Не говорит(

Полтора года.Мальчик. Только мычит,рычит и слова: мама, папа,дядя,баба, да, на, би-би, мя ( киса), титя. Все. Пора идти к неврологу? Были в год. Диагнозов нет.

Посмотрите в архиве. Тем полно.

добавлю: ...но, читая эти темы, имейте ввиду, что иногда темы, полные постами о том, что не о чем переживать, заговорил сам и тип, заканчиваются диагнозами. Идите-ка вы к неврологу, но к хорошему. Мы тоже у спецов в поликлинике долго якобы были здоровы.

У меня девочка год и семь. Говорит только мама из сознательного. Остальное все на своем птичьем. Старший сын тоже поздно заговорил в 2,2. Но с ним к неврологу ходили и лекарства принимали. В школу пошел у логопеда вопросов не было. У подружки дочка на 2,5 месяца младше моей, все повторяет, простыми предложениями уже разговаривает. Все удивляются. Начала рано говорить. Но и подружка с ней разговаривала правильно, все проговаривала. А я еще сама по себе молчун. Вся в своих мыслях. Прям заставляю себя с ребенком поговорить.

а как в этом возрасте ребенок должен говорить? где нормы можно глянуть?

у меня дочь тоже почти полтора года, она много слов знает, но произносит либо первый слог, либо упрощает "кака"="коляска" и тп.
а, ну еще всякие слова простые говорит типа мама, папа, дядя, баба, титя, биби и всякие обозначения как говорят разные животные

gekberry а как в этом возрасте ребенок должен говорить?

+100
Помоему Вы, автор, раньше времени кипишь навели.

аноним автор темы и слова: мама, папа,дядя,баба, да, на, би-би, мя ( киса), титя.

разве это не говорит? как раз для вашего возраста нормально.
Моей 1,4. Из понятных слов только мама, биби, ки (киса), га га (собачка) и знает как папу зовут. Кака (пока). Все.
Старшая дочь в 1,9 только более менее заговорила. Все только

аноним автор темы мычит,рычит

Нормально все у Вашего ребенка, автор

К.О.Ю. Нормально все у Вашего ребенка, автор

Гарантию дадите?

Astrum* Гарантию дадите?

ну нет, скорее пусть бежит к неврологу, пичкает всеми лекарствами какие выпишут. Ведь ребенок в 1,5 года уже должен предложениями говорить
Гарантий никому не собираюсь давать. Просто умиляют меня мамашки, которые кипишь по поводу и без наводят.
Я ответила по теме, все, хотите поговорить, пишите в личку.

К.О.Ю. ну нет, скорее пусть бежит к неврологу, пичкает всеми лекарствами какие выпишут.

у Вас только две крайности? Пичкать колёсами или ждать? К Вашему сведению, "волшебных" пилюль нет.

К.О.Ю. Я ответила по теме

Сразу видно, что Вы вообще не в теме. В личку Вам писать смысла не вижу.

К.О.Ю. Гарантий никому не собираюсь давать.

Удобная позиция. Ребёнок-то не Ваш.

Astrum*

Погодите, Вы автор темы или что? я Вам отвечала в первом посте? Нет, все, мимо моих комментарий тогда проходим

аноним автор темы Не говорит(

аноним автор темы Полтора года

аноним автор темы слова: мама, папа,дядя,баба, да, на, би-би, мя ( киса), титя

Разве это не говорит??? ребенку ВСЕГО 1,5 года
И вообще, уже давно поняла, что многие мамашки тут злые как собаки. Только и умеют умничать.
Все, больше я Вам ничего отвечать не собираюсь. Умничайте и разговаривайте сами с собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы