Нет рубца от БЦЖ, а манту положительная (8мм)

девочки, панику не наводите. реальный случай из жизни, моей жизни. в возрасте до 5 лет, меня постоянно таскали на ленинградскую противотубдиспансер, потому что у меня манту была всегда большая, а точнее с каждым разом больше и больше. прививка БЦЖ ставилась и ревакцинации были. меня мучали анализами и прочим. и всё равно она большая, ничего не нашли, и фтизиатр тогда сказала, " организм такой, нет у вас ничего". моя бабуля работала старшей хирургической мед сестрой в противотуберкулезном санатории мочеполовой системы, она была вообще против моего прививания даже бцж. все приезды к бабуле я бывала в санатории, она рассказала, что те у кого манту не правильного размера это из-за ранее поставленой бцж, а в санатории такие бывали(не лечились, здоровые, а просто приезжали отдыхать, дурость конечно, но и такие есть) и тоже самое рассказывали, что постоянно манту большие. после того, как моей маме сказали, что у меня ничего нет, мама отказалась от манту в принципе, в школе когда училась, мама писала отказные, а в день прививки(если не предупреждали заранее) я говорила что у меня плохое самочувствие. один раз мне поставили таки манту, НО я решила поэксперементировать, и пошла мыться)) померила размер, и пошла мыться, и она не изменилась. с тех пор я не разу не ставила манту, только флюшка. а теперь о сыне, до года ставили нам манту. не за долго до первого дня рождения, сыну поставили трахеостому, когда мы поехали к фтизиатору на ленинградскую-она поставила нам диаскин тест, и объяснила, что она намного безобидней(я ей тогда сказала, что не хочу ставить манту). перед госпитализацией в 9ку(декабрь 2013) я пошла к фтизиатору, по поводу прививки, там сейчас требуют прививочный, и чтобы стояла БЦЖ и манту, объяснила врачу, что не хочу манту, боюсь стеноз может начаться, она снова меня поддержала, а диаскина на ленинградской тогда не было, позвонила она на попова, уговорила там заведующую, объяснила что мы не простые и нам перед госпитализацией надо. в общем уговорила она, низкий ей поклон, мы поставили. 2 за год получилось. тьфу-тьфу-тьфу, никакой реакции плохой не выдало, ребенок перенес нормально. и в дальнейшем, если буду ставить, только диаскин!

У меня в школе часто из-за манту отправляли в тубдиспансер перепроверять, и ничччо не находили, а манту всегда была большой ... флюрка чистая, тьфу тьфу тьфу...но затаскали конкретно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы