитную функцию головы, мозга, ваще организма

:D
Маме респект! )))) Защитная функция мозга... ыыыыы)))))))))

я 3 раза дите машинкой брила под ноль, в год, два и четыре с половиной. Ниче- зато все ровно растет и шевелюра такая, что расчесать тяжело :) а были 3 волосюшки :)
страшно не было ни разу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы