Не говорит(

ОлюшкаПолюшка если вы хотели вундеркинда нужно было с рождения показывать ему карточки Домана и каждое слово проговаривать четко и внятно

Вы реально верите в эффективность? Просто кому-то дано рано заговорить, а кому-то нет. Все эти занятия по новомодным методикам позволяют чуть-чуть ускорить процесс, и то не всегда. Эти карточки и им подобные изначально разрабатывали не для беспроблемных детей.
У сына до 4-х лет внятной речи не было, дочь в свои 2г2м - находка для шпиона .

нашему 1,7 у невролога были в 1,6 говорит: мама, папа(но только мне, папу тоже зовет мама), бам,бум,тю-тю и повторяет как говорят некоторые животные.
сидим и не переживаем особо, если нет никаких неврологических заболеваний или отклонений, чего нервничать тто. Ребенку всего 1,5 если вы хотели вундеркинда нужно было с рождения показывать ему карточки Домана и каждое слово проговаривать четко и внятно

Astrum* Все эти занятия по новомодным методикам

это у кого новомодные методики? у Домана? )))

ОлюшкаПолюшка если вы хотели вундеркинда нужно было с рождения показывать ему карточки Домана и каждое слово проговаривать четко и внятно

что-то ваш ответ вообще не в тему, еще и 30 раз)))
Почитайте для общего развития, кто такой Доман, суть его методики и на что она изначально направлена.
А проговаривать каждое слово надо, и разговаривать надо, другой вопрос , что здоровому ребенку этого будет достаточно, а ребенку с неврологическими проблемами - нет.
И речь здесь идет далеко не о вундеркиндах.

Tigrа это у кого новомодные методики? у Домана? )))

Я не про саму методику. Имела ввиду, что сейчас взяли моду пытаться из детей с пелёнок вундеркиндов лепить. Готовы скупить полмагазина пособий без разбора.

моей полтора. говорит только: мама, папа, титя, кака и тааак (ну это от меня привычка, когда собираюсь что-то сделать говорю"тааак"). были у невролога, платно, в диагностике. невролог сказала что все хорошо. раньше ребенок должен был в год 10 слов говорить, сейчас нормы снизились до 5 слов

К.О.Ю. многие мамашки тут злые как собаки. Только и умеют умничать.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

superrrmama раньше ребенок должен был в год 10 слов говорить, сейчас нормы снизились до 5 слов

Не в количестве слов дело. Мой алалик в год 5 слов говорил. Надо смотреть всё в комплексе. Для того и обращаются к спецам.

К.О.Ю. многие мамашки тут злые как собаки. Только и умеют умничать

+++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы