Нет рубца от БЦЖ, а манту положительная (8мм)

Ребенку год. Отправляют к фтизиатру на Попова. Блин. И что там скажут? И вообще я в сомнениям, идти ли туда... В год вряд ли лечение назначат? Диаскин вроде тоже по возрасту пока рано делать ...

Немного не в тему. У нас тоже нет рубца от БЦЖ, но манту отрицательная.
А по теме не знаю, недавно была такая темка, поищите

Keitik автор темы И вообще я в сомнениям, идти ли туда...

Дело Ваше. Вот только отсутствие рубца может свидетельствовать о том, что вакцина не сработала.

Keitik автор темы манту положительная (8мм)

Манту в годик смотрят в зависимости от рубчика. У Вашего ребёнка его нет. Она вообще-то до 15мм может в норме доходить.

У нас тож нет рубца еще, еам ставили бцж в сентябре в пол года. Манту 10 мм, ничего не сказали.

У нас тоже нет рубца.

нам полтора, у нас тоже нет рубца.

У нас тоже нет рубца, в год манту 10 мм была. Никто никуда не отправлял, нормальная положительная реакция.

Девочки, рубец это как шрамик или счто-то другое? те, ктопишут, чтонет рубца, т.е. на месте прививки совсем ничего нет?

ollala84 У нас тоже нет рубца, в год манту 10 мм была. Никто никуда не отправлял, нормальная положительная реакция.

тогда я ничего не понимаю.

Рыжая-я-я

Да у нас вообще ничего

Keitik тогда я ничего не понимаю.

Я тоже не понимаю зачем Вас отправили. Мне в участковой поликлинике и в УГМК сказали, что нормальная реакция.

пипец,нам 3,9 года,у нас манту сейчас 10 мм,нас тоже к фтизиатру послали!

жена и мама нас тоже к фтизиатру послали!

А в предыдущие года сколько было?

жена и мама у нас манту сейчас 10 мм

Это сама папула или есть красное уплотнение типа аллергии?

в год манту 11 мм было, не кто не куда не посылал нас.

Если манту + , всё у вас В ПОРЯДКЕ!!!!!!!!! У нас тоже не было рубца, ждали реакции манту. Если бы реакция была отрицательной, тогда был бы вопрос, а раз +, нам врач сказала, что всё в норме. Поэтому странно, что вас куда-то отправляют. Сейчас нам 4,5 года, ни у кого из врачей вопросов больше не возникает. Отсутствие рубца нам объяснили тем, что вакцину ввели слишком глубоко, из-за этого у нас не было никаких нарывов.

У меня у сына в 1год и рубец был, и р.Манту 10мм, а в 1г.3мес БЦЖ-остит. Вот как то так.

в предыдущие года было по 4 мм,я не разбираюсь ,мне показалось просто краснота была,но кто ее знает,кровь сдали потом,у нас эозинофилы повышены!Платно мы в Детский доктор записались на нагорную,800 р,а вообще еще в Пеане есть,но там запись уже тогда на 12 марта была!

записалась в Пеан на 12 марта. Посмотрим, что скажут.

Рыжая-я-я те, ктопишут, чтонет рубца, т.е. на месте прививки совсем ничего нет?

у моего вообще ничего нет на месте БЦЖ, нам 3г8мес

Keitik автор темы Нет рубца от БЦЖ, а манту положительная (8мм)

аллергичный ребенок ?

Гнома аллергичный ребенок

есть немного пищевой аллергии... но в меру... если налопается всякой всячины от мандаринов до печенья с сахаром, могут щеки шелушиться и краснеть, слегка кожа суховата бывает на теле... но все это легко корректируется диетой и антигистаминными..

жена и мама в предыдущие года было по 4 мм

Поэтому и направили к фтизиатру, так как увеличение по сравнению с предыдущим годом 6 мм.

тоже в год ходили к фтизиатру...разгледели они там под лупой...написали 3мм...манту делали...все хорошо...бцж м...как правило не дает больших шрамов...но...была такая версия одного из врачей...что имунитет был ослаблен у ребенка во время прививки

у нас рубец есть,Манту 8мм,и это нормально. из нескольких больниц говорят: что Манту из года в год не должна расти. т.е. если первая реакция 15мм,то следующая 15-это не плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы