Садик и болезни

Как часто ваши детки, ходящие в садик, болеют ?
И почему так происходит - Ваше мнение?

Аноним автор темы Как часто ваши детки, ходящие в садик, болеют ?

А что?

Часто, раз в 2-3 месяца стабильно. Хотя иногда и чуть дольше держатся. т.е. получается в год 4-5 раз.

Мой болел каждый раз, как попадал в новый коллектив, садик, английский в языковом центре, секции. После некоторого времени, как правило пару мес, болел редко. И так каждый год, в начале года болел довольно часто, потом практически не болел.

ходим чуть больше года в садик, болела 3 раза. причем все 3 раза летом.

Неделю ходит, 2 недели дома

сначала ходили неделю, две дома сидели. Через месяцев 7-8 стало полегче. С марта по сентябрь вообще не болел. Сейчас вот зимой опять частенько болеть стал, с бронхитом сейчас сидим

Сына отдали почти в 3 года. За первые полгода - 5 больничных по неделе-две (ОРВИ, отит). Потом на лето забирали. За второй год по болезни пропущено всего 19 дней (плюс ангина в садичные каникулы). В этом учебном году: неделя из-за кишечки, неделя из-за ОРВИ, потом ветрянка (заразился от несадичной младшей сестры ). Считаю, что мой редко болеет. Садик, к слову, у него уже 4-ый.

пошел в муник с ноября 13 в 3.6 г ни разу не были на больничном , до этого в садик не ходили, болел, всегда выздоравливал сам, без лекарств.
он неделю назад начал очень сильно шмыгать носом, так сильно , что я начала думать об инородном теле в носу, психует, ему че то там мешается, высмаркиваю - небольшой комочек белой слизи и все...после ванны перед сном все проходит ( ныряет в ванне).... до садика - сопли очень часто, но никогда ему не мешали и ничем никогда не лечили... я тут прихожу их фоткать и вижу ,как после прогулки им мажут носы оксолиновой мазью !! типа, профилактика...в группе - 26 градусов жары....я офигела...само собой, сразу сказала вопитательнице ,что моему этого делать нельзя... лучше бы проветрили еще раз и увлажнитель разрешили...
мое мнение: в подавляющем большинстве родители сами создают осложнения детям ,когда те болеют ОРВИ

ТатьянаР в подавляющем большинстве родители сами создают осложнения детям ,когда те болеют ОРВИ

можно поподробнее...

мои не болеют - совсем (ТТТ). Вот первый раз только ветрянкой переболели. Старшая в садике - ветрянка, пошла в 1,11. Средняя сначала в частный с1,6 - ни разу не болела, потом в миник и только в возрасте 5 лет - ветрянка, мелкий подцепил от нее. В садик пошел с 11 месяцев, сейчас уже 8 месяцев в мунике - и вот только ветрянка. (и много раз ТТТ)

Mila3088

Счастливая

Пошли в мини-садик в 1,6 - 3 месяца прекрасно отходил, а потом понеслось....теперь раз в месяц стабильно.
Я считаю (+ наш педиатр тоже) - пока одевают их на прогулку - потеет, соответственно на самой прогулке остывает

часто болеем,как пошли в сад. 3-5 дней сходим,2 недели сидим болеем((( ОРВИ,отиты 2раза, 1р ангина.Когда уже это кончится(
Почему так-не знаю. Но частично,думаю из-за того,что у нас вечно пол группы с соплями до подбородка и кашлем страшенным(

Astrum* можно поподробнее...

расскажу на примере соседки (плотно общаемся, еще у трех мам примерно так же)
дочка 5 лет, потекла из носа жидкость - сразу дали сосудосуживающее, дома 30 градусов, Даша в колготках, штанах, шерстяной кофте .Папа заставляет ее кушать с ремнем почти - чтоб силы были , выздоравливать...о том что это может быть гиперсекрет как реакция на сухость и жаору, или обычные вирусные сопли - никто и слышать не хочет, так же как - надо больше пить, а не есть, тем более из под ремня..
Даша начинает скашливать эту слизь, все у родителей паника - дают отхаркивающее, муколитики (сама видела батарею пузырей дома у них) , ставят обогреватель.. Лекарства увеличивают мокроту в дых.путях, но из за жары вся слизь присыхает ( лично мне у них дома становится просто плохо, стараюсь их звать к себе) и Даша начинает просто "бухать" ( с ударением на У) как говорят в народе... 3 раза ее увозили задыхающуюся ночью на скорой- открыть окно и облегчить ей состояние никто не может, один раз перевезли из больницы в больницу - сильнейшая интоксикация лекартсвами ,т.к родители из лучших побуждений скармливают ей все что прописывают участковые педиатры, а если не прописывают, они сознательно ищут таких педиатров - прописывающих и побольше...ну не видят родители никакой взаимосвязи, и издеваются и издеваются...
тут , много не напишешь, зайдите на сайт Комаровского ,в письма и блоги - там доступно про это написано, конкретно про то,как сделать своему ребенку осложнения после обычных ОРВИ..
вот...

В садик пошёл в мае. 2 первых месяца не болел. Потом перенесли инфекционный мононуклеоз, иммунитет подорвали... и с июля по октябрь не вылазили почти с больничных (частые ОРВИ - слава богу, без больничных). Сдали анализы, прошли курс лечения у иммунолога - с октября и до сегодня пока не болел, ттт

Аноним автор темы И почему так происходит - Ваше мнение?

Обмен бактериями)) было, есть и будет
Ну и некоторые родители любят притаскивать больных детей, иногда даже со справкой...

Ходим 8 месяцев. Летом не болел. С осени началось - стабильно неделя выпадает в месяц. Считаю, что в целом это нормально. Сыну 1,10.

ТатьянаР

Где Вы таких знакомых понабрали? У меня таких нет.

Astrum* Где Вы таких знакомых понабрали? У меня таких нет.

в нашем поселке...
моя тема про садик - та же песня, жара 26-28, все боятся сквозняков, мажут нос оксолинкой, кормят фуфломицинамиэ..
так мне жаль детишек, подруга ( тоже дочке 5 будет) - смотрела на нас какое то время, и... не дала антибиотик дочке, горло красное было, темпы не было - поила, проветрила, влажную уборочку полотенца на батарею...а педиатр прописал... выздоровели через 5 дней...говорит мне , блин, Тань я ведь тоже раньше издевалась над Владой : кутала,обогреватели ставила лекарства тонной сразу, растирка спиртом, горчичники и пр.
другая - сначала лечит дочку от ОРВИ (нормальная здоровая девочка, только залеченная) , а потом звонит мне - лечу печень дочке - много слишком лекарств пили и поджелудку (скрутило и это в 5 лет!!!)..еще лечит ей косоглазие (небольшое совсем, зрение норм) - уколами алоэ...занавес..

Ой Ну прямо из крайности в крайность, послушать так или родители неадекватные фанаты лекарств и обогревателей мучают здоровых детей лекарствами, или совсем ктото детей не лечит... так все проходит у них чудеса да и только.....)) Есть же аекватные методы помощи ребенку при ОРВ (не лекарсва) обильное питье или НЕ сосудосужающие капли в нос. А вот агитировать ЗА лечение или ЗА НЕ лчение я уверан нельзя. НАсоветуете а у ребенка ангина - а она только антибиотиками лечитсья а мама будет ребя поить да проветривать . все печально ведь кончиться может. Надо все таки фильтровать. А вот у моих соседок дети у одной график посезщения садика уже год неделя ходит ДВЕ дома у второй три дня ходят - три недели дома.

У меня племянник ходит как-то периодами и достаточно часто болеет, но у него аденоиды, что само по себе осложняет ситуацию. Пока что весной снова стал ходить, мажут нос вифероновским гелем, промывают аквамарисом или аквалором, дают витамины. Посмотрим, как справится с весенним наплывом вирусов. Но вобще насколько я знаю, детки достаточно часто болеют в детских садах

А еще забыла сказать у подруги сын пошел после 3 лет в сад болел достаточно редко раз в 2 месяца (это редко дл яних) а Дочь она отдала в 2,5 так она 1,5 или 2 года болела в МЕСЯЦ по 2-3 раза!!! потом видимо выросла перстала так часто болеть. ТАк что нормы часто редко у всех как бы свои. Вобще врачи считают до 10 раз в год болеть это норма! а ктото из варчей уже при 5 случаях болезни в год ставит часто болеющий ребенок!

Marina1709 послушать так или родители неадекватные фанаты лекарств и обогревателей мучают здоровых детей лекарствами, или совсем ктото детей не лечит... так все проходит у них чудеса да и только.....)) Есть же аекватные методы помощи ребенку при ОРВ (не лекарсва) обильное питье или НЕ сосудосужающие капли в нос. А вот агитировать ЗА лечение или ЗА НЕ лчение я уверан нельзя. НАсоветуете а у ребенка ангина - а она только антибиотиками лечитсья

да не, я то тоже за золотую середину , ну блин все наши высокие температуры и красные горлы - без тонны лекарств проходили
я не агитирую - за или не за , она позвонила, я ей сказала - как я сделала своему, а решение за ней... ну, и стрептококковая ангина - 100 % темпа высоченная..они потом пошли перепроверяться друугому педиатру - она глаза выпучила на их диагноз и назначения
надо разумно ко всему, у меня дома огроменная аптечка - на вс случай....
а мои знакомые описанные выше - реально фанаты лечения...

Пошла дочь в муниципальный садик с августа - так вот до декабря было 5 больничных по неделе, банальные ОРВИ, ничем не лечили. С декабря все болезни как отрезало.
Часто болеют садичные дети потому, что есть категория мамаш, не считающих насморк без температуры заразной болезнью - и вот эти заразные дети и являются основными источниками инфекции. Гнать сопливых из группы безжалостно - и сразу заболеваемость ОРВИ снижается. То же касается воспитателей и нянечек: придет одна с хроническим насморком и поливает все соплями. Нельзя так, пусть идет и лечится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы