Садик и болезни

Аноним автор темы И почему так происходит - Ваше мнение?

Многие врачи считают, что ребенок должен до школы переболеть всеми возможными формами ОРВИ, тогда в школе болеть не будет.
У моей в садике дети волнами сразу по нескольку человек болели. Еще и нас заражала регулярно, т.к. все родители торопились детей быстрее отправить в садик, не долечивали, инфекции наверное мутировали и к некоторым препаратам были нечувствительны.
С октября по апрель раза 3-4 точно болела каждый год. Иногда без больничного обходились, на пару дней только дома оставляли, особенно, если под выходные.
Сейчас дочь пошла в первый класс. Ттт первый год у нас без болезней. За всю зиму пару дней легкий насморк только был.

Зато у нас в классе есть 2 девочки, которые воспитывались дома, в садик не ходили, с большими коллективами не контактировали. Вот на них все инфекции сразу навалились! Первое полугодие просто не вылезали с больничных, мамы у них рыдали буквально.

Ходим 6 месяцев,болеем 1-2 раза в месяц.Считаю полностью вина садика т.к у нас в группе 5 детей из 15 это дети сотрудников которых водят и с соплями и с кашлем.

Проверено на нескольких детских коллективах. "Планово" в декабре и в феврале. Итого 2 раза в год (ОРВИ неосложненное). Просто сидим дома и "не лечимся" недельку))) Хоть кто, хоть в каком садике ходит с соплями или без))) Один раз за 4 года заболел "внепланово", но 100% это не садик, а принес конъюктивит с бассейна, тот в свою очередь ослабил иммунитет, а в садике как раз была вспышка тяжелейшего ОРВИ(((

В феврале в сад ходили только 7 дней, потому что некоторые мамаши водят больных в группу. Зла на них не хватает. Буду ругаться как с больничного выйдем.

Prodam_2013 Буду ругаться как с больничного выйдем.

С кем конкретно Вы собрались ругаться?

старшая дочка 1 раз в год болела, была девочкой закаленной, жили с рождения в очень холодной квартире, со сквозняками.

Marina1709 Ой Ну прямо из крайности в крайность, послушать так или родители неадекватные фанаты лекарств и обогревателей мучают здоровых детей лекарствами, или совсем ктото детей не лечит... так все проходит у них чудеса да и только.....))

Да и не говорите... А у нас причина болезней, я считаю в отсутствии мед работника в садике. В садик приводят больнющих детей и не с простыми сопельками, а с бронхитами, запущенными коньюктивитами. Воспитатель сама ругается с такими безответственными родителями. Последний раз вообще одна родительница задыхающегося мальчика привела. Потом правда я узнала, что они с пневмонией слегли. Конечно мы и болеем три дня ходим две недели на больничном. Вот и думаю пора писать в ОО жаловаться, к заведующий идти. Ну невозможно уже.

Astrum* . С кем конкретно Вы собрались ругаться?

Тактика следующая - видим сопливого ребенка в раздевалке или в группе, идем к медсестре и сообщаем, что в такой-то группе ребенок с признаками ОРВИ. И вежливо прибавляем - ну что, мне в горздрав и в ДШО написать надо?

Врач иммунолог ( я ее знаю давно ) тетя с большим опытом сказала- что ребенок придя в садик будет болеть первые от полугода до года или выше от иммнитета ребенока зависеть будет. И так вот - болеть он будет первое время даже если в садике НИКТО НЕ БУДЕТ БОЛЕТЬ - потому что те дети что ходят давно они уже набрали свой иммунитет т.е число бактерий и вирусов которые они спокойно носят в носоглотке но не болеют сами так как переболели и у них уже на этот так скажем стандартный набор иммунтет есть. А у вновь прибывшего пока нет и так вот пока он не наберет весь этот так сказать перечень тех же бактерий и вирусов болезни не остановятся а потом все пройдет!))))

ТатьянаР

А этим бы фанатам лечения просто найти грамотного педиатра (адекватного ) обычно они все платные увы(((( и следовать просто его советом исходят из болезни ребенка. Мы так и делаем . Один раз подумала да не буду вызыват орв же обычное и так видно пройдет единсвенное насторожила высокая темпа обычно не было у нас такой решила все таки вызвать хоть и денег жалко- ОКАЗАЛАСЬ АНИГАН осложненная отитом вовремя начали давать антибиотики иначе бы уехали точно в больницу еще бы и осложнениями не дай бог((( я к тому что мамы конечно все лучше знают совего ребенка но иногда и мы ошибаемся ))) надо все таки врачей привлекать а не апетки скупать ...

ангина была сорри за ошибки((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы