2-х летки и посторонние люди....

Как ваши детки реагируют, на то, когда их спрашивают " Как тебя зовут? и т.п. Отвечают? У меня просто как спросят дочу..она то языки показывает, то хмуриться начинает.. Говорить умеет, словарный запас огромный...Как на это реагировать? Или пройдёт?

Сладенькая автор темы Как на это реагировать?

))) Посмеяться. Пройдет, конечно.

Дочь незнакомым не отвечает. Ей 2г2м.

Всегда отвечает

Я знаю девочку, ей уже 14 лет..дак она до сих пор лицо корчит (вместо ответа). Мама уже тревогу бьёт.)...вот я и подумала, может сейчас уже как то решить.

Может правильно делает? А то потом переучивать, чтобы с посторонними не разговаривала. Мой, кстати, тоже не отвечает.

у меня говорит имя-фамилию-возраст

За меня прячется и глаза закрывает. Но дочка пока не говорит практически

Моя лицо ладошками закрывает, ко мне прижимается и еле дышит, очень не любит посторонних...А если это пожилой человек, то вообще истерика, очень редко боится молодых девушек-женщин, а детей очень любит, от самых маленьких до подростков. А старшая в этом возрасте тоже

Sтропа говорит имя-фамилию-возраст

• сообщала что мама Оля-студентка, а папа-Деня -юлист

Так правильно делает, что с незнакомыми не разговаривает )))
Все нормально, автор

Ладно, успокоили, не у меня одна такая)). Просто в окружении у нас одни мальчики - они общаются. Может это свойственно девочкам

старшая в 2 года активно отвечала на вопросы, могла сама с вопросами лезть
младшая краснеет и улыбается. Молчит

наша говорит что ее зовут гав-гав )) но чужим мне кажется ничего не ответит)))

>ЕN говорит, что он Тимофей Алексеевич

мой говорил "Кирилл Евгеньич дарагой" ))) (бабушка его так встречала)
но по настроению. мог и язык показывать и вообще игнорировать вопросы.

Моей 4 года, фиг заговорит с посторонними!
Иногда и деду родному с бабкой рожи корчит, типа стесняется.

Я не переживаю, пройдет)

Я думала у меня одной такая выборочно "стеснительная", иногда бывает родным то ничего говорить не хочет,
не говоря про чужих взрослых. Общается без проблем только с детьми.

krossingover наша говорит что ее зовут гав-гав ))

оригиналка

моя мадам имя вообще свое не говорит, не хочет и все...вообще имена не хочет говорить, говорит нет и все
а так к незнакомым нормально относится, даже иногда слишком хорошо, может пойти с ними если позовут

Сладенькая автор темы Как ваши детки реагируют, на то, когда их спрашивают " Как тебя зовут? и т.п. Отвечают? У меня просто как спросят дочу..она то языки показывает, то хмуриться начинает.. Говорить умеет, словарный запас огромный...Как на это реагировать? Или пройдёт?

Не хочет и не отвечает, ее личное дело. Что за бесцеремонность - лезть к незнакомому ребенку? К незнакомым взрослым так почему-то никто не лезет, не так ли?

Сладенькая автор темы У меня просто как спросят дочу..она то языки показывает, то хмуриться начинает.. Г

Сладенькая автор темы У меня просто как спросят дочу..она то языки показывает, то хмуриться начинает.. Говорить умеет, словарный запас огромный...Как на это реагировать? Или пройдёт?

ну не будет ведь она в 25 лет на собеседовании когда ее представиться попросят языки показывать

krossingover

)))
у меня дочь либо стесняется и молчит, либо говорит Мяу)))

Моя в два говорила имя своё, сейчас 3г. уже выбирает кому сказать, а кому нет по принципу понравился человек или нет

Katrin_I

про "мяу" вспомнила - как-то на приеме у врача соригинальничала: ее просят дышать (когда слушали) - она "Мяу", еще что-то спросили - опять Мяу.. и так весь прием промяукала Один раз так её перемкнуло только))

Если чужие спрашивают, то голову опускает, косится и молчит. А если я переспрошу, то скажет и имя, и возраст. Меня такое её поведение полностью устраивает! Потому как нефиг со всеми подряд разговаривать! Дочке почти 2.

Сын всегда отвечал, как его зовут. От дочери фиг услышишь. Она даже с воспитателем может не разговаривать весь день, если не захочет. Нам 2.10. Уже все привыкли. В садике не лезут к ней лишний раз.

Просто ребенок настороженно относится к чужим и незнакомым ему людям. Знаете, лучше пусть так, чем ко всем идти будет

Сладенькая автор темы когда их спрашивают " Как тебя зовут?

кто спрашивает? обычно другу картину наблюдаю,
в лифте, пасматри какая тетя, нет, не дядя, тeтя, скажи тетя, скажи здравствуйте, тетя
у меня вопрос, как мне отвечать этим детям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы