поведение за столом.

спасибо всем))успокоили) но со столика подъедать думаю надо отучать)))постепенно

Точно, много заморочек у вас, автор.Все изменится.Разделяйте баловство и желание познать мир.Неужели в год ребенок должен по этикету вести себя за столом.Вы его учить будете и не один день.С 11 мес.я докармливала только дочку сама если жидкая еда, остальное сама ела. Она не хотела есть ложкой, сопротивлялась.Ела все руками.Я просто не обращала внимания на нее, в это время ела сама, потому что если начнешь хвалить или наблюдать за ней, баловаться начинала.Поначалу тоже бросала тарелку и с едой и когда доест.Я ей говорила что нельзя.В 1,1 она уже лучше ела и ложкой и детской вилкой, вперемежку и руками.Сейчас в 1, 4 почти постоянно ест ложкой.Но я уже давно ее не кормлю, сама ест и жидкое если ложкой не может, то пьет с края тарелки.Доест и отдает мне тарелку, уже не бросает.Еще главное удобную ложку дать ребенку.

ребенку не хватает тактильных ощущений - дайте ей ей играть с пластилином, глиной, крупой, тестом. Тогда и от еды отстанет.

сыну 2 года, сначала начинает кушать ложкой или вилкой, потом откладывает и руками, напоминаю про ложку-вилку постоянно, баловаться не разрешаю - высаживаю сразу.

моему тоже 2 годика и я всегда мучаюсь когда он кушает, потому что мало того что он кушает медленно, да еще и не все подряд

карамболла вы наверное забыли или у вас вундеркинд?

вы даже не удивляйтесь - почаще читайте ее посты, еще и не такие вещи узнаете о конгениальности ее детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы